ЛОГИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВСтр 1 из 38Следующая ⇒
ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ
для студентов специальности 100800.62 Товароведение__________ Профиль «Товароведение и экспертиза товаров в области таможенной деятельности, бакалавр» Товароведение однородных групп продовольственных товаров»
Калининград, 20153г
Методические указания по выполнению лабораторных занятий по дисциплине (модулю) «Основы мМикробиологиия потребительских товаров» для студентов специальности 100800.62 Товароведение Профиль Товароведение однородных групп продовольственных товаров Разработаны кандидатом технических наук, доцентом кафедры товароведения Калининградского филиала Российского университета кооперации Квасницкой А.А. Рассмотрены и одобрены на заседании кафедры товароведения. Протокол № 1 0 от 01.27.094.20153 г. Зав. кафедрой «Товароведение и таможенное делоэкспертиза товаров»
Содержание Тематический план лабораторных занятий................................................... ..3 Введение ........................................................................................................... 4 Тематический план лабораторных заняятийтий…………………………………………………………..345 Введение .................................................................................................................... … 45 Тематический план лабораторных занятий
Введение
Методические указания по выполнению лабораторных занятий составлены в соответствии с рабочей программой по дисциплине «Товароведение однородных групп продовольственных товаров» и учебным планом по специальности 100800.62 Товароведение. Лабораторные занятия должны помочь студентам в закреплении теоретических ос нов дисциплины микробиология потребительских товаров.; дать навыки работы с микроскопом ; научить различать основные группы микроорганизмов, влияющих на качество пищевых продуктов в процессе их хранения или участвующих в их производсте; научить основам микробиологического анализа. Особое внимание уделено методам количественного определения микроорганизм ов во внешней среде, а также санитарно-микробиологическим исследованиям в торговых предприятиях и оценка качества пищевых продуктов по микробиологическим показателям. Работы предназначены для оказания помощи будущим специалистам в получении необходимых для практической деятельности теоретических знаний и практических навыков оценки и экспертизы качества продовольственных товаров, расширения и углубления знаний ассортимента различных групп товаров; выработке навыков в распознавании отдельных групп и видов товаров; изучения порядка приемки, методов оценки качества, приобретения некоторых навыков и выработки умения в определении качества товаров по органолептическим и физико-химическим показателям. При изучении дисциплины студенты должны использовать знания других дисциплин: теоретических основ товароведения и экспертизы; стандартизации, сертификации и метрологии; идентификации и фальсификации товаров; коммерческой деятельности; физико-химические методы контроля качества продовольственных товаров и др.Выполнению лабораторных занятий должны предшествовать самостоятельная работа студентов с литературой, нормативными документами, каталогами. В начале занятия преподаватель проверяет теоретическую подготовку студентов по теме лабораторного занятия и дает пояснения по выполнению заданий. По окончании выполнения заданий обсуждаются полученные результаты. Результаты вносятся в рабочую тетрадь. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|