Здавалка
Главная | Обратная связь

Удостоверение качества



Товарно-транспортная накладная и Сертификат соответствия должны храниться в бухгалтерии каждого заведения.

Отсутствие сертификата, ТТН и акцизной марки на бутылку алкогольной продукции, несёт за собой огромныештрафы от

Рублей.

ВЕРМУТЫ

Мартини Бианко (Martini Bianco). Обладает мягким ароматом с легким оттенком ванили и пряностей. Его можно пить со льдом, с долькой лимона, соком. Любители изысканных коктейлей предпочитают Martini Bianco с содовой, тоником или лимонадом.
Мартини Россо (Martini Rosso). Имеет сладкий и в то же время горьковатый вкус, насыщенный аромат. Своими достоинствами обязан удачному сочетанию вин и трав. Рекомендуется употреблять со льдом, апельсином или лимоном, соком.
Мартини Розе (Martini Rose). Тонизирующий напиток приятного розового цвета. Вкусовой гамме напитка характерен оттенок гвоздики.
Мартини Экстра Драй (Martini Extra Dry). Это сухой вермут. Содержит мало сахара и обладает сравнительно большой крепостью. Свойства напитка делают его прекрасной основой для коктейлей, в том числе экзотических. Можно пить в чистом виде с оливкой.
БИТТЕРЫ
Кампари (Campari). Знаменитый на весь мир Campari Bitter - это по сути дела уже готовый коктейль и основа для более изысканных коктейлей. Создан в 1861 году винокуром Каспаром Кампари и ныне признана классикой среди аперитивов. Его отличает особенный, пикантный, горьковато-сладкий вкус и яркий, гармоничный букет из ароматов луговых трав и садовых фруктов. Вы почувствуете это в полной мере, если попробуете его с добавлением апельсинового сока или содовой, а также в чистом виде со льдом.
ИГРИСТЫЕ ВИНА
Мартини Асти. Игристое вино. Изготавливается из белого мускатного винограда. Содержит всего 8% сахара, что соответствует вкусу белого мускатного винограда. Вкус: пряный сладкий ,но не приторный с приятной кислинкой. Аромат сочетание ароматов цитрусовых, шалфея ягод персика и бузины. Рекомендуется охлажденным до 6-8 С как аперитив или к десерту.
Крим Белое. Классическая французская технология выдержка в бутылках до 3-х лет. Игристое вино светло соломенного цвета полученное из винограда сортов Пино Шардоне, Рислинг, Алиготе. Характеризуется развитым букетом с легким чуть заметным ароматом акации, мягким вкусом и длительной игрой в бокале.
Крим белое Брют. Мягкое на вкус с чуть заметным цветочным ароматом, приятного светло-соломенного цвета. Получено из элитных сортов винограда Пино, Шардоне, Рислинг, Алиготе. Рекомендуется как аперитив.
Крим Красное. Игристое вино глубокого темно- рубинового цвета с развитым букетом, послевкусие с оттенками чернослива. Получено из винограда сортов Каберне, Мерло, Саперави. Укупорено корковой пробкой. Хорошо сочетается с мороженным и фруктами.
Вино по бокалам
Айвори Крик белое полусладкое и красное полусладкое. Сорта винограда: Шенин Блан и Кейп Рислинг. Обладает фруктовым букетом, в котором различимы нотки яблока и плодов гуавы. Это бодрящее и освежающее легкое вино подойдет к любому случаю и блюду.

ВИНО ПО БУТЫЛКАМ
Коррдье Лаботьер белое сухое Франция. Сорта винограда: Мюскадель, Совиньон, Семийон Гармоничное. Живое вино палево-золотистого цвета. Оно наполнено изящными нюансами яблок, экзотических фруктов и полевых цветов.
Шато Д ОрЭ красное сухое Франция. Сорта винограда: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Френ. Вино густого пурпурного цвета. Вино имеет ярко выраженный цветочный аромат, который затем уступает ноткам красных ягод. Вино очень мягкое на вкус, фруктовое с гармоничной структурой.

ВИНО ИТАЛИЯ
Антинори Орвието Кампогранде Приятное вино искрящегося соломенного цвета. Душистый букет состоит из ароматов грейпфрут и кедровых орешков с легким, почти неуловимым нюансом дыма. Вино хорошо сбалансировано и обладает освежающим, нежным вкусом с нотами цитрусовых.
Надария Инсолья Кузумано белое сухое Прекрасно утоляющее жажду вино светло-золотистого цвета. Вино радует ценителя своей живостью и свежестью.

