НОРМИРУЕМЫЕ ПОТЕРИ СУХИХ ВЕЩЕСТВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙСтр 1 из 4Следующая ⇒
ДС 01 Технология кондитерских изделий МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к практическим занятиям Специальность 260202 Технология хлеба, кондитерских И макаронных изделий
Уфа 2010
УДК 664.6/.7
ББК 36.86
М 54
Рекомендовано к изданию методической комиссией факультета пищевых технологий (протокол № 6 от «28» мая 2012 г.)
Составители: доцент, к.с.-х.н. И.И. Багаутдинов, доцент, к.т.н. Бульчук Е.А.
Рецензент: доцент, к.т.н. Гизатов А.Я.
Ответственный за выпуск: зав. кафедрой ТХППР, д.т.н., доцент Леонова С.А.
ТЕМА 1. Расчет рецептур мучных кондитерских изделий с учетом правил взаимозамены одного сырья другим.
Цель занятия. Изучение норм допускаемых потерь СВ сырья правил взаимозамены одного сырья другим с выполнением на их основе расчетов рецептур мучных кондитерских изделий. Задание 1. Изучите принятые нормы потерь сухих веществ сырья кондитерских изделий и сделайте выводы. Выпишите в тетрадь средние нормы потерь СВ сырья по группам МКИ. Задание 2.Изучите выдержки из «Указаний к рецептурам», запишите в тетрадь основные правила взаимозамены сырья. Задание 3Рассчитайте рецептуру кондитерского изделия с учетом правил взаимозамены.
НОРМИРУЕМЫЕ ПОТЕРИ СУХИХ ВЕЩЕСТВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Потери на готовые изделия унифицированы по группам в зависимости от общности технологического процесса и рецептуры При расчете рецептур приняты следующие потери сухих веществ по группам и отдельным сортам изделий (таблица 1). Таблица 1 Нормы потерь сухих веществ по группам и отдельным сортам изделий
2. УКАЗАНИЯ К РЕЦЕПТУРАМ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ.
Указания к рецептурам мучных кондитерских изделий являются неотъемлемой частью рецептур, и применение их не может рассматриваться как отклонение от рецептур 1 Молочные продукты могут взаимозаменяться с пересчетом по сухому обезжиренному молочному остатку с учетом других компонентов (жир, сахар). (см. табл.2). Разрешается в сахарном печенье замена 50% сгущенного молока сгущенной молочной сывороткой с пересчетом по сухому веществу.
Таблица 2 Взаимозаменяемость молочных продуктов Одна тонна (1 т) молока цельного сгущенного с сахаром соответствует (кг):
Одна тонна молока коровьего пастеризованного с влажностью 88,5% соответствует 386 кг молока цельного сгущенного с сахаром с уменьшением сахара на 170 кг.
Приведенные данные не учитывают потерь при подготовке сырья.
Таблица 3 Состав молока и молочных продуктов для расчета рецептур
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|