Цель работы: : научиться классифицировать гостиничные предприятия по назначению с анализом их отличительных черт
После выполнения данной практической работы студент должен: - знать методологию классификации гостиниц; - уметь проанализировать отличительные черты данных гостиничных предприятий.
Задания к теоретической части: Задание 2. Изучив материал лекции по данной теме, дайте ответ на следующие вопросы: Что подразумевается под понятием «Целевой рынок»? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Чем вызвано появление таких гостиниц как «бизнес-отель» ? 13. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Для каких целей созданы конгресс – отели? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Как подходят к формированию цены за услуги в гонгресс- центрах? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Укажите специфические характеристики конгресс- отеля, отличающего его от бизнес- отеля. ____________________________________________________________________________________________________________________________________ Задания к практической части: Задание 2. Выполняя задание №1, Вы классифицировали гостиницы и г.Михайловки по вместимости, этажности. Ваша задача на данном этапе классифицировать эти гостиницы по назначению и внести свои предложения по увеличению вместимости данных гостиниц, заполнив соответствующие графы таблицы: - Учебная гостиница « Дружба»; - Гостиница « Медведица» - Гостиница « Себряковская». - Гостиница «Жемчужина»
Практическая работа № 4 Тема: «Экскурсия в гостиницу «Дружба » г.Михайловки
Цель работы: научиться грамотно составлять отчет, излагать свои мысли и анализировать характерные черты гостиничного предприятия После выполнения данной практической работы студент должен: - знать критерии оценки данной гостиницы по вместимости, этажности, назначению; - уметь проанализировать отличительные черты данного гостиничногопредприятия.
Задания к практической части: Задание1. Составить отчет по экскурсии, согласно плана: 1. Общая характеристика гостиницы «Дружба». 2. Организационная структура управления в гостинице «Дружба». 3. Описание деятельности подразделений. 4. Предложения по увеличению доходности гостиницы. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
15. Практическая работа № 5 Тема: «Экскурсия в гостиницу «Себряковская»» Цель работы: научиться грамотно составлять отчет, излагать свои мысли и анализировать характерные черты гостиничного предприятия После выполнения данной практической работы студент должен: - знать критерии оценки данной гостиницы по вместимости, этажности, назначению; - уметь проанализировать отличительные черты данного гостиничного предприятия.
Задания к практической части: Задание1. Составить отчет по экскурсии, согласно плана: 1. Общая характеристика гостиницы « Себряковская» 2. Организационная структура управления в гостинице. 3. Описание деятельности по предоставлению дополнительных услуг в отеле. 4. Описание отличительных черт данного гостиничного предприятия. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 16. Практическая работа № 6 Тема: «Определение категории гостиницы по уровню комфорта, согласно предложенным критериям : По Французской системы классификации гостиниц По Индийской системе классификации гостиниц ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|