D. УДФ-глюкуронилтрансфераза
E. ФАФС-скатоксилтрансфераза
39. Укажите уровень структурной организации белковой молекулы, который сохраняется после действия денатурирующих агентов: A. Вторичный B. Первичный C. Третичный D. Четвертичный E. Вторичный и третичный
40. Выберите показатель, который не влияет на величину изоэлектрической точки белка: A. рН среды B. Ионы солей C. Концентрация белка D. Ионы диссоциации воды E. Примеси хлорида натрия
41. Укажите основные типы связей, характерные для первичной структуры белковой молекулы: A. Гидрофобные B. Водородные C. Дисульфидные D. Ионные взаимодействия E. Пептидные
42. Укажите основные типы связей, характерные для вторичной структуры белковой молекулы: A. Тиосвязи B. Эфирные C. Пептидные D. Водородные E. Силы Ван-дер-Ваальсовы
43. Укажите реагент, использованный Сэнджером для определения N-концевых аминокислот полипептидных цепей белковой молекулы: A. 2,4-Динитрофторбензол B. Фенол C. Нингидрин D. Фенилизотиоцианат E. Азотнокислое серебро
44. Укажите первый белок, первичная структура которого была расшифрована Сэнджером: A. Иммуноглобулин B. Инсулин C. Миоглобин D. Гемоглобин E. Химотрипсиноген
45. Укажите восстанавливающий агент, используемый для идентификации С-концевой аминокислоты полипептида: A. Сульфат меди B. Хлорную кислоту C. Борную кислоту D. Хлорид натрия E. Боргидрид натрия
46. Укажите наиболее современный и более точный метод определения трехмерной конфигурации белка: A. Гидролиз B. Ультрацентрифугирование C. Рентгеноструктурный анализ D. Хроматография E. Электрофорез
47. Приведите пример олигомерного белка, имеющего надмолекулярную структуру: A. Вирус табачной мозаики B. Глобулин C. Альбумин D. Миоглобин E. Инсулин
48. Укажите принцип, положенный в основу классификации сложных белков: A. Химическая природа белкового компонента B. Аминокислотный состав C. Растворимость D. Химическая природа простетической группы E. Способность к ренатурации
49. Из приведенного списка выберите сложный белок-хромопротеид: A. Вирус табачной мозаики B. Гемоглобин C. Казеиноген D. Вителлин E. Ихтулин
50. Укажите сложный белок, выполняющий защитную функцию против вирусной инфекции и при опухолевых поражениях: A. Ферритин B. Трансферрин C. Апоферритин D. Гемосидерин E. Интерферон
51. Выберите пептид, оказывающий влияние на тонус сосудов: A. Брадикинин B. Глутатион C. Глюкагон D. Кальцитонин E. Секретин
52. Выберите определение понятию «белковый коэффициент» как соотношение: A. Гистонов и протаминов B. Альбуминов и глобулинов C. Глютелинов и альбуминов D. Альбуминов и протаминов E. Гистонов и глобулинов
53. Выберите пептид, выполняющий коферментную роль: A. Окситоцин B. Кальцитонин C. Энкефалин D. Глюкагон E. Глутатион
54. Выберите из списка гемопротеин: A. Гиалуроновая кислота B. Хондроитинсерная кислота C. Каталаза D. Вителлин E. Ихтулин
55. Выберите из предложенного списка фосфопротеин: A. Каталаза B. Гемосидерин C. Трансферрин D. Интерферон E. Казеиноген
56. Выберите цифровой показатель, соответствующий суточной потребности в белке (в г) здорового человека: A. 30,0-50,0 B. 50,0-60,0 C. 100,0-120,0 D. 160,0-180,0 E. 300,0-400,0
57. Выберите цифровой показатель (в г), соответствующий физиологическому минимуму белка здорового человека: A. 45,0-50,0 B. 55,0-72,0 C. 100,0-120,0 D. 80,0-140,0 E. 140,0-200,0
58. Выберите правильное продолжение фразы: «Незаменимыми аминокислотами» называются те, которые…: A. Положительно заряженные B. Отрицательно заряженные C. Синтезируются в организме ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|