Здавалка
Главная | Обратная связь

ТЕМА №4 Особо опасные инфекции.



 

2.ЦЕЛЬ:ознакомить студента с диагностикой, клиникой и неотложными мероприятиями при особо опасных инфекциях на догоспитальном этапе.

3.ЗАДАЧИ ОБУЧЕНИЯ:

9. Ознакомить студентов этиологией, диагностикой и клинической картиной особо опасных инфекций(чума, холера, туляремия, сибирская язва).

10. Ознакомить студентов с неотложными мероприятиями при особо опасных инфекциях на догоспитальном этапе.

11. Ознакомить студента с обязанностями врача скорой медицинской помощи при выявлении больного особо опасной инфекцией.

12.Ознакомить с мерами и средствами личной профилактики в очаге особо опасной инфекции на догоспитальном этапе.

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ

подготовиться к презентации темы.

ЗАДАНИЯ ПО ТЕМЕ

13. Подбор и изучение основных источников по теме особо опасные инфекции.

14. Составление библиографии.

15. Обработка и систематизация информации.

16. Разработка плана презентации.

РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ

конспект лекций, записи практических занятий, тесты, ситуационные задачи.

ЛИТЕРАТУРА

Основная:

1. Руководство по скорой медицинской помощи. Под ред. Багненко С.Ф., Верткина А.Л., Мирошниченко А.Г., Хубутия М.Ш. М., 2008.- 816 с.

2. Руководство по скорой медицинской помощи. Под ред. В.М. Михайловича, 2004. -704 с.

8.КОНТРОЛЬ:

  1. Какие меры и средства личной экстренной профилактики применяют в очаге особо опасных инфекций на догоспитальном этапе?

8. Какаязащитная одежда применяется при работе с особо опасными инфекциями?

9. Виды костюмов. Порядок одевания и снятия защитного костюма?

 

 

ТЕМА№4 Пищевые токсикоинфекции.

 

2.ЦЕЛЬ:ознакомить студента с этиологией, диагностикой и клинической картиной пищевыхтоксикоинфекций. Ознакомить с неотложными мероприятиями при пищевыхтоксикоинфекцияхна догоспитальном этапе.

ЗАДАЧИ ОБУЧЕНИЯ

9. Ознакомить студентов с причинами пищевых токсикоинфекций.

10. Ознакомить студента с алгоритмом диагностики ПТИ на догоспитальном этапе.

11. Ознакомить студентов алгоритмом оказания неотложной помощи при пищевой токсикоинфекции на догоспитальном этапе.

12. Ознакомить с алгоритм диагностики и неотложной помощи при эксикозе.

 

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ

подготовиться к презентации темы.

 

ЗАДАНИЯ ПО ТЕМЕ

9. Подбор и изучение основных источников по теме пищевыетоксикоинфекции.

10. Составление библиографии.

11. Обработка и систематизация информации.

12. Разработка плана презентации.

РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ

конспект лекций, записи практических занятий, тесты, ситуационные задачи.

ЛИТЕРАТУРА

Основная:

1. Руководство по скорой медицинской помощи. Под ред. Багненко С.Ф., Верткина А.Л., Мирошниченко А.Г., Хубутия М.Ш. М., 2008.- 816 с.

2. Руководство по скорой медицинской помощи. Под ред.

В.М. Михайловича, 2004. -704 с.

8.КОНТРОЛЬ:

9. Какие мероприятия необходимо провести врачом на до госпитальном этапе при подозрении на пищевую токсикоинфекцию?

10. С какой целью проводят промывание желудка у больных на догоспитальном этапе у больных с подозрением на ПТИ?

11. Что необходимо сделать при подозрении на ПТИ с остатками пищи и смывными водами?







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.