Надария Неро Д Авола Кузумано красное сухое. Италия. Сорт винограда: Неро д Авола. Вино красного цвета с рубиновым оттенком. Обладает ароматами джема из косточковых ягод, спелой ежевики и свежих луговых трав. Это вино имеет хорошее послевкусие. Хорошо сочетается с мясными закусками, блюдами с белым мясом и сыром.
ВИНО ЧИЛИ
Коно Сур Токорнал Шардонне белое сухое Чили Сорт винограда: Шардоне Вино соломенно-желтого цвета поражает своей нсыщенной фрутовостью с тонами тропических фруктовов, легким оттенком ванили с нюансами трав. Его послевкусие приятно удивит своей сбалансированностью и длительностью.
Коно Сур Токорнал Мерло красное сухое Чили Сорт винограда: Мерло Красно- фиолетового цвета - обладает приятным ароматом луговых трав с нежным нотами спелых лесных ягод и легкими оттенками перца. Вкус ровный мягкий с приятной фруктовостью.
ВИНО ЮАР
Недербург Лейт Харвест белое полусладкое Вино имеет яркий, золотисто- желтый цвет с янтарным оттенком. Выраженные ароматы плодов груши, дыни и абрикоса. Мягкий и фруктовый вкус с медовыми нотками. Прекрасно сбалансированное вино с долгим послевкусием.
ВОДКА (крепость 35-50%)
Водка Белая березка Алкогольный напиток, в идеале: без цвета, запаха и вкуса полученный путем смешивания спирта (дистиллированного из ферментированного молотого зерна: пшеница, ячмень, рожь) с подготовленной водой, которую предварительно тщательно очищают от каких либо примесей. Водка «Белая Березка» содержит березовый сок.
Медведь
Водка Финляндия – самая известная марка водки в мире, которая выпускается с 1888 года.
ЛИКЕРЫ
Это сладкие спиртные напитки, вырабатываемые с использованием сахара, ароматизирующих добавок, экстрактов и дистиллятов растений, фруктов и фруктовых соков, а также эфирных масел. Вместо сахара применяют мед или глюкозу, а также жженый сахар. Классификация ликеров в разных странах осуществляется по-разному: в зависимости от крепости, содержания сахара, способа приготовления или вида сырья. По основному компоненту различают ликеры травяные, пряные, горькие, фруктовые (из фруктовых соков), ароматизированные фруктами (из фруктов или их частей) и ликеры типа виски. Ликеры должны содержать не менее 15% спирта.
Куантро (Cointreau) - французский ликер с ароматом апельсина. Впервые был приготовлен одноименным семейством в середине 1880-х годов. Вкус горького апельсина – хороший выбор дл крепко сваренного кофе. Часто используют в приготовлении коктейлей.
Калуа (Kahlua)– мексиканский кофейный ликер крепостью 26,5%. Является основой для приготовления очень многих коктейлей. К кофе рекомендуется подавать в равной порции с молоком.
Бейлис (Bailey’s) входит в двадцатку самых популярных спиртных напитков мира. В 1974 году ирландской фирмой «Р.А. Бейли» («R.A.Bailey») была разработана новая категория спиртных напитков – сливочные ликеры-кремы. Это изобретение представляет собой сочетание ирландского виски тройной перегонки, чистых сливок, натуральных вкусовых добавок: какао, сахара, ванилина. Употребляется в чистом виде или со льдом (крошеным). Не рекомендуется смешивать с соками цитрусовых или тоником. Входит как базовый напиток в состав многих коктейлей, самый популярный из которых - слоистый Б-52 (этот коктейль иногда поджигают для эффекта).
Галлиано- Galliano. При производстве этого ликера крепостью 35% об., требующем 7 мацераций и 6 дистилляций, используется более 30 различных трав и ароматов. Прекрасно смешивается с другими напитками и, благодаря, уникальному и многогранному вкусу и аромату, является незаменимым компонентом огромного количества коктейлей. У “Galliano” мягкий, приятный вкус со множеством экзотических и пряных ноток. Рекомендуется употреблять в коктейлях.
Амаретто (Amaretto) – это темно-коричневый миндальный ликер (28%) на основе абрикосовых зернышек и трав, которые настаивают на бренди и подслащивают. Амаретто, имеет приятный аромат миндального ореха. Чаще всего подается в коктейлях. Прекрасно сочетается с кофе.
Самбука Романа- Sambuca – великолепная партия с черным кофе. Этот ликер так сильно связан с кофе, что его, обычно, подают с жареными кофейными зернами, плавающими на его поверхности. Его уникальный аромат, сильно напоминающий анис, но уравновешенный и более деликатный, происходит от дикой бузины. В Италии «Sambuca» часто добавляется к черному кофе вместо сахара для получения сладкого и ароматного напитка.
Малибу – ромово - кокосовый ликер используется во многих коктейлях. Уникальная смесь Карибского белого рома и кокоса, 21%. Состав: ром, вода, сахарный сироп, натуральная кокосовая вкусовая добавка.
Де Кайпер Амаретто
Сохо (SOHO) – это классический (уже) ликер средней крепости. Интересно то, что свое название ликер получил в честь одноименного (развлекательного) района в Лондоне. Ликер производится из ягод личчи и входит в состав многих коктейлей. В чистом виде рекомендуется употреблять с добавлением льда и соков. Сок ананаса подчеркнет вкус SOHO.
