Здавалка
Главная | Обратная связь

Подготовка картофелины




Далее в картошину втыкаются 7 спичек головками вверх (рядком головка к головке). Обрезанным местом картофелина обмакивается в соль (затем, что если из пупа вдруг закровит немного, что может явиться последствием пуповой грыжи, это кровотечение солью обеззаразится и не будет отрицательных последствий). Банка ставится на пуп следующим образом (см. рис №10) -

 

 

Постановка банки


- поджигается крайняя спичка на картофелине, и в этот же момент накидывается на живот банка. Присосавшись, банка тянет пуповую жилу вверх с определенным усилием в течении 15мин (на которые ставится банка). За это время в полости живота, происходят следующие изменения. Когда зародыш находился в матке, то он плавал закрепленным за пуповину и внутренние органы его в этом натяжении, находились и работали в оптимальном режиме. Наброшенная банка создает такой же оптимальный режим в течении 15мин Кишечник и внутренности снова занимают свои первоначальные места, как это было до надрыва. По этой же причине ставить банку не рекомендуется после внутреполостных хирургических операций, потому что швы на желудке и кишках могут при натяжении разойтись. Через 15мин банку (подсунув под ее край палец) снимаем, и больной еще лежит 15мин. Снова вставляем в пуп палец, как и в первый раз проверяем пульс, если есть пульс – через неделю операцию нужно повторить, а если пульса нет, то правеж прошел хорошо, и его повторять ненужно. В любом случае полторы – две недели не поднимать никаких тяжестей, т.е. поберечься.

Эффект излечения заключается в том, что при этой встряске включаются все защитные системы организма, от лимфосистемы, до энергосистемы. Происходит повышение мышечного тонуса, так как звенья позвоночника (позвонки) встают на свои законные места, выправляется кровообращение спинного и головного мозга. Причем улучшается венозно-артериальный кровоток нижних и верхних конечностей, при улучшении которого снимаются варикозные застойные явления и рассасываются венозные шишки наружных и внутренних вен, исчезают боли в спине, ногах и в низу живота. Данный правеж применяется мной лично, более 20 лет и еще ни разу не было осечки, хотя через мои руки проходит ежегодно больных не менее 800 человек.

После данной процедуры больному необходимо в течении полутора- двух месяцев кушать холодец по 75-100 г в сутки. По утрам заваривать и пить в течение полугода березовый сушеный зеленый лист из рассчета на 200 г кипятка - 1 лист на 10 лет жизни (30 лет - 3 листика, 50 лет - 5 листов), (парить 3мин), как только вода чуть позеленела сразу пить.

Все это нужно для следующих целей:

1. Восстановить хрящевую ткань позвоночника и межпозвоночных дисков (холодец служит стройматериалом);
2. Березовый лист является золотом и серебром народной медицины. В бане березовый веник сбивает все нарушения и многие внутренние хвори, а березовый взвар лечит лимфосистему, лимфоузлы и стенки сухожильных кровеносных сосудов самых мельчайших, чистит печень с селезенкой и восстанавливает функции почек.

В этой части о правеже все сказать невозможно, - это всего лишь маленькая капля в реке Русского народного знания об исцелениях. Мы будем открывать новые странички этого знания в дальнейшем.

 

 

Часть вторая

ОЖОГИ
И
ОБМОРОЖЕНИЯ

 

 

Введение


Кажется, что к современной медицинской практике по травматологии добавить уже нечего, но мы, практики старой Русской медицины постараемся добавить, и свой, пусть небольшой вклад, проверенный не одной сотней лет казачьей, безпокойной жизни, связанной с военными походами и мирным редким бытом, на безкрайних просторах Урала, Семиречья, Сибири, Якутии, Чукотки, Забайкалья, Амура, Охотки, Аляски, пустынь Калифорнии и Техаса. Говорится это не из пустой гордыни или хвастовства – это все имело место быть, и ни одного латинского доктора в те времена Великого похода казаков по Земле матушке с ними не было. В трудах своих тяжких боролись они не только с противником – мечущим пули и стрелы, наносящие тяжкие раны, но и с поветриями заразными, от которых тысячами вымирали тунгусы и китайцы, и с обычными бытовыми травмами, среди которых основными были травмы одной группы: ожоги, ошпарения и обморожения.
В старое время ожогами и переломами с вывихами и подвывихами занимались в основном Розыскных и Заплечных дел Мастера Розыскного приказа. Они так же занимались быстрым восстановлением больных после бичевания на дыбе, когда у страдальцев были многочисленные раны на спине и ногах от бича и розг, переломы и вывихи после встрясок. Знания эти передавались Мастерами по наследству письменно и устно. Письменные источники для нас недоступны, но устные рассказы выживших после пыток, клейменных и поднятых на дыбу до 10-15 раз каторжников, высланных в Нерчинский край на вечное поселение, сохранились. Они были применены для лечения обоженных в пожарах и изломанных медведями на охотах, и как бы дико они не смотрелись для современного человека и современной травматологии, работали эти методы надежно и четко, что и будет изложено далее.

