Коэффициенты потребления блюд.
Предприятия общественного
питания
| Коэффициент
потребления
блюд
| Коэффициент потребления
отдельных видов блюд
| холодных
| первых
| вторых
| сладких
|
| M
| mX
| mI
| mII
| mсл.
| I. Столовые
Открытого типа
Диетические
При промышленных
предприятиях:
по абонементам (обед)
При ВУЗах
завтрак
обед (свободный выбор блюд)
обед (по абонементам)
ужин
|
2,5
2,8
3,0-4,0
2,5
1,8
2,5
3,0-4,0
1,5
|
0,5
0,4
0,5
0,5
0,5
0,5
|
0,75
0,75
0,75
-
0,75
-
|
1,0
1,0
1,0
1,0
1,0
0,8
|
0,25
0,65
0,25
0,30
0,25
0,2
| II. Рестораны
При гостиницах
При вокзалах
Общегородские
Общегородские, работающие днем по сокращенному меню:
днем
вечером
|
3,0
3,0
3,5
3,0
4,0
|
0,9
0,9
1,1
0,8
2,2
|
0,6
0,6
0,7
0,85
0,1
|
1,2
1,2
1,4
1,0
1,5
|
0,3
0,3
0,3
0,35
0,2
| III. Кафе
Общего типа
С самообслуживанием
С обслуживанием официантами
Специализированные
1. С самообслуживанием:
молочные
кондитерские
|
1,6
2,0
1,6
0,3
|
0,64
0,8
0,5
-
|
0,08
0,1
0,1
-
|
0,72
0,9
0,75
-
|
0,16
0,2
0,25
0,3
| 2. С обслуживанием официантами:
молодежное
мороженое
|
2,0
1,0
|
0,64
-
|
0,08
-
|
0,75
-
|
0,53
1,0
| IV. Закусочные
1. С самообслуживанием:
общего типа
пирожковые
чебуречные
сосисочные
пельменные
|
1,5
1,2
1,2
1,5
1,6
|
0,53
0,2
0,4
0,4
0,3
|
0,15
0,3
-
0,3
0,3
|
0,75
0,7
0,8
0,8
1,0
|
0,07
-
-
-
-
|
Примерные нормы потребления напитков, хлебобулочных изделий
На одного человека.
Наименование продуктов
| Рестораны
| общегород-ские
| при гостинице
| при вокзале
| 1. Горячие напитки, л
в том числе:
чай с сахаром, % (40%)
кофе, % (50%)
какао, % (10%)
| 0,05
| 0,05
| 0,07
| Холодные напитки, л
| 0,25
| 0,25
| 0,1
| Фруктовые воды, л
| 0,09
| 0,09
| 0,05
| Минеральные воды, л
| 0,14
| 0,14
| 0,04
| Натуральные соки, л
| 0,02
| 0,02
| 0,01
| Хлеб и хлебобулочные изделия, г
в том числе:
ржаной
пшеничный
|
|
|
| Кондитерские и булочные изделия собственного производства, шт.
|
0,5
|
0,5
|
1,0
|
Наименование продуктов
| Столовая студенческая
| Закусочная
| Кафе
| Горячие напитки, л
| 0,1
| 0,1
| 0,14
| Чай с сахаром, %
|
|
|
| Кофе, %
|
|
|
| Какао, %
|
|
|
| Холодные напитки, л
| 0,06
| 0,07
| 0,08
| Фруктовые воды
| 0,03
| 0,03
| 0,03
| Минеральные воды
| 0,02
| 0,02
| 0,03
| Натуральные соки
| 0,01
| 0,02
| 0,02
| Хлеб и хлебобулочные изделия, г
Пшеничный
Ржаной
|
|
|
| Кондитерские изделия, шт.:
Собственного производства
То же, кг
|
1,0
0,04
|
0,25
0,03
|
0,75
0,06
| Наименование продукта
| Столовые
| общедоступные
| диетические открытого типа
| при промышленных предприятиях
| 1. Горячие напитки, л
в том числе:
чай с сахаром, %
кофе, %
какао, %
| 0,1
| 0,05
| 0,08
| Холодные напитки, л
| 0,05
| 0,05
| 0,1
| Хлеб и хлебобулочные изделия, г
В том числе:
ржаной, г
пшеничный, г
|
|
|
| Кодитерские и булочные изделия собственного производства, шт.
|
0,3
|
-
|
| Покупные
конфеты, печенье, кг
Фрукты, кг
|
0,01
0,03
|
-
0,05
|
0,01
0,03
|
Список использованной литературы
· Могильный М.П., Башкатова Н.П., Баласанян А.Ю. Стандарт организации (предприятия общественного питания). Обслуживание официантами (разработка правил, инструкций и регламентов).- М.: деЛи принт,2009. – 282 с.
· Зайко Г.М., Т.А. Джум Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Зайко Г.М., Т.А. Джум: Учебное пособие – М.:Магистр, 2008. – 557 с.
· Усов В.В.Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник / В.В.Усов.- М.: Изд.«Академия»,2006.- 416 с.
· Васюкова А.Т. Организация производства и управления качеством продукции в общественном питании / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров: Учебное пособие – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2006.– 296 с.
· Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. - Ростов н/Д: Феникс, 2006. - 352 с.
· Сборник рецептур, блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / А.С. Ратушный – Москва ЭКОНОМИКА 2004 - 720 с.
· ГОСТ Р 50762-07 «Общественное питание. Классификация предприятий»
· ГОСТ Р 50763-07 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
· ГОСТ Р 50764-07 «Услуги общественного питания. Общие требования».
· ГОСТ Р 50935-09 «Общественное питание. Требование к обслуживающему персоналу».
· ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требование к производственному персоналу». ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|