Текила (Tequila) Изготавливается из голубой агавы – огромное растение, которое, кроме внешнего сходства, ничего общего с кактусом не имеет. Это растение дало название и родине напитка: в переводе с ацтекского «Мексика» означает «место агавы». Созревает оно через 8-10 лет и становится похожим на увесистый «бочонок» (чуть меньше 100кг), с виду напоминающий ананас или большую сосновую шишку, из которой торчат двухметровые иголки. Из такого «бочонка» получается от 5 до 13 л текилы. Сердцевину агавы разрезают на части и на 2-3 дня помещают в теплую каменную печь, чтоб она стала мягче. После чего выдавливают сладкий сок (в натуральный сок агавы кладется сахар в соотношении 1:8), который затем смешивают с водой, добавляют особые дрожжи и разливают по деревянным и стальным бочкам для ферментации. В них он зреет чуть больше недели, пока не превратится в легкий ликер, который набирает настоящую крепость – 55 градусов - только после 2-х дистилляций. Это и есть «серебряная» текила (текила Blanco). Теперь остается только разбавить ее дистиллированной водой до привычных 40% и разлить по бутылкам. «Золотой» текилу делают карамель и другие искусственные компоненты, придающие ей цвет, вкус и аромат, характерный для напитка «в возрасте». По-настоящему качественная текила (reposado и anejo) рождается в дубовых бочках. Пьют текилу из узких коротких стаканчиков на аперитив или на диджестив. Самые постоянные «компаньоны» текилы – соль и лайм. Кроме того, существует множество коктейлей на основе этого напитка, самые популярные из которых – «Маргарита» и «Текила Санрайз».
РОМ
Это крепкоалкогольный дистиллированный напиток, изготовленный на основе сока сахарного тростника. По своей сути, это побочный продукт производства сахара. Обычное для рома содержание спирта – от 40% до55%, однако производятся как менее, так и более крепкие сорта (до 75%!). По западной классификации существует два типа ромов: легкий и тяжелый. Это относится не к содержанию спирта, а, скорее, к вкусу, цвету и аромату рома. Так, сладковатый привкус некоторых темных ромов объясняется добавками темного сахара - карамели. Считается, что белый ром лучше всего употреблять в коктейлях, черный – в чистом виде, а золотой ром хорош в обоих случаях. Чистый ром, обычно, пьют, как коньяк или виски. Ром принято смешивать с газированными напитками, сиропами, фруктовыми соками обязательно с добавлением льда. Ром также используют для «усиления» крепости или как ароматизатор.
Бакарди Бланка Крепость: 40 % Состав: высококачественный выдержанный спирт из сахарного тростника, вода. Белым цветом обязан тем, что хранится в бочках из белого американского дуба. Вкус мягкий. Аромат тонкий. Рекомендуется: как основа для коктейлей.
ОРО БЛЕК 8 ЛЕТ
Виски
Johnnie Walker Red Label Джонни Уокер Ред Лейбл Виски – один из самых любимых алкогольных напитков Запада. Шотландский виски. – это зерновой дистиллятор, произведенный и выдержанный в дубовых бочках на территории Шотландии не менее 3-х лет. Если выдержка происходила вне пределов Шотландии или длилась хоть на день меньше 3-х лет, то этот продукт не имеет права называться «шотландским виски». Существуют три основных типа шотландского виски: - Malt whisky (солодовый) делают только из соложенного ячменя, причем традиционным «самогонным» методом – двойной или, реже, тройной дистилляции, в медных перегонных кубах, напоминающих по форме луковицу. Соложенный (проросший) ячмень перемалывают; из полученного солода, с помощью дрожжей, готовят брагу; перегоняют ее дважды , а полученный дистиллят выдерживают в дубовых бочках не менее 3-х лет. - Grain (зерновой) делают из различного несоложенного зерна (кукурузы, пшеницы, ячменя), но обязательно с добавлением ячменного солода (около 10%), в перегонных аппаратах непрерывного цикла. - Blend (купажированный) – это продукт смешения зернового и солодового виски. В состав купажа может входить 10-60% солодового виски. Чем выше процент солодового виски, тем он качественнее и дороже. Купажированный виски, по классификации Scotch Whisky Asociation (Ассоциации Шотландского Виски), подразделяется на standart blend (стандартный купаж), de luxe blend (купаж де люкс) и premium (премиум). В стандартном купаже все индивидуальные спирты выдержаны не менее 3-х лет, обязательных по закону. Стандартный купаж №1 в мире – Johnnie Walker Red Label, в США – Dewar`s, в Европе – Ballantine`s. В купажах de luxe все спирты выдержаны не менее 12 лет. От купажей другого класса их отличает более высокий процент солодового виски (в среднем, не менее 35%). Самые известные бренды этого класса Dewar`s Special Reserve и давние лидеры, и постоянные конкуренты, Johnnie Walker Black Label и Chivas Regal years old. - Ирландский виски. Как и в Шотландии, минимальный срок выдержки виски в дубовых бочках – 3 года. Основные типы ирландского виски: - Pure pot Still (чистый виски из перегонного куба) - исконно ирландское изобретение. Это – виски, выгнанный в традиционных медных кубах методом порционной дистилляции, но брагу готовят не из чистого ячменного солода, а из смеси солода с непророщенным ячменем, иногда добавляя другие зерновые – рожь, пшеницу, кукурузу. - Single malt (односолодовый). Как и в Шотландии, это – виски из чистого ячменного солода, прошедший перегонку в медных кубах. До начала 19-го века весь ирландский виски был солодовым, но после введения налога на солод эта категория стала редкой. - Grain whisky (зерновой виски) производится из цельного зерна, которое предварительно подвергают термической обработке, распаривают, чтобы из него можно было извлечь растворимые сахара. - Blended whisky (купажированный) - купаж виски, выгнанного в перегонных кубах традиционным образом, и зернового, приготовленного методом непрерывной дистилляции. В 1780 году в Дублине Джоном Джеймсом был открыт завод по производству виски. Виски Джеймсон имеет более темный цвет, чем другие марки ирландского виски. - Американский виски. В США для производства виски используют кукурузу, рожь, пшеницу и ячмень. Существует два типа американского виски. 