МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ХОЛЕРЕ.
Этап: ОЦЕНКА СТЕПЕНИ ДЕГИДРАТАЦИИ У ПАЦИЕНТА С ДИАРЕЕЙ
Этап: РЕГИДРАТАЦИЯ ПАЦИЕНТА И ЧАСТЫЙ КОНТРОЛЬ. Повторная оценка состояния пациента с точки зрения гидратации. В случае тяжелого обезвоживания: немедленно вводят внутривенно: раствор типа Филипса 1, квартасоль, ацесоль, а при отсутствии- обычный физиологический раствор. · Для пациентов в возрасте 1 год и более вводится 100 мл/кг внутривенно в течение 3 часов следующим образом: 30 мл/кг как можно быстрее (в пределах 30 мин), затем 70 мл/кг в последующие 2 часа 30 мин. · Для пациентов младше 1 года вводится 100 мл/кг внутривенно в течение 6 часов следующим образом: 30 мл/кг в первый час, затем 70 мл/кг в последующие 5 часов. Проверяйте состояние пациента очень часто. После введения первых 30 мл/кг радиальный пульс должен быть сильным (а кровяное давление нормальным). Если пульс все еще слабый - продолжайте введение жидкости внутривенно в быстром темпе. Проведите повторную оценку степени дегидратации пациента после 3 часов (для детей до 1 года - после 6 часов). ü Если есть признаки тяжелого обезвоживания - повторите уже проведенную внутривенную терапию. ü Если имеются признаки выраженного обезвоживания – назначайте растворы ОРС. ü Если нет признаков обезвоживания - переходите к 3 этапу для поддержания гидратации путем возмещения продолжающихся физиологических потерь жидкости. Возмещение потерь жидкости до прекращения диареи путем назначения ОРС. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОРС, НАЗНАЧАЕМОЕ В ПЕРВЫЕ 4 ЧАСА.
*Возраст больного используется в тех случаях, когда неизвестен вес больного. Приблизительный объем ОРС (в мл) может быть рассчитан путем умножения веса больного (в кг) на коэффициент 75.
Этап: ПОДДЕРЖАНИЕ ГИДРАТАЦИИ ПАЦИЕНТА: ВОЗМЕЩЕНИЕ ПРОДОЛЖАЮЩИХСЯ ПОТЕРЬ ЖИДКОСТИ ДО ПРЕКРАЩЕНИЯ ДИАРЕИ. Если при повторной оценке состояния пациент, которому назначена регидратация внутривенно или орально, не имеет признаков деригратации, продолжайте давать раствор ОРС для поддержания нормальной гидратации. В качестве ориентира:
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|