Поротого бичом или розгами больного ложили на топчан, куда заранее ложили поперек ржаную солому, снопиками толщиной 30см. Перед этим снопики запаривали в соленом кипятке в больших чугунных котлах. Горячей воде давали сначала стечь со снопика, а затем снопик уже не такой мокрый, но еще горячий, укладывали на топчан поперек, сноп к снопу, во весь топчан. Больного укладывали на солому лицом вниз, а спину мазали смесью медвежьего, барсучьего и бобрового жира смешанного с нерпичьим жиром в равных долях. Так же мазали и вывернутые суставы рук и ног, раны от клеймения горячим железом, и накрывали больного сверху мягкой рогожей из липового лыка, а сверху ложили на рогожу 2-3 бараньих тулупа. Таким образом, человек парился 1,5-2 часа, после чего с него снимали тулупы и рогожку и начинали вправлять вывернутые суставы плечевого пояса рук и ног. Вправив суставы, осматривали ободранную спину, так как ее состояние после 25-75 ударов бичом или 150 ударов розгами представляло из себя окровавленную подушку с 75% сорванной кожи спины. На ободранную спину больного накладывали состав следующего содержания: в равных частях брали тонкомолотую каменную соль, природные квасцы (каменное масло), белую или голубую каолиновую глину, все это хорошо размалывалось в сухом виде и просеивалось через мелкие проволочные сита. Смешивалось очень тщательно и ссыпалось в сухие липовые кадушки с плотными крышками. Спину больного засыпали ровным слоем сантиметра в 3-4 и сверху накладывали старые полотняные простыни, замоченные в кобыльей моче (почему именно в кобыльей непонятно, но видимо какой то резон был). Через сутки эта смесь начинала отпадать корками, пропитываясь выделениями из ран на спине и подсыхая, еще через полсуток остатки этой смеси смывались опять же кобыльей мочой. После этого спине больного давали подсохнуть, и по подсохшей спине определяли зажившие и незажившие места самых глубоких ударов и засыпали их молотой каменной солью с содой и квасцами, а сверху засыпали мелкотертой дубовой корой слоем в сантиметр. Все это опять накрывалось простыней с кобыльей мочой. Через 6-7 часов после того, как на больном простыня высыхала ее снимали и смыв остатки смеси с ран на спине настойкой двудомной крапивы на перваче, намазывали спину и клейма мазью (описанные см. в «ожогах», и слитой в овечий мочевой пузырь). После этой процедуры больной активно шел на поправку, при этом его поили водкой, один стакан на день и напаром тимьяна ползучего с корнем валерианы, кормили редькой с хреном и ржаным квасом. Перед пыткой человек сидел на хлебе, соли и воде от двух недель до полугода и больше, поэтому голодному человеку подобный рацион был большим подспорьем для здоровья.

 

Ожоги


Из всех травм, бытовых и военных, 50% - это ожоги и ошпарения, причем комбинированные, как-то с угарными и ударно-контузионными последствиями. Например, взрыв бытового газа, самогонных аппаратов, и как следствие – обрушения квартир и зданий. Ожоги и ошпарения в нетрезвом состоянии и основные комбинированные травмы в автодорожных авариях, где ожоги, контузии, переломы и рассечения с раздавлениями происходят одновременно.

Ошпарения и обварения происходили по основным двум причинам: первая причина – неосторожность при приготовлении пищи, вторая – ошпарения кипящей водой и обварение кипящей смолой – битумом и природным гудроном с нефтью во время приступов и штурмов крепостных стен. При бытовом обварении случайно, кипятком из котлов, площадь ожога была небольшой, если это не был маленький ребенок, потому что для ребенка это обварение оказывалось обширным. Для лечения применяли обычно гусиный жир, смешанный на три четверти с топленым коровьим маслом и внутренним свиным жиром, в равных частях. Обильно смазывали ожог, но не бинтовали его для того, чтобы можно было наблюдать, как подсыхают пузыри, и чтобы они не лопнули, их подмазывали снова этой мазью до полного заживления. Этот способ мной проверялся на пациентах неоднократно, и заживление происходило чисто в течении недели-полутора. В настоящее время составить такую мазь сложно из-за нехватки компонентов – топленое масло и гусиный жир в большом дефиците, и мне приходилось заменять этот состав следующим образом: бралось растительное масло (лучше соевое) и на 0,5 л масла ложил одну столовую ложку свежего чистотела, семь листиков свежей герани, настаивал в теплом месте семь суток. Применял эту мазь для лечения ожогов и обморожений, очень тяжелых – результат всегда был положительным.

Для обвареных во время штурмов кашевары, которые у казаков являлись и докторами, заранее готовили следующий состав: на три литра льняного или конопляного масла свежей выжимки, добавляли полулитровую кружку свежего макового зерна, туда же добавляли один литр барсучьего жира, который перед этим смешивали опять же со стаканом свежего чистотела (200 г), после чего настаивали семь суток, и делалось все это на новый месяц. Когда все перемешалось, все это количество сливалось в глиняную корчагу и на ночь ставилось на полок в горячую баню. На утро эту горячую смесь процеживали через мелкое сито и разливали по овечьим или козьим мочевым пузырям, которые выделывали следующим образом: у забитой овцы или козы вырезали мочевой пузырь, надували его очень туго, как воздушный шар, крепко перевязывали, чтобы не вышел воздух и коптили его над небольшим костерком из коровьего навоза, по мере высыхания мочевой пузырь, выпустив воздух, крепко мяли и надували снова, коптили и снова мяли, пока он не становился мягким, сухим и прозрачным. Потом вставляли в пузырь втулку и крепко привязывали горловину пузыря сухожилиями, а к деревянной втулке делали деревянную, плотно подогнанную пробку, чтобы мазь не вылилась. В такой посуде, а в каждый пузырь входило не менее трех литров, мазь хранилась очень долго и не портилась. Я эти пузыри и изготовление их застал в середине 50-х годов прошлого века, изготовляла их моя бабушка со своей подругой, вид готового пузыря см. на рис. №11.

 

Рис. №11







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.