Разработка производственной программы горячего цеха
Производственная программа горячего цеха составляется на основании производственной программы предприятия. Она включает все блюда и кулинарные изделия, которые проходят тепловую обработку.
Для равномерной нагрузки работников цеха, а, также учитывая сроки хранения готовой продукции и санитарно – гигиенические требования, предъявляемые к ней, блюда и кулинарные изделия в горячем цехе готовят небольшими партиями с учетом потока потребителей за каждый час работы торгового зала, магазина кулинарии и т.д.
Для составления графика реализации блюд по часам работы торгового зала необходимо определить количество блюд, реализуемых за каждый час работы зала предприятия.
n час = n · K час (5.1)
где n час - количество блюд, реализуемых за каждый час работы зала, шт. n - количество блюд, реализуемых за день, шт. K час - коэффициент пересчета блюд для каждого часа
N час
K час = ----------- (5.2)
N
где K час - коэффициент пересчета блюд для каждого часа
N час - количество посетителей за каждый час работы предприятия, чел.
N - количество посетителей за день, чел.
Таблица 8 График реализации блюд в горячем цехе
№ по Сборнику
| Наименование блюд
| Выход, г
| Количество блюд, шт.
| Часы реализации
| Коэффициент трудоемкости блюд
| Количество условных блюд
| 7-8
| 8-9
| 9-10
| 11-12
| 12-13
| 13-14
| 14-15
| 15-16
| 16-17
| 18-19
| 19-20
| 20-21
| 21-22
| 22-23
| 23-24
| 24-1
| Коэффициент пересчета
| 0,078
| 0,094
| 0,126
| 0,07
| 0,082
| 0,094
| 0,078
| 0,07
| 0,055
| 0,047
| 0,031
| 0,035
| 0,039
| 0,039
| 0,027
| 0,027
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Картофель запеченный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,2
|
|
| Судак запеченный с помидорами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2,2
|
|
| Котлеты натуральные из телятины запеченные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,0
|
|
| Баранина запеченная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,1
|
|
| Почки свинные с окороком ,языком и грибами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,2
|
|
| Борщ сибирский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,6
|
|
| Щи из щавеля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,9
|
|
| Рассольник по-россошенски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,7
|
|
| Суп картофельный с рыбными фрикадельками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2,2
|
|
| Суп картофельный с грибами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,5
|
|
| Суп молочный с овощами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,3
|
|
| Бульон из кур
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,5
|
|
| Севрюга припущенная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,0
|
|
| Филе из окуня морского морского фаршированное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2,0
|
|
| Креветки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2,7
|
|
| Лангусты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2,7
|
|
| Говядина шпигованная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,3
|
|
| Бефстроганов из телятины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,1
|
|
| Плов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,8
|
|
| Мозги жаренные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,2
|
|
| Окорок жаренный с помидорами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,4
|
|
| Свинина жаренная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,4
|
|
| печень по-строгановски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,0
|
|
| Говядина тушенная с черносливом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,5
|
|
| Индейка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,9
|
|
| Утка тушенная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,0
|
|
| Кролик жаренный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,2
|
|
| Овощи припущенные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2,0
|
|
| манты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2,4
|
|
| Оладьи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,7
|
|
| Яичная каша с окороком варенно-копченным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,4
|
|
| Омлет фаршированный с грибами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,4
|
|
| Суфле ванильное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2,0
|
|
| Шарлотка с яблоками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2,0
|
|
| Картофель отварной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,7
|
|
| Овощи отварные с жиром
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,7
|
|
| Рис припущенный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,1
|
|
| Макаронные изделия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,1
|
|
| Овощи припущенные с жиром
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,7
|
|
| Бобовые отварные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,7
|
|
| Кабачки жаренные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,7
|
|
| Рис отварной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,1
|
|
| Картофель жаренный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,7
|
|
| Крокеты картофельные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,7
|
|
| Овощи припущенные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,7
|
|
| Каша расыпчатая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,1
|
|
| Помидоры жаренные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,7
|
|
| Соус красный с вином
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3,0
|
|
| Соус молочный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3,0
|
|
| Соус белый с рассолом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3,0
|
|
| Соус томатный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3,0
|
|
| Соус голландский со сливками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3,0
|
|
| Срус красный с эстрагоном
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3,0
|
|
| Соус паровой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3,0
|
|
| Соус красный основной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3,0
|
|
| Соус молочный (для подачи к блюду)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3,0
|
|
| Соус сметанный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3,0
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|