| 
Подбор технологического оборудования.Подбор технологического оборудования производится по «Нормам технического оснащения доготовочных предприятий общественного питания» от 01.09.1986г. №0152 и с учетом производственной необходимости. Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства, Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. Кроме того, в цехе приготовляются горячие напитки и выпекаются ' мучные кондитерские изделия (пирожки, расстегаи, кулебяки и др.) для прозрачных бульонов. Из горячего цеха готовые блюда поступают непосредственно в раздаточные для реализации потребителю   Таблица 3.3.1 Подбор технологического оборудования.   | Наименование | Тип, марка оборудования | Количество | Размеры |   | длина | ширина | высота |   | Плита электрическая | ПЭ-0,51 |  |  |  |  |   | Сковорода электрическая | СЭ-0,45 |  |  |  |  |   | пароконвектомат |  |  |  |  |  |   | Подставка под пароконвектомат | П1 |  |  |  |  |   | Фритюрница | ФЭ-20 |  |  |  |  |   | Холодильный шкаф | ШХ-1,4 |  |  |  |  |   | Стол производственный | СП-1500 |  |  |  |  |   | Стол производственный | СП-1200 |  |  |  |  |   | Раковина | Р-1 |  |  |  |  |   | Ванна моечная | ВМ-1 |  |  |  |  |   | Овощерезка настольная | Robot coupe СL 30 |  |  |  |  |   | Мясорубка настольная | Fimar TR8/D |  |  |  |  |   | Стеллаж передвижной | СП-125 |  |  |  |  |   | Секция-вставка | В-300 |  |  |  |  |   | Секция-вставка | В-500 |  |  |  |  |    Расчет потребного количества сырья весом брутто и нетто для цеха и магазина кулинарии   Оформляем в виде таблицы: Таблица № 6   | №
 п/п | Наименование
 продуктов | Наименование блюда (Суп-харчо) |   | № по сборнику рецептур 245 |   | Брутто | Нетто |   | 1 п. | 24 п. | 1 п. | 24 п. |   | 1. | Крупа рисовая |  |  |  |  |   | 2. | Лук репчатый | 47.5 |  |  |  |   | 3. | Маргарин столовый |  |  |  |  |   | 4. | Томатное пюре |  |  |  |  |   | 5. | Соус ткемали |  |  |  |  |   | 6. | Чеснок |  |  |  |  |   | 7. | Кориандр, петрушка | 21.5 |  |  |  |   | 8. | Хмели-сунели | 0.5 |  | 0.5 |  |   | 10. | Вода |  |  |  |  |   |  | Выход |  |  |  |  |    | №
 п/п | Наименование
 продуктов | Наименование блюда (Суп-пюре из птицы) |   | № по сборнику рецептур 189 |   | Брутто | Нетто |   | 1 п. | 22 п. | 1 п. | 22 п. |   | 1. | Курица |  |  |  |  |   | 2. | Морковь | 12.5 |  |  |  |   | 3. | Петрушка | 13.5 |  |  |  |   | 4. | Лук репчатый |  |  |  |  |   | 5. | Мука пшеничная |  |  |  |  |   | 6. | Масло сливочное |  |  |  |  |   | 7. | Молоко |  |  |  |  |   | 8. | Яйцо |  |  |  |  |   |  | Выход |  |  |  |  |    | №
 п/п | Наименование
 продуктов | Наименование блюда (Картофель запеченный в сметанном соусе, с грибами) |   | № по сборнику рецептур 373 |   | Брутто | Нетто |   | 1 п. | 14 п. | 1 п. | 14 п. |   | 1. | Картофель |  |  |  |  |   | 2. | Грибы белые свежие |  |  |  |  |   | 3. | Лук репчатый |  |  |  |  |   | 4. | Маргарин столовый |  |  |  |  |   | 5. | Сыр |  |  |  |  |   | 6. | Соус сметанный |  |  |  |  |   | 7. | Сметана |  |  |  |  |   | 8. | Масло сливочное | 12.5 |  | 12.5 |  |   | 9. | Мука пшеничная | 12.5 |  | 12.5 |  |   |  |  |  |  |  |  |   |  | Выход |  |  |  |  |    | №
 п/п | Наименование
