Здавалка
Главная | Обратная связь

Определяем отпускную цену по формуле



Отпускная цена= Оптовая цена+10%НДС (9.8)

Говядина охлажденная

Отпускная цена=176,1*1,1=193,71 тыс. руб.

Свинина охлажденная

Отпускная цена=147,8*1,1=162,5тыс.руб.

Говядина замороженная

Отпускная цена=31,6*1,1=34,76 тыс.руб.

Свинина замороженная

Отпускная цена=146,7*1,1=161,37 тыс.руб.


9.6 Определение объема производства и реализации продукции в
стоимостном выражении

Стоимость товарной продукции определяем по оптовым ценам путем

умножения оптовой цены на годовую выработку продукции.

Объем реализации определяем по оптовым и отпускным ценам.

Стоимость товарной продукции (говядина охлажденная)

ТП=6300*176,1=1109430 тыс.руб.

 

Объем реализации продукции по оптовым ценам (говядина охлажденная)

РПопт=6186,6*176,1=1089460,2 тыс.руб.

 

Объем реализации продукции по отпускным ценам (говядина охлажденная)

РП отп.=6186,6*193,71=1198406,28 тыс.руб.

 

Все последующие расчеты производим аналогично.

Расчеты сводим в таблицу 17


Таблица 17 – Объем производства и реализация в стоимостном выражении

 

Продукция Годовой объем, т. Объем реализации, т. Оптовая цена за 1т, тыс. руб. Отпускная цена за 1т, тыс. руб. ТП по оптовым ценам, тыс. руб. Реализуемая продукция
По оптовым ценам, тыс. руб. По отпускным ценам, тыс. руб.
Говядина охлажденная 6186,6 176,1 193,71 1089460,26 1198406,28
Свинина охлажденная 147,8 162,5
Говядина замороженная 6113,2 31,6 34,76 193177,12 212494,83
Свинина замороженная 9141,9 146,7 161,37 1341116,73 1475228,40

 

 


9.7 Определение прибыли от реализации продукции

Прибыль от реализации продукции определяется как разность между объемом реализованной продукции в оптовых ценах предприятия и полной этой про дукции по формуле

П=Р-С, (9.9)

где П – прибыль от реализации продукции данного вида, тыс. руб.;

Р – объем реализуемой продукции, тыс. руб.;

С – полная себестоимость продукции данного вида, тыс. руб.

 

Вычисляем прибыль от реализации говядины охлажденной

П=1089460,26-92539,8=164062,26тыс. руб.

 

Вычисления прибыли оставшейся продукции производим аналогично.

 

Результаты заносим в таблицу 18

 

 

 

Таблица 18– Прибыль от реализации продукции

 

Продукция Объем реализации продукции Полная себестоимость реализуемой продукции Прибыль
Количество, т. Стоимость в оптовых ценах, тыс. руб. 1 т, тыс. руб. Всего выпуска, тыс. руб.
Говядина охлажденная 6186,6 1089460,26 146,83 908378,4 181081,86
Свинина охлажденная 1398483,6 138,38 1271503,5 126980,1
Говядина замороженная 6113,2 193177,12 26,35 161082,8 2094,32
Свинина замороженная 9141,9 1341116,73 133,44 1219895,1 121221,63

 


Рассчитываем рентабельность продукции по формуле

Рп= , (9.10)

где, Рп – рентабельность продукции, %

Пр – прибыль от реализации продукции, тыс. руб.;

Сп – полная себестоимость реализуемой продукции, тыс. руб.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.