Здавалка
Главная | Обратная связь

Отдельная тема - формирование фонда ОМС.



Моё мнение такое, что государство в лице местных органов власти должно гарантировать полностью безплатную медицинскую помощь пенсионерам, инвалидам, детям до 3 лет через ФОМС. Все остальные категории граждан должны покупать полис ОМС. Также должен покупаться полис от несчастного случая (НС). Эти полиса недорогие, с учётом того, что зарплаты вырастут, то проблем с оплатой ни у кого не будет. Человек сам должен заботится о своём здоровье, а государство возьмёт на себя ответственность за создание условий для того, чтобы человек смог заниматься собой и своим здоровьем. Например, предлагается сократить рабочий день на 1 час (с 8 до 7 часов), с тем, чтобы человек имел возможность заняться спортом, активным отдыхом, творчеством и пр. Это, кстати, предлагал сделать, ещё Сталин, при котором появился второй выходной - суббота и был сокращён рабочий день.

Сокращение рабочего дня положительно скажется и на производительности труда. Здесь, с точки зрения социальной справедливости, важным является вопрос, какие виды услуг в себя будет включать помощь ОМС и кто будет получать эту безплатную помощь. Пример: человек имеет полис ОМС, при этом он пьёт и у него цирроз печени. Кто должен оплачивать лечение такого индивида? Ответ: он сам (даже если это пенсионер или инвалид), несмотря на наличие полиса ОМС, т.к., зная, что употребление алкоголя крайне пагубно сказывается на здоровье, тем не менее доупотреблялся до такой болезни. То же самое с болезнями лёгких, заболеваниями вен при условии, что человек курит и т.д..

Что делать с бомжами? Конечно, при попадании в лечебное учреждение этому контингенту необходимо оказать помощь, но затем данные персонажи должны отработать затраченные на них деньги на общественных работах, а заработанные ими деньги должны быть перечислены в лечебное учреждение. Очень большие затраты у медучреждений с пострадавшими в ДТП. Безусловно, что их лечение должен оплачивать виновник ДТП (а не государство), а в случае его гибели - его семья, т.е. доля имущества виновника ДТП изымается в счёт погашения затрат лечебного учреждения. Уверен, что это положительно скажется и на статистике ДТП.
Таким образом, бюджет фондов ОМС формируется из поступлений от продажи страховок и финансирования из бюджетов местного уровня.


Социальные программы перекладываются на регионы, т.к. регионы лучше знают свои текущие потребности.
Вопрос распределения налоговых поступлений от уплаты налога на прибыль и подоходного налога между федеральным и региональным уровнем варьируется в зависимости от потребностей региона и сложившейся там ситуации. Например, в области растёт количество новых предприятий, которые постоянно инвестируют в своё развитие, т.е. собираемый налог на прибыль будет небольшим, значит регион должен компенсировать недостаток финансов в местном бюджете за счёт поступлений от подоходного налога. Регион собирает все налоги со всех предприятий, работающих (а не зарегистрированных) на его территории, и самостоятельно делает отчисления на федеральный уровень.

 

4. Для увеличения производительности труда и улучшения трудовых взаимоотношений предлагаю отказаться от Трудового кодекса в нынешнем его виде.

Государство должно декларировать количество рабочих и выходных дней, продолжительность рабочего дня (желательно сделать 7 часовой рабочий день), минимальный размер оплаты труда, а также максимальную кратность между минимальным размером заработной платы и максимальным её размером на предприятиях независимо от форм собственности. Остальные вещи должны регулироваться трудовым договором, нарушение которого должно рассматриваться в суде.

Что мешает работникам ответственно трудиться помимо плохого воспитания (т.е. если ответственность не привита родителями)? Наличие различных социальных защит, всякого рода трудовые комиссии, административная ответственность работодателя и пр. «приблуды» извращённого общества. Если работнику не привить ответственность через угрозу потерять работу, то общество в плане развития производственных отношений будет деградировать, производительность труда будет уменьшаться. Это явно видно на примере стран, где активно действуют профсоюзы, - производительность труда там растёт только за счёт роботизации производств и найма эмигрантов, которые нуждаются в зарплате, чтобы выжить.

 

P.S. Я не затрагиваю вопросы кредитно-денежной реформы, т.к. их осветил достаточно хорошо профессор Катасонов В.Ю.: трёхконтурность денежного обращения, запрет на вывоз капитала (тут нужны оговорки: кроме денег (подтверждённых доходов) физлиц), переподчинение ЦБ Правительству, государственная монополия на банковскую деятельность (4-5 госбанков вполне достаточно), запрет биржевых торгов валютой (стоимость валюты ежедневно устанавливается ЦБ по паритету покупательной способности рубля по отношению к валютам др. стран – расширенный индекс «биг мака», любой гражданин может обменять свои деньги на валюту в любом госбанке по установленному курсу) и т.д.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.