Здавалка
Главная | Обратная связь

Жидкости. Твердые тела. Фазовые переходы



 

272.(b,l). Укажите правильную формулу для среднего времени “оседлой жизни” (времени релаксации) <t> молекул жидкости (<t0> - средний период колебания молекулы относительно временного положения равновесия, Еа - энергия активации).

272.1. ; 272.2. ; 272.3. ;

272.4. ; 272.5. ; 272.6. ; 272.7. ; 272.8. .

 

273.(b,l). Укажите правильный вид температурной зависимости коэффициента вязкости h жидкости (А - константа вещества, Еа - энергия активации).

273.1. ; 273.2. ; 273.3. ;

273.4. ; 273.5. ; 273.6. ; 273.7. ; 273.8. .

 

274.(b,l). Укажите правильный вид температурной зависимости коэффициента диффузии D жидкости (D0 - константа вещества, Еа - энергия активации).

274.1. ; 274.2. 274.3. ;

274.4. ; 274.5. ; 274.6. ; 274.7. ; 274.8. .

 

275.(b,l). Укажите правильный рисунок для жидкости, смачивающей твердую поверхность (J - краевой угол).

275.1. J 275.2.

                   
 
     
 
   
   
 
 


J

       
 
   
 

 


275.3. 275.4. J

       
   
 
 


J

                           
       
     
 
 
   
 
 

 


275.5.

J

                         
       
 
       
 
 


276.(b,l). Укажите правильную форму поверхности жидкости у стенки сосуда в случае смачивания (J - краевой угол).

276.1. 276.2. J 276.3.

J

J

                                                           
   
   
 
             
     
 
 
   
         
       
 
 
       
     
 
 
       

 


276.4. 276.5.

       
   
 


J

                                     
       
       
 
 
       
     
 
 


J

 

277.(b,l). Укажите правильный рисунок для жидкости, не смачивающей твердую поверхность (J - краевой угол).

277.1. J 277.2. J

       
   

 

 


277.3. 277.4.

                                       
         
 
     
         
 
 


J J

           
   
 
   

 


277.5. J

 
 

 

 


278.(b,l). Укажите правильную форму поверхности жидкости у стенки сосуда в случае несмачивания (J - краевой угол).

278.1. J 278.2. 278.3.

                               
 
         
 
       
 
 


J

                           
   
           
 
           
 

 


J

278.4. 278.5.

       
   
 


J

       
   
 
 


J

                               
       
   
 
 
       


279.(b,l). В каких пределах изменяется краевой угол J для жидкости, смачивающей твердую поверхность?

279.1. ; 279.2. ; 279.3. ; 279.4. ; 279.5. ; 279.6. ; 279.7. ; 279.8. .

 

280.(b,l). В каких пределах изменяется краевой угол J для жидкости, не смачивающей твердую поверхность?

280.1. ; 280.2. ; 280.3. ; 280.4. ; 280.5. ; 280.6. ; 280.7. ; 280.8. .

 

281.(b,l). Укажите правильное определение коэффициента поверхностного натяжения s.Коэффициент поверхностного натяжения s определяется ...

281.1. ... работой обратимого адиабатного образования единицы площади поверхности жидкости;

281.2. ... работой обратимого адиабатного образования поверхности жидкости;

281.3. ... работой обратимого изобарического образования единицы площади поверхности жидкости;

281.4. ... работой обратимого изотермического образования единицы площади поверхности жидкости;

281.5. ... работой обратимого изотермического образования поверхности жидкости;

281.6.… силой, направленной по касательной к поверхности жидкости перпендикулярно к участку контура, на который она действует, и приходящейся на единицу длины контура;

281.7. … свободной энергией, приходящейся на единицу площади поверхностного слоя жидкости;

281.8. … силой, направленной по касательной к поверхности жидкости перпендикулярно к участку контура, на который она действует.

 

282.(b,l). Укажите правильный вид формулы Лапласа для добавочного давления , обусловленного искривленной поверхностью жидкости ( - кривизна поверхности).

282.1. ; 282.2. Dp = s(R1 - R2); 282.3. ;

282.4. Dp = s(R1 + R2); 282.3. ; 282.6. ;

282.7. ; 282.8. .

 

283.(d,m). Укажите правильный вид формулы для добавочного давления Dр под искривленной поверхностью жидкости в круглом капилляре радиуса r (q - краевой угол).

283.1. ; 283.2. ; 283.3. ; 283.4. ; 283.5. ; 283.6. ; 283.7. ; 283.8. .

 

284.(d,m). Укажите правильное положение уровня жидкости в капилляре по отношению к уровню жидкости в широком сосуде в случае смачивания.

 

284.1. 284.2.

                                                                                                                                                                       
       
 
                             
 
                         
 
                         
 
                             
 
   
 
                     
   
 
                         
 
                           

 


284.3. 284.4.

                                                                                       
   
 
               
 
                 
 
               
 
 
               
 
                 

 


284.5.

                                                       
 
 
      ⇐ Предыдущая12345





©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.