Здавалка
Главная | Обратная связь

Подготовительные мероприятия



1.1. Соблюдение санитарных требований

1.1.1. Соблюдение правил личной гигиены:

наличие

а) санитарной одежды (чистого халата, шапочки),

б) санитарной обуви(бахил),

в) марлевой повязки (при изготовлении порошков, требующих

асептических условий изготовления),

г) полотенца для личного пользования.

1.1.2. Санитарное состояние рук и ихобработка.

1.1.3. Отсутствие предметовличного пользования (кроме носового платка).

1.1.4. Подготовка салфеток и жидкости дляобработки весов.

1.2. Оснащение рабочего места

1.2.1. Выбор ступки, пестика, скребка

1.2.2. Выбор весов и разновеса

1.2.3. Подготовка приспособлений для дозирования и фасовки (совка); упаковочного

материала ( капсул, коробок, стеклянных флаконов и т.п.).

1.3. Оформление основной этикетки и предупредительных надписей.

Фармацевтическая экспертиза прописи рецепта

2.1. Проверка совместимости.

2.2. Проверка соответствия массы выписанного наркотического вещества норме отпуска по одному

рецепту.

2.3. Проверка доз лекарственных веществ списков А и Б с учетом возраста пациента

2.4. Оформление ОСР для ЛВ, находящихся на ПКУ

2.4.1. Названия ингредиентов или тритураций на латинском языке

2.4.2. Запись массы учетного ингредиента цифрами и прописью

2.4.3. Подписи (выдал, получил)

2.4.4. Дата

 

Расчеты

3.1. Массы каждого из ингредиентов на все дозы

3.2. Массы одной дозы порошка (развески)

3.3. Самоконтроль расчета развески порошка

3.4. Место записи производимых расчетов (оборотная сторона паспорта письменного контроля (ППК)).

 

Работа с весами

4.1. Применение весов различных типоразмеров в зависимости от массы взвешиваемой навески.

4.2. Проверка равновесия весов.

4.3. Обработка чашек весов.

4.4. Положение весов в руке и расположение руки.

4.4.1. Весы обращены маркированной стороной к работающему

4.4.2. Расположение пальцев руки, держащей весы

4.4.3. Фиксация локтя руки, держащей весы, на столе

4.5. Правильность подбора и положение разновеса на чашке весов

Отвешивание веществ из штангласов

5.1. Наличие капсулы под чашкой весов

5.2. Положение штангласа в руке

5.3. Правильность насыпания вещества из штангласа и снятия избытка вещества с чашки весов

5.4. Обработка штангласа после взвешивания

5.5. Установка штангласа на вертушку.

Технология изготовления порошков по стадиям

6.1. Измельчение и смешивание

6.1.1. Затирание пор ступки иотсыпание вещества на капсулу

6.1.2. Получение учетных веществ

6.1.3. Смешивание веществ с учетом физико-химических свойств веществ (характера и величины

кристаллов, способности к адсорбции объемной массы, способности к

твердофазовым взаимодействиям и др.).

6.1.4. Использование скребка

6.2. Дозирование и упаковка

6.2.1. Выбор весов

6.2.2. Положение весов в руке при дозировании

6.2.3. Положение разновеса при дозировании

6.2.4. Выбор и подготовка капсул

6.2.5.Расположение капсул настоле

6.2.6. Положение ступки относительно весов и разложенных капсул

6.2.7. Использование совка при дозировании

6.2.8. Последовательность и правильность заполнения капсул

6.2.9. Заворачивание капсул и помещениеих в коробку.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.