1). Straight (дословно «прямой») – зерновой дистиллят, приготовленного из смеси, в состав которой входит минимум 51% какого-то одного типа злаковых, а оставшиеся 49% могут состоять из других злаков. «Прямой» виски, в свою очередь, подразделяется на: - Bourbon (бурбон). Срок выдержки не менее 2-зх лет в новых обожженных дубовых бочках, содержит не менее 51% кукурузы. Запрещено использование красителей и ароматизаторов. - Wheated bourbon (бурбон с пшеницей). Единственное отличие этого бурбона: в состав входит 51% кукурузы, а большую часть дополнительных зерновых составляет нетипичная для американского виски пшеница. - Corn (кукурузный) производится из зерновой смеси, в составе которой не менее 80% кукурузы. Для этого типа виски выдержка необязательна. - Rye (ржаной). Требования к производству ржаного виски те же, что и к бурбону, и единственно, что их отличает: в составе зерновых здесь должно быть не менее 51% ржи, а не кукурузы. - Tenessee Sour Mash (дословно «Тенниссийский виски из кислой браги»). Отличается уникальным фильтрационным процессом Lincoln Country Process. Виски из Теннеси фильтруется через уголь из сахарного клена перед тем, как попасть в бочки (в отличие от бурбонов, которые проходят процесс фильтрации перед розливом в бутылки). На сегоднящний момент только 2 производителя делают «Тенниссийский виски из кислой браги» - George Dickel и Jack Daniel`s. 2). Blended Whisky (купажированный виски) – купаж любого из вариантов «прямого виски» с light whisky (легкий виски), т.е. практически нейтральным зерновым спиртом. В барах классикой считается whisky on the rocks (виски на льду). Виски типа Pot still или хороший бурбон лучше не портить льдом (ну, разве что, немного разбавить водой – с водой легче оценить полноту вкуса и аромата напитка). В Ирландии любят добавлять виски в другие различные напитки и продукты – чай, кофе, лимонад, сливки и т.д. Американское виски бурбон традиционно пьют с содовой водой. Виски с колой – тоже американская мода. Европа обязана ей The Beatles (в 1964 году они привезли эту моду на родину после первых и очень успешных гастролей в США). В последнее время, стали очень популярны лонг-дринки на основе виски и разных соков.
Дюарс Уайт Лейбл
Dewar's - самая титулованная марка шотландского виски в мире и шотландский виски №1 в США. Высочайшей честью для John Dewar & Sons является получение Королевского патента Ее Величества Королевы Великобритании - символа личного признания монархией качества изготовляемого виски. Великолепный смешанный скотч, имеющий сладковато-пряный вкус, светло-золотистый цвет и пряный запах с легким дымным ароматом.
Дюарс Спешал Резерв 12 лет(Dewar's Special Reserve)Крепость 43% Dewar's 12 - самый титулованный купажированный 12-летний скотч-виски в мире. Своим неповторимым вкусом он обязан дополнительной выдержке в бочках из векового дуба. Поскольку он смешивается вручную, его выпускают в ограниченном количестве и, чтобы обозначить раритет, на бутылках Dewar's 12 ставится специальный символ купажа и индивидуальный номер каждой бутылки. Именно так подтверждается подлинность драгоценного виски, являющегося бесценным сплавом искусства, науки и славных шотландских традиций. В аромате яркие тона груши, орехов и сухофруктов переплетаются с оттенками меда, специй и ванили. Отчетливо ощущается торфяной дымок, запах липы и свежесрезанной черемухи. Чуть сладковатый, с оттенками перца, ванили и орехов, оставляет долгое теплое послевкусие, в котором чувствуются ноты сухой древесины и меда. Состав: вода родниковая, спирт на основе ячменя и ржи.
Баллантайнс Файнест Купажированный Шотландский Виски Состав: Вода смест пшеничных и солодовых спиртов выдержанный в дубовых бочках из под бурбона и хереса.
Чивас Ригал 12 лет Крепость 40%. Виски Чивас Рига считается эталоном качества смешанного шотландского виски. Старение и вызревание этого виски в течении 12 лет в дубовых бочках придает ему утонченный и сложный характер славящийся своим легким, продолжительным ароматом, мягким, богатым и зрелым вкусом со слегка сладковатым и длительным дымным послевкусием. Является прекрасным дижестивом.
Джемесон Виски "Джемесон" производится с 1780 года. За прошедшие два столетия оно стало самым популярным ирландским виски в мире: сегодня его неповторимым мягким вкусом наслаждаются в 75 странах мира. Оно изготавливается из отборного солода, ячменя и чистейшей воды. При этом четко соблюдаются все тонкости старинной ирландской технологии производства виски, которая имеет свои особенности. В Ирландии ячменный солод высушивают в закрытых печах, поэтому виски "Джемесон" не имеет запаха дыма и отличается характерным ароматом. Кроме того, виски не менее шести лет выдерживают в бочках из-под хереса, тогда как большинство ирландских и шотландских виски того же класса - стандартные - разливают в бутылки уже после трех лет выдержки. Имеет такой узнаваемый характер: оно обладает приятным ароматом ванили и хереса и необыкновенно нежным сладковатым вкусом с ореховыми тонами.
Джек Дэниэлс Кроме особой воды и способа брожения на кислом сусле, виски Джек Дэниэлс (Jack Daniels) характеризуется специфическим способом фильтрации. После первой перегонки спирт заливается поверх трехметрового слоя прессованного угля, приготовленного из сахарного клена, и медленно пропускается через него. Затем в течение четырех лет виски выдерживается в бочках из белого американского дуба. В результате виски Джек Дэниэлс (Jack Daniels) приобретает уникальный дымный аромат и янтарный цвет, покоряющий многих.
ДЖИН
Бомбей Сапфир. Крепость до 47%.Этот Джин отличается от остальных более насыщенным букетом. В него входят 10 ароматов. Горький миндаль из Испании, Корень Дудника из Саксонии. Кора Кассии из Индокитая. Кориандр из Марокко. Ягоды кубебы из Индонезии. Райские зерна из Западной Африки, Лимонная кожура из Испании, лакрица из Китая. Касатик флорентийский и ягоды можжевельника из Тосканы. Шотландский пшеничный спирт дистиллируется дважды и смешивается с ингредиентами. Затем концентрируется кристально чистой водой из озера ВРИНВИ штат Уэльс.
