Контроль медицинской работы в ДОУ
| Объект контроля
| Месяц
|
| I
| II
| III
| IV
| V
| VI
| VII
| VIII
| IX
| X
| XI
| XII
|
| Общая заболеваемость по ДОУ в д/дн на одного ребенка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Посещаемость на одного ребенка в д/дн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Выполнение денежных норм (питание)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Своевременность ведения документации по питанию (бракераж сырой и готовой продукции, накопительная ведомость)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Периодичность проведения медикопедагогического контроля на занятиях физкультурой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Соответствие числа отмеченных по табелю детей их фактическому присутствию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Своевременность подготовки медицинских карт детейвыпускников
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Форма и направления контроля у каждого руководителя могут быть свои. Мы постаралась выделить наиболее важные, те, за которые руководитель отвечает перед проверяющими в первую очередь.
Необходимо понимать, что сегодня для руководителя контроль – не надзор, а источник информации. Контроль – очень мощный стимул деятельности учреждения, но только тогда, когда результаты его проанализированы, итоги доведены до членов коллектива и принятые по результатам контроля решения выполнены.
Приложение 1
Контроль качества питания детей в ДОУ № ____ за __________ 200_ г.
(название месяца)
| Объект контроля
| День месяца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Качество получаемых продуктов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ассортимент
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сроки реализации продуктов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Первичная кулинарная обработка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Правильность закладки продуктов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Соблюдение технологии приготовления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Достаточность тепловой обработки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Потребление приготовленного продукта детьми
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вкусовые качества пищи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Выполнение натуральных норм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Выполнение денежных норм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение 2
Ежемесячный контроль санитарногигиенических требований
к организации питания в ДОУ № ___
|
|
|
| Объекты контроля
| Помещение
|
| 1я группа
| 2я группа
| 3я группа
| 4я группа
| 5я группа
| Пищеблок
| Кладовая
|
| Санитарное состояние
|
|
|
|
|
|
|
|
| Выполнение режима питания
|
|
|
|
|
|
| -
|
| Контрольное блюдо
| -
| -
| -
| -
| -
|
| -
|
| Маркировка посуды и инвентаря
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ведение температурного режима холодильников
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
|
| Соблюдение товарного соседства
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
|
| Уборочный инвентарь
|
|
|
|
|
|
|
|
| Обработка яиц
| -
| -
| -
| -
| -
|
| -
|
| Состояние ножей, досок
| -
| -
| -
| -
| -
|
| -
|
| Состояние моющих средств
|
|
|
|
|
|
|
|
| Состояние посуды для приготовления и приема пищи
|
|
|
|
|
|
| -
|
| Своевременность переборки овощей
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Наличие инструкций по режиму мытья посуды
|
|
|
|
|
|
| -
|
| Содержание ветоши
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суточная проба
| -
| -
| -
| -
| -
|
| -
|
| Поточность технологических процессов
| -
| -
| -
| -
| -
|
| -
|
| Соблюдение норм выдачи пищи
|
|
|
|
|
|
|
|
| Правильность закладки продуктов
| -
| -
| -
| -
| -
|
| -
|
| Снятие остатков
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
|
| Сервировка стола
|
|
|
|
|
| -
| -
|
| Культурногигиенические навыки
|
|
|
|
|
| -
| -
|
Примечание. Поля со значком "-"заполнения не требуют.
Приложение 3
Карта еженедельного контроля закаливания и лечебнопрофилактических мероприятий
в ДОУ № ___ за ____________________ 200__ г.
(название месяца)
Примечание. Условные обозначения «+» и «» ставятся в графах при выполнении/невыполнении требований, предъявляемых к закаливанию и лечебнопрофилактическим мероприятиям.
Приложение 4
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.