 продуктов | Наименование блюда (рыба жаренная во фритюре) |   | № по сборнику рецептур 525 |   | Брутто | Нетто |   | 1 п. | 50 п. | 1 п. | 50 п. |   | 1. | Осетр |  |  |  |  |   | 2. | Мука пшеничная |  |  |  |  |   | 3. | Яйца |  |  |  |  |   | 4. | Сухари |  |  |  |  |   | 5. | Кулинарный жир |  |  |  |  |   | 6. | Гарнир №762 |  |  |  |  |   | 7. | Соус №884 |  |  |  |  |   | 8. | Лимон |  |  |  |  |   |  | Выход |  |  |  |  |    | №
 п/п | Наименование
 продуктов | Наименование блюда (Почки с грибами в соусе красном с вином) |   | № по сборнику рецептур 615 |   | Брутто | Нетто |   | 1 п. | 15 п. | 1 п. | 15 п. |   | 1. | Почки говяжьи |  |  |  |  |   | 2. | Жир животный топленый пищевой |  |  |  |  |   | 3. | Шампиньоны свежие |  |  |  |  |   | 4. | Гарнир №765 |  |  |  |  |   | 5. | Соус №826 |  |  |  |  |   |  | Выход |  |  |  |  |    | №
 п/п | Наименование
 продуктов | Наименование блюда (Морской гребешок отварной с соусом) |   | № по сборнику рецептур 554 |   | Брутто | Нетто |   | 1 п. | 30 п. | 1 п. | 30 п. |   | 1. | Филе морского гребешка |  |  |  |  |   | 2. | Морковь |  |  |  |  |   | 3. | Петрушка (корень) |  |  |  |  |   | 4. | Гарнир №757 |  |  |  |  |   | 5. | Соус №863 |  |  |  |  |   |  | Выход |  |  |  |  |    | №
 п/п | Наименование
 продуктов | Наименование блюда (азу) |   | № по сборнику рецептур 637 |   | Брутто | Нетто |   | 1 п. | 12 п. | 1 п. | 12 п. |   | 1. | Говядина |  |  |  |  |   | 2. | Жир животный топленый пищевой |  |  |  |  |   | 3. | Томатное пюре |  |  |  |  |   | 4. | Лук репчатый |  |  |  |  |   | 5. | Мука пшеничная |  |  |  |  |   | 6. | Помидоры свежие |  |  |  |  |   | 7. | Огурцы соленые |  |  |  |  |   | 8. | Картофель |  |  |  |  |   | 9. | Чеснок |  |  | 0,8 | 9,6 |   |  | Выход |  |  |  |  |  Сводная таблица 6.1   | № | Наименование продуктов | Брутто, кг | Нетто, кг |   | 1. | Лимон | 0,4 | 0,35 |   | 2. | Лук репчатый | 2,57 | 2,16 |   | 3. | Чеснок | 0,11 | 0,08 |   | 4. | Кориандр, петрушка | 0,93 | 0,67 |   | 5. | Морковь | 0,4 | 0,31 |   | 6. | Картофель | 3,08 | 2,35 |   | 7. | Помидоры свежие | 0,56 | 0,48 |   | 8. | Огурцы соленые | 0,6 | 0,6 |   | 9. | Томатное пюре | 0,6 | 0,6 |   | 10. | Грибы белые свежие | 1,4 | 1,08 |   | 11. | Шампиньоны свежие | 0,99 | 0,75 |   | 12. | Осетр | 12,5 | 5,5 |   | 13. | Филе морского гребешка | 4,7 | 4,41 |   | 14. | Говядина | 2,6 | 1,9 |   | 15. | Курица | 3,2 | 3,3 |   | 16. | Почки говяжьи | 3,63 | 3,12 |   | 17. | Крупа рисовая | 0,84 | 0,84 |   | 18. | Маргарин столовый | 0,69 | 0,69 |   | 19. | Масло сливочное | 0,62 | 0,62 |   | 20. | Яйца | 0,53 | 0,53 |   | 21. | Молоко | 2,2 | 2,2 |   | 22. | Сыр | 0,07 | 0,07 |   | 23. | Сметана | 3,5 | 3,5 |   | 24. | Сухари |  |  |   | 25. | Кулинарный жир | 0,6 | 0,6 |   | 26. | Жир животный топленый пищевой | 0,33 | 0,33 |   | 27. | Мука пшеничная | 0,93 | 0,93 |   | 28. | Вода |  |  |   | 29. | Хмели-сунели | 0,012 | 0,012 |   | 30. | Соус ткемали | 0,36 | 0,36 |   | 31. | Соус сметанный |  | 1,7 |   | 32. | Соус №884 |  | 2,5 |   | 33. | Соус №826 |  | 1,5 |   | 34. | Соус №863 |  | 1,5 |   | 35. | Гарнир №757 |  | 4,5 |   | 36. | Гарнир №765 |  | 2,25 |   | 37. | Гарнир №762 |  | 7,5 |   |  | Итого |  | 72,8 |  ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.  |