Здавалка
Главная | Обратная связь

Контроль медицинской работы в ДОУ



Объект контроля Месяц
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Общая заболеваемость по ДОУ в д/дн на одного ребенка                        
Посещаемость на одного ребенка в д/дн                        
Выполнение денежных норм (питание)                        
Своевременность ведения документации по питанию (бракераж сырой и готовой продукции, накопительная ведомость)                        
Периодичность проведения медико­педагогического контроля на занятиях физкультурой                        
Соответствие числа отмеченных по табелю детей их фактическому присутствию                        
Своевременность подготовки медицинских карт детей­выпускников                        

Форма и направления контроля у каждого руководителя могут быть свои. Мы постаралась выделить наиболее важные, те, за которые руководитель отвечает перед проверяющими в первую очередь.

Необходимо понимать, что сегодня для руководителя контроль – не надзор, а источник информации. Контроль – очень мощный стимул деятельности учреждения, но только тогда, когда результаты его проанализированы, итоги доведены до членов коллектива и принятые по результатам контроля решения выполнены.

Приложение 1

Контроль качества питания детей в ДОУ № ____ за __________ 200_ г.
(название месяца)

Объект контроля День месяца
Качество получаемых продуктов                    
Ассортимент                    
Сроки реализации продуктов                    
Первичная кулинарная обработка                    
Правильность закладки продуктов                    
Соблюдение технологии приготовления                    
Достаточность тепловой обработки                    
Потребление приготовленного продукта детьми                    
Вкусовые качества пищи                    
Выполнение натуральных норм                    
Выполнение денежных норм                    

Приложение 2

Ежемесячный контроль санитарно­гигиенических требований
к организации питания в ДОУ № ___

   
Объекты контроля Помещение
1­я группа 2­я группа 3­я группа 4­я группа 5­я группа Пищеблок Кладовая
Санитарное состояние              
Выполнение режима питания             -
Контрольное блюдо - - - - -   -
Маркировка посуды и инвентаря              
Ведение температурного режима холодильников - - - - -    
Соблюдение товарного соседства - - - - -    
Уборочный инвентарь              
Обработка яиц - - - - -   -
Состояние ножей, досок - - - - -   -
Состояние моющих средств              
Состояние посуды для приготовления и приема пищи             -
Своевременность переборки овощей - - - - - -  
Наличие инструкций по режиму мытья посуды             -
Содержание ветоши              
Суточная проба - - - - -   -
Поточность технологических процессов - - - - -   -
Соблюдение норм выдачи пищи              
Правильность закладки продуктов - - - - -   -
Снятие остатков - - - - -    
Сервировка стола           - -
Культурно­гигиенические навыки           - -

Примечание. Поля со значком "-"заполнения не требуют.


Приложение 3

Карта еженедельного контроля закаливания и лечебно­профилактических мероприятий
в ДОУ № ___ за ____________________ 200__ г.

(название месяца)

Примечание. Условные обозначения «+» и «­» ставятся в графах при выполнении/невыполнении требований, предъявляемых к закаливанию и лечебно­профилактическим мероприятиям.

Приложение 4







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.