МДП-транзистор с индуцированным каналом
В отличие от транзистора со встроенным каналом здесь первоначально на подложке p-типа создают только области истока и стока с проводимостью n-типа, а канал не создают. Поэтому при отсутствии управляющего напряжения на затворе ( При подаче на затвор положительного напряжения При отрицательном напряжении Семейства стоковых и сток-затворных характеристик этого транзистора приведены на рис. 6.15. По форме характеристики такие же, как для ПТ с p–n-переходом и МДП-транзистора со встроенным каналом, но их расположение иное.
Рис. 6.14. Структура полевого транзистора с индуцированным каналом (а); условное графическое и позиционное обозначение транзистора с каналом n-типа (б) и p-типа (в); с каналом n-типа и выводом от подложки (г); с каналом p-типа и выводом от подложки (д)
Рис. 6.15. Семейство стоковых характеристик (а) и сток-затворных характеристик (б) МДП-транзистора с индуцированным каналом n-типа Преимущество МДП-транзисторов перед ПТ с p–n-переходом состоит в более высоком входном сопротивлении, достигающем значений ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|