Бифитер. Английский сухой Джин Крепость 47% В составе можжевеловые ягоды, миндаль, дягиль, кориандр, цедра апельсина или лимона. Имеет бодрящий приятный немного терпкий привкус можжевельника и цитрусовых и сильный насыщенный аромат.
Граппа Крепость 39-60%
Сарпа ди Поли Граппа это продукт получаемый путем перегонки браги, которая в свою очередь была изготовлена методом смеси выжимок винограда (мезги) оставшейся после приготовления вина, с водой и дрожжами. Подают сильно охлажденным.
КОНЬЯК
Коньяк Национальное Профессиональное Бюро Коньячного Производства установило определенные стандарты и систему контроля возраста коньячных спиртов, а также их классификации по возрасту при розливе. Эти данные обязательно указываются на этиктке любого коньяка: - V.S.(Very Special) – это коньяк, чей срок выдержки составляет не менее 3-х лет. - V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Reserve - это коньяки, чей срок выдержки не менее пяти лет. - X.O. (Extra Old), Napoleon, Extra, Vielle Reserve – это коньяки, чей срок выдержки не менее 7 лет.
Отард VS Коньяк золотисто-желтого цвета из спиртов, проведших в бочках из лимузенского дуба не менее 3-х лет. Отличается округлостью и за счет малого срока выдержки сохраняет в букете ощутимый аромат цветущей виноградной лозы. Он идеален для коктейлей и аперитивов, которые могут быть составлены с тоником, кубиками льда, апельсиновым соком или содовой.
Отард VSOP Коньяк создан из спиртов Гран и Пти Шампани и выдерживается в дубовых бочках от 4 до 8 лет. Он сочетает в себе полноту букета и чрезвычайную тонкость, отличаясь фруктовыми ароматами с примесями листьев липы, перца и табака. Букет дополняют ноты пряностей и ванили. Напиток превосходен в качестве дижестива, но в смеси с тоником (20 мл Коньяка на 50-60 мл тоника) и кубиками льда прекрасно пьется как аперитив. Возраст коньячных спиртов – 4-8 лет.
Мартель VS Светло-золотистый коньяк из спиртов 5 - 7-летней выдержки с гармоничным вкусом и свежим ароматом винограда. Его бутылку украшает печать с семейным гербом Дома, и лента - знаки отличия коньяков Martell, подтверждение их подлинности и элегантности марки, символы трёхвековых традиций, мастерства и изысканного вкуса.
Мартель ВСОП Французский коньяк характеризуется золотисто-янтарным цвеом и букетом, в котором легкий аромат винограда сопровождается тонами дерева и ванили, что придает ему утонченность и свидетельствует о значительных сроках выдержки спи
КельтVSOP Коньяк янтарно-красного цвета. Обладает утонченным вкусом с ярко выраженными цветочными тонами,переходящими к сладкому ванильному. Имеет свой неповторимый стиль, отличающийся исключительной мягкостью и превосходным послевкусием. Превосходно сочетается с мягкими сигарами.
Бренди
Соберано Хересный бренди. Выдерживается в дубовых бочках, где прежде выдерживался херес. В его состав входят отборные спирты, изготовленные из винограда сорта Паломино. Средний возраст выдержки 3 года. Этот бренди янтарного цвета, с золотыми проблесками, с роскошным букетом, в котором преобладают древесные ноты старого дуба и сухофруктов, его вкус насыщенный и мягкий одновременно, с долгим послевкусием. Прекрасный дижестив. Употребляется в коктейлях
Коньяк армянский АРАРАТ три звезды Пользуется особым успехом, очаровывая мягкостью, гармонией вкусовых оттенков и уникальным ароматом высококачественных армянских коньяков. Коньяк изготовлен из высококачественных коньячных спиртов, средний возраст которых соответственно 3, 4 и 5 лет. Для АРАРАТа 3 звездочки характерен цветочно-ванильный тон. Больший срок выдержки в дубовых бочках придает 4 и 5-звездочному АРАРАТу более темный оттенок и экстрактивный вкус. Употреблять в чистом виде и в коктейлях.
Кальвадос
Маркиз д Агессо Вьей Фин Это – крепкий алкогольный напиток типа водки, производимый во французской провинции Нормандия. Кальвадос получается путем перегонки яблочного сидра. Его качество, в первую очередь, зависит от яблок, сорт которых влияет на конечный продукт. Крепость готового кальвадоса – около 40%об. Этот напиток является идеальным для завершения трапезы. Если меню состоит из многих блюд, его можно пить в перерывах между ними. Его подают в коньячных бокалах при комнатной температуре, как и коньяк, на десерт к фруктам, шоколаду, лучше перед сервированием кофе. Кальвадос служит превосходным средством для улучшения пищеварения.
НАСТОЙКИ
Карловарска Бехеровка. Это чешский травяной ликер. Рецепт составил австрийский врач Фробигер, находившийся в Карловых Варах в 1807 году вместе со своим графом-пациентом. Перед отъездом Фробигер подарил рецептуру приготовления настойки ликера (28%) на 20 травах местному аптекарю Йозефу Бехеру, в чьем доме он жил и лабораторией которого пользовался. Семья аптекаря хранила секрет, передавая его от поколения к поколению вплоть до 2-й мировой войны, во время которой рецепт был закопан во дворе Бехеров. В 1945 году рецепт отыскали и секрет приготовления ликера предали гласности. Бехеровка уже давно стала одним из символов Чехии (наравне с чешским пивом). Рекомендуется пить в чистом виде для улучшения аппетита и поднятия настроения.
Абсент - с фр. Полынь крепкий алкогольный напиток 70%-80% Важнейший компонент экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой, содержится туйон (бесцветное вещество с характерным запахом - ментола) Другие компоненты абсента: анис, фенхель, мята, мелисса, и многие другие.

