Определяем отпускную цену по формуле
Отпускная цена= Оптовая цена+10%НДС (9.8) Говядина охлажденная Отпускная цена=176,1*1,1=193,71 тыс. руб. Свинина охлажденная Отпускная цена=147,8*1,1=162,5тыс.руб. Говядина замороженная Отпускная цена=31,6*1,1=34,76 тыс.руб. Свинина замороженная Отпускная цена=146,7*1,1=161,37 тыс.руб. 9.6 Определение объема производства и реализации продукции в Стоимость товарной продукции определяем по оптовым ценам путем умножения оптовой цены на годовую выработку продукции. Объем реализации определяем по оптовым и отпускным ценам. Стоимость товарной продукции (говядина охлажденная) ТП=6300*176,1=1109430 тыс.руб.
Объем реализации продукции по оптовым ценам (говядина охлажденная) РПопт=6186,6*176,1=1089460,2 тыс.руб.
Объем реализации продукции по отпускным ценам (говядина охлажденная) РП отп.=6186,6*193,71=1198406,28 тыс.руб.
Все последующие расчеты производим аналогично. Расчеты сводим в таблицу 17 Таблица 17 – Объем производства и реализация в стоимостном выражении
9.7 Определение прибыли от реализации продукции Прибыль от реализации продукции определяется как разность между объемом реализованной продукции в оптовых ценах предприятия и полной этой про дукции по формуле П=Р-С, (9.9) где П – прибыль от реализации продукции данного вида, тыс. руб.; Р – объем реализуемой продукции, тыс. руб.; С – полная себестоимость продукции данного вида, тыс. руб.
Вычисляем прибыль от реализации говядины охлажденной П=1089460,26-92539,8=164062,26тыс. руб.
Вычисления прибыли оставшейся продукции производим аналогично.
Результаты заносим в таблицу 18
Таблица 18– Прибыль от реализации продукции
Рассчитываем рентабельность продукции по формуле Рп= , (9.10) где, Рп – рентабельность продукции, % Пр – прибыль от реализации продукции, тыс. руб.; Сп – полная себестоимость реализуемой продукции, тыс. руб. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|