ТЕМА №4 Особо опасные инфекции.
2.ЦЕЛЬ:ознакомить студента с диагностикой, клиникой и неотложными мероприятиями при особо опасных инфекциях на догоспитальном этапе. 3.ЗАДАЧИ ОБУЧЕНИЯ: 9. Ознакомить студентов этиологией, диагностикой и клинической картиной особо опасных инфекций(чума, холера, туляремия, сибирская язва). 10. Ознакомить студентов с неотложными мероприятиями при особо опасных инфекциях на догоспитальном этапе. 11. Ознакомить студента с обязанностями врача скорой медицинской помощи при выявлении больного особо опасной инфекцией. 12.Ознакомить с мерами и средствами личной профилактики в очаге особо опасной инфекции на догоспитальном этапе. ФОРМА ОБУЧЕНИЯ подготовиться к презентации темы. ЗАДАНИЯ ПО ТЕМЕ 13. Подбор и изучение основных источников по теме особо опасные инфекции. 14. Составление библиографии. 15. Обработка и систематизация информации. 16. Разработка плана презентации. РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ конспект лекций, записи практических занятий, тесты, ситуационные задачи. ЛИТЕРАТУРА Основная: 1. Руководство по скорой медицинской помощи. Под ред. Багненко С.Ф., Верткина А.Л., Мирошниченко А.Г., Хубутия М.Ш. М., 2008.- 816 с. 2. Руководство по скорой медицинской помощи. Под ред. В.М. Михайловича, 2004. -704 с. 8.КОНТРОЛЬ:
8. Какаязащитная одежда применяется при работе с особо опасными инфекциями? 9. Виды костюмов. Порядок одевания и снятия защитного костюма?
ТЕМА№4 Пищевые токсикоинфекции.
2.ЦЕЛЬ:ознакомить студента с этиологией, диагностикой и клинической картиной пищевыхтоксикоинфекций. Ознакомить с неотложными мероприятиями при пищевыхтоксикоинфекцияхна догоспитальном этапе. ЗАДАЧИ ОБУЧЕНИЯ 9. Ознакомить студентов с причинами пищевых токсикоинфекций. 10. Ознакомить студента с алгоритмом диагностики ПТИ на догоспитальном этапе. 11. Ознакомить студентов алгоритмом оказания неотложной помощи при пищевой токсикоинфекции на догоспитальном этапе. 12. Ознакомить с алгоритм диагностики и неотложной помощи при эксикозе.
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ подготовиться к презентации темы.
ЗАДАНИЯ ПО ТЕМЕ 9. Подбор и изучение основных источников по теме пищевыетоксикоинфекции. 10. Составление библиографии. 11. Обработка и систематизация информации. 12. Разработка плана презентации. РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ конспект лекций, записи практических занятий, тесты, ситуационные задачи. ЛИТЕРАТУРА Основная: 1. Руководство по скорой медицинской помощи. Под ред. Багненко С.Ф., Верткина А.Л., Мирошниченко А.Г., Хубутия М.Ш. М., 2008.- 816 с. 2. Руководство по скорой медицинской помощи. Под ред. В.М. Михайловича, 2004. -704 с. 8.КОНТРОЛЬ: 9. Какие мероприятия необходимо провести врачом на до госпитальном этапе при подозрении на пищевую токсикоинфекцию? 10. С какой целью проводят промывание желудка у больных на догоспитальном этапе у больных с подозрением на ПТИ? 11. Что необходимо сделать при подозрении на ПТИ с остатками пищи и смывными водами? ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|