Кофе с алкоголем (горячий и холодный). Согласно технологическим картам бара.

Домашнее задание

Алкогольная продукция.

Кофе с алкоголем (горячий и холодный).

ПЯТЫЙ ДЕНЬ

Контрольная работа после четырёх дней стажировки.

Письменная работа

  1. Вид помола для заваривания кофе по-восточному: (нужное отметить)

тонкий средний очень тонкий очень крупный

  1. 2. Вид помола для заваривания кофе во френч-прессе: (нужное отметить)

тонкий средний очень тонкий очень крупный

  1. Что такое френч-пресс?
  2. Перечислить сорта кофе, которые мы завариваем во френч-прессе.
  3. Визуальная оценка хорошо приготовленного кофе по-восточному.
  4. Алкогольная продукция - ликёры в нашем баре. Что такое ликёр?
  5. Алкогольная продукция - вермуты в нашем баре. Что такое вермут?
  6. Игристые вина.
  7. Вина по бокалам. Вина по бутылкам.
  8. Водка.
  9. Текила.
  10. Ром.
  11. Абсент и настойки.
  12. Коньяк, бренди и кальводос.
  13. Джин и граппа.
  14. Виски.
  15. Что такое сертификация?
  16. Какую документацию бармен должен требовать от поставщика алкогольной и другой продукции? Что проверяем на серт. Соответствия.
  17. Перечислить документы, отсутствие которых может привести к огромным штрафам.
  18. В каком разделе сертификата соответствия нужно ставить печать и роспись?

Практическая работа.

  1. Холодный кофе с алкоголем.
  2. Приготовления кофе во френч - прессе.
  3. Приготовление кофе по- восточному.
  4. Розлив алкогольной продукции.

Приготовление горячего шоколада.

Напитки на основе горячего шоколада. Горячий шоколад готовиться в специальной посуде с добавлением молока.

В аппарат для приготовления горячего шоколада засыпаем сухую смесь и молоко -

согласно технологической карте.

Основные правила:

  1. Аппарат должен быть чистым.
  2. Готов к эксплуатации
  3. Смесь (сухой шоколад + молоко) однородной и тщательно перемешанной.
  4. Температурный режим МАХ 60-70 градусов, при первых 40 минут приготовления шоколада, далее МИН 40-50 градусов

Чай. Правила заваривания, согласно технологическим картам.

Чай - это напиток получаемый варкой, завариванием или настоем листа чая.

Этапы заваривания чая:

- подготовка посуды (чистый чайник и чашки)

- отмеривание и подготовка заварки

- должный нагрев воды (зелёный чай 60-80 градусов, чёрный и фруктовый от 80 градусов)

- заваривание и подача гостью

Подача гостью с сахаром и чайной ложкой (не путать с ложкой кофейной!)

Фруктовый чай – зто напиток получаемый путём смешивания чая и фруктов. 300 мл 450 мл Время
Наглый фрукт Гибискус, кусочки яблок, ананаса и папаий, ягоды вишни и малины. 8гр.(3чайные ложки) 12гр.(4,5чайн. лож.) 5 минут
Ройбуш крем-караме С кусочками какрамели. Ройбош красный южноафриканский чай. Красный кустарник встречаеться только в Южной Африки. 4гр.(2чайные ложки) 6гр.(3чайные лож.) 5 минут
Клубничный зефир Гибискус, кусочки яблока, шиповник, клубника. Чай с ароматом свежих сливок. 5гр.(2чайные ложки) 8гр.(2,5чайн. лож.) 5 минут
Ягодный коктейль Ягоды бузины (лесная ягода - чёрная и красная смородина), кислой вишни, ежевики. 5,5гр.(2ч.л. с горкой) 8,5гр.(3чайн. лож.) 5 минут
Травяной чай – напиток получаемый путём заваривания травяных смесей, возможно с добавлением чёрного, зеленого чая.
Заряд бодрости на основе красного и зелёного ройбоша, зелёного чая, кусочки медового дерева, лапачо( напиток из коры дерева, которое растёт в тропических джунглях Аргентины, Мексики), имбиря, ягод китайского лимонника 3гр.(2чайные ложки) 5гр.(3,5чайн. лож.) 5 минут
Утренняя роса Гибискус, листья чёрной смородины, цветков лайма, василька. 4гр.(3чайные ложки) 5гр.(5чайн. ложек) 5 минут
Силуэт Зёлёный чай, шиповник, лакрица, можжевельник, земляника, цветки ромашки, листья крапивы, корица. 2,5гр.(3чайн. ложки) 4гр.(5чайн ложек) 5 минут
Черный чай – подвергаеться полной ферментации (брожение, окисление) в течение от двух недель до месяца.
Английск. Классич. Классический чёрный чай 3гр.(1чайная ложка) 5гр.(1,5чайн. ложки) 5 минут
Золотой Юннань Крупнолистовой чай выращенный на плантациях Юнань. 3,5гр.(1ч.л.с горкой) 5гр.(2чайн.ложки) 3 минуты
Граф Грей Ароматизированный чай с добавлением масла, полученного из кожуры плодов бергамота. 3гр.(1ч.л. с горкой) 4гр.(1,5чайн. ложки) 3 минуты
Земляничный Пу-эр Китайский чай, смягчённый нотами земляники и йогурта. 3гр.(1ч.л с горкой) 4гр.(1,5чайн. ложки) 5 минут
Дикая Вишня С ароматом японской дикой вишни. 3,5(1ч.л. с горкой) 5гр.(2чайн. ложки) 3 минуты
Зелёный чай – подвергаеться минимальной ферментации.
Сен-Ча Широколистный чай 3гр.(1ч.л. с горкой) 4гр.(2чайные ложки) 3 минуты
Лесная ягода С листьями и ягодами черники и земляники. 3гр.(1ч.л с горкой) 4гр.(2чайные ложки) 3 минуты
Жасминовый малихуа Китайский чай с цветками жасмина. 3гр.(1ч.л с горкой) 4гр.(2чайные ложки) 3 минуты
Мате – растение произрастающее в Центральной и Южной Америке.
Мате ЗЕЛЁНЫЙ 5гр.(2чайн. ложки) 5гр.(2чайн. ложки) 3 минуты
Мате МЯТНЫЙ с добавлением лимонника, ментола и лепестков подсолнечника. 5гр.(2чайн. ложки) 5гр.(2чайн. ложки) 3 минуты

Домашнее задание

Приготовление горячего шоколада.

Напитки на основе горячего шоколада в меню.

Чай.

ШЕСТОЙ ДЕНЬ

Безалкогольная продукция (минеральная вода, прохладительные напитки и энергетические напитки).

Перечень продукции согласно меню.

  1. Минеральная вода (с газом или без газа)
  2. Прохладительные напитки (Кока-кола, Спрайт,…)
  3. Соки в ассортименте.
  4. Энергетические напитки.

Вся продукция должна быть охлаждённой.

Подаётся в бутылке и со стаканом. Пробка открывается либо барменом, либо официантом.

Молочные коктейли (классические и с алкоголем).

Молочные коктейли – это смешивание молока и мороженого в однородную воздушную массу.

Помимо основных компонентов – молока и мороженого в такие коктейли входят сиропы, соусы, фрукты, алкоголь. Все ингредиенты взбиваются в миксере либо в блендере.

Домашнее задание

Безалкогольная продукция (минеральная вода, прохладительные напитки и энергетические напитки).

Молочные коктейли (классические и с алкоголем).

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ 4часа

Контрольная работа после шести дней стажировки.

Письменная работа

  1. Правила заваривания шоколада.
  2. Выход в готовом виде одной порции горячего шоколада (нужное отметить)

 100 мл  80 мл 40 мл 50 мл

  1. Перечислить б/а продукцию в баре.
  2. Что такое молочные коктейли?
  3. Перечислить молочные коктейли в нашем меню.
  4. Перечислит черный чай.
  5. Перечислить фруктовый чай.
  6. Правила заваривания чая.

9. Посуда, в которую завариваем чай.

Практическая работа.

1.Заваривание и приготовления горячего шоколада.

2. Заваривание чая.

3. Приготовления молочных коктейлей.

Алкогольные коктейли. Согласно технологическим картам бара.

1. Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, виски, ликёры, водка, вино, битеры, …

2. В безалкогольные коктейли используются: цитрусовые соки, фруктовые соки, готовая смесь «Сауэр», минеральная вода, сок, тоник, кола, …

3. Молоко, сливки, мороженое, горячий шоколад, кофе.

4. Используют лёд и украшения.

Глинтвейны. Согласно технологическим картам бара.

Глинтвейн в переводе с немецкого «раскалённое вино» - горячий алкогольный напиток на основе вина. Глинтвейн производиться путём нагревания вина до 60-80 градусов с добавлением специй гвоздики, корицы, кардамона, различных фруктов и сиропов, а так же спиртного чаще всего рома и коньяка.

Коктейли водка-бар. Согласно технологическим картам бара.

Это коктейли, в основу которых входит водка. Готовятся смешиванием в шейкере.

Домашнее задание

Алкогольные коктейли.

Глинтвейны.

Коктейли водка-бар.

ВОСЬМОЙ ДЕНЬ

Алкогольная продукция на розлив и продажа по бутылкам.

Согласно технологическим картам бара.

Алкогольная продукция, продаваемая на розлив должна измеряться мерной посудой (мерный сертифицированный стакан), только потом жидкость попадает в бокал (согласно заказу). Мерный стакан это стеклянная колба со шкалой измерения жидкости в миллилитрах.

Пиво.

Пиво – это умеренный по содержанию спирта алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (солод – продукт, получаемый путём проращивания семян злаков, главным образом ячменя).

Пиво в баре должно обязательно быть охлажденным.

Подаём в бутылке со стаканом.

Домашнее задание

Алкогольная продукция на розлив и продажа по бутылкам. Согласно технологическим картам.

Пиво. Согласно технологическим картам.

Контрольная работа послевосьми дней стажировки.

Письменная работа.

  1. Какие ингредиенты используются для приготовления алкогольных коктейлей?
  2. Какие алкогольные коктейли в нашем баре, смешиваются на основе рома? (нужное отметить)

 Дайкири  Пина Колада Мохито Клубничный мохито Баунти

 Маргарита  Тропический ливень Ванильная муха в самбуке

  1. Что такое глинтвейн? (нужное отметить)

горячий напиток на основе зспрессо  горячий напиток на основе виски

 горячий напиток на основе водки  горячий напиток на основе вина

  1. Какие алкогольные коктейли в нашем баре, смешиваются на основе водки? (нужное отметить)

 Дайкири  Пина Колада Мохито Клубничный мохито Баунти

 Маргарита  Тропический ливень Ванильная муха в самбуке

 Ред Булл –водка  Космополитен Лонг – Айленд Айс – Ти

  1. Что такое сертифицированный мерный стакан?
  2. Пиво в нашем баре.

Практическая работа.

Приготовление алкогольных коктейлей.

ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ 6часов

Санитарные нормы хранения продукции.

  1. Сроки годности продукции.
  2. Хранение пищевых продуктов.

Работа в баре.

ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ 6часов

Знакомства с правилами заказа продукции.

Список поставщиков.

Составление заказа алкогольной продукции.

Складирование и хранение продукции – на месте работы.

Работа в баре.

ОДИНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ 6часов

Вводный инструктаж по инвентаризации бара.

Работа в баре.

Практическая работа

Работа в баре.

Аттестация.

Лист стажировки

Заведение Контактный телефон заведения

Ф.И.О. кандидата

Должность: Опыт работы:  нет  есть

Ответственный за проведение стажировки (наставник)

(Ф.И., должность)

Дата стажировки: с « » 200 г. по « » 200 г.

№п\п Дата стажировки Кол-во часов Заведение Примечание
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

В ходе стажировки стажер получил следующие знания: (отметить V)

Информация о концепции кофейни, корпоративной политике компании.

Информация о правилах внутреннего распорядка

Должностная инструкция

Меню

Информация о программах, которые проходят в ресторане, включая мотивационные.

Знакомство с сотрудниками

___________________________________________________________________________________________

В ходе стажировки стажер выполнял следующие обязанности: __________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Комментарии по качеству выполненной работы:_______________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Оценка личностных качеств: Оценка профессиональных знаний: (по 10 бальной шкале)

Общительность
Активность
Самостоятельность
Конфликтность
Работа в команде

оборудование кофе

быстрота приготовления коктейли

должностная инструкция алкоголь

С алгоритмами действий при чрезвычайных ситуациях ознакомлен(а) ______________________

Подпись стажера

Результат стажировки: (нужное отметить)

Положительный результат Отрицательный результат

Причины отказа:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Дата: ________________ Подпись: _________________ / __________________________ /

ФИО наставника

С вышеизложенным ознакомлен/а _____________________/__________________________/

Подпись стажера Ф.И. стажера

В отдел персонала лист стажёра сдан «____» _______________ 200 г.

_____________________/ Н.В. Печенежская /

Подпись

Если стажёр сдаёт меню, он зачислен в ряды барменов сети кофеен «Пить Кофе» и вступает в рабочий график.

После вступления в график бармен ежемесячно проходит аттестацию согласно следующим правилам:

    1. Аттестация по бальной таблице.
    2. Аттестация по приготовлению напитков.
    3. Аттестация по техники безопасности.

ПРАВИЛА АТТЕСТАЦИИ НА ПРЕМИЮ ДЛЯ БАРМЕНОВ.  
1. Соблюдения трудовой дисциплины. Соблюдение внутреннего распорядка заведения (собрание, график работы, ген. уборки).
2. Бережное отношение к имуществу работодателя (оборудование бара, посуда). Учёт поломки оборудования по вине бармена.
3. Сохранность вверенных материальных ценностей (товар бара).
4. Сохранность документов (сертификаты, приходные накладные).
5. Заказ товара строго по меню быстро и оперативно. Стоп лист всегда заполнен.
6. Обеспечение санитарного состояния бара (чистота и порядок в холодильниках, витринах, чистые полотенца для рук, наличие салфеток, коф. оборудование).
7. Результаты инвентаризации. Правильный пересчёт.
8. Тестирование (знание меню).
9. Наличие акцизных марок на бутылках.
10. Межличностные отношения (соблюдение субординации, вежливость и т.д. в коллективе).
11. Нарушение границ барной зоны (нахождение на территории бара посторонних лиц - все кроме работающего бармена )
Максимальный балл 14б
   
Если по какому-либо пункту, есть хоть одно, не выполнение бармен получает 0 баллов.  

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.