Здавалка
Главная | Обратная связь

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь. Матфея 22:37, 38




ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ любят других людей, но не стремятся любить ближних, как самих себя. Их любовь, как правило, проявляется к тем, кто любит их, то есть к своей семье, друзьям, к тем людям, которых они знают и с которыми общаются. Совсем мало они любят тех, кто не отвечает взаимностью, еще меньше — тех, кто не обращает на них внимания, пренебрегает ими, тех людей, чьи дети достигают больших успехов в жизни, или тех, с которыми трудно общаться. Их любовь крайне условна и очень избирательна, и, как правило, она ограничивается определенными рамками.

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Матфея 5:43-47


Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния. Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных. Луки 14:12-14

 

ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ будут служить Богу и людям, но всегда с ограничениями, они будут уделять ровно столько времени, денег и сил, сколько пожелают.

Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат. Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в
Царствие Божие. Луки 18:21-25


ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ гораздо больше думают о своей жизни на земле, чем о вечности на небесах. Изо дня в день они сосредоточены на делах, которые им необходимо выполнить
сегодня или в ближайшую неделю, они думают о том, кйк им провести отпуск, или о покупке новой машины... И очень редко, если вообще когда-либо, они размышляют о дальнейшей жизни, К.С.Льюис писал так: «Если вы посмотрите на историю, то вы увидите, что христиане, которые больше всего сделали для своего поколения, были теми людьми, которые думали о следующем поколении. Когда христиане перестали думать о будущем, они стали не эффективными».

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа. Филиппийцам 3:18-20


О горнем помышляйте, а не о земном. Колоссянам 3:2


ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ благодарны за богатство, роскошь и комфорт, которые их окружают, и редко думают о том, чтобы давать как можно больше бедным. На это у них есть готовый
ответ: «Иисус никогда не говорил, что деньги — корень зла, Он говорил, что зло — это любовь к деньгам». Бесчисленное множество теплых людей чувствуют себя «призванными» служить богатым; совсем немногие из них чувствуют себя «призванными» служить бедным.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Матфея 25:34, 35


Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Исайи 58:6, 7


ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ делают все необходимое, чтобы избежать чувства вины. Они хотят делать самый малый минимум, быть «достаточно хорошими», но не затрачивать слишком
много усилий.
Они спрашивают: «Как далеко можно зайти и не согрешить» вместо того, чтобы задать
себе вопрос «Как мне удерживать в чистоте свой храм Духа Святого?»
Они спрашивают: «Сколько мне нужно давать?», вместо того чтобы спросить: «Сколько я могу дать?»
Они спрашивают: «Сколько времени я должен проводить 8 молитве и чтении Библии?»,
вместо того чтобы сказать: «Как бы я хотел не пойти сегодня на работу, а сесть и читать Библию».
Ибо кто я и кто народ мой, что мы имели возможность так жертвовать? Но от Тебя все, и от руки Твоей [полученное] мы отдали Тебе. 1 Паралипоменон 29:14


Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то. Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее. Матфея 13:44-46


ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ постоянно думают, как бы не совершить лишних поступков, а действовать сразу наверняка, они рабы духа контроля. Именно поэтому они не могут жертвовать и рисковать ради Господа.
Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам все обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны. 1 Тимофею 6:17,18


И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.Матфея 10:28


ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ чувствуют себя в безопасности только потому, что посещают церковь,
произносят исповедание веры в возрасте двенадцати лет, были крещены и выросли в христианской семье, голосуют за республиканцев и живут в Америке. Как пророки Ветхого Завета предупреждали Израиль, что народ израильский не спасется только лишь из-за того, что он живет на земле израильской, так и мы не спасемся только лишь потому, что к нам приклеен ярлык «христианин», или только лишь потому, что люди настойчиво продолжают называть нас «христианской страной».

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного, Матфея 7:21


Горе беспечным на Сионе и надеющимся на гору Самарийскую именитым первенствующего народа, к которым приходит дом Израиля, Амоса 6:1


ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ не живут по вере, их жизни так устроены, что им не нужна вера. У них нет необходимости верить Богу, на крайний случай у них всегда есть сберегательный счет в банке. Они не нуждаются в помощи Бога — у них есть пенсионная программа. Они не стремятся к той жизни, которую приготовил для них Бог, — потому что сами продумали и распланировали всю свою жизнь. У них нет постоянной зависимости от Бога — потому что чаще всего они здоровы и их холодильники всегда наполнены. На самом деле их жизни не сильно изменились бы, если бы они вдруг перестали верить в Бога.

И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих. И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровище для себя, а не в Бога богатеет. Луки 12:16-21


ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ, может быть, пьют и ругаются меньше, чем любой другой человек» но почти ничем они больше не отличаются от обыкновенного неверующего человека. Они приравнивают свою относительно очищенную жизнь к святости» но на самом деле
более неправильными они и быть не могут.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.Матфея 23:25-28


Описанный выше портрет теплого человека не является всеобъемлющим определением
христианина, и также он не является орудием суда спасения ваших верующих друзей, Но как написано во Втором послании к Коринфянам (13:5), это призыв: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте ».
Мы все испорченные человеческие существа, ни у кого из нас нет абсолютного
иммунитета против вышеописанного поведения. Однако существует разница между жизнью, полной таких привычек, мыслей и поведения, и жизнью, которая находится в процессе радикальных изменений.
Позже мы обратимся к изменениям, но сейчас пришло время серьезного исследования самих себя.
Когда я учился в средней школе, я серьезно думал о том, чтобы пойти во флот, особенно
когда я увидел рекламу, где говорилось, что флот для «избранных, гордых, для моряков». Но оттолкнуло меня то, что в рекламе все постоянно куда-то бежали. Постоянно. Я ненавижу бегать.
Но знаете что? Я не потрудился попросить их изменить правила специально для меня и позволить мне меньше бегать» делать меньше отжиманий. Я прекрасно понимал, что это было
бы глупо и бессмысленно. Все знают — если ты идешь во флот, ты обязан делать все, что тебе скажут. Ты полностью принадлежишь ему
По какой-то причине нам не приходит в голову, что в христианской жизни все точно
так же. Иисус не сказал, что если хочешь следовать за Ним, то можно быть тепленьким. Он сказал: «...возьми свой крест и следуй за Мной», И еще Он сказал:

Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.Луки 14:31-33


Иисус просит все. Но мы пытаемся дать Ему как можно меньше. Иисус сказал:
Соль — добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит

Луки 14:34, 35


Иисус не проводит здесь какую-то мелкую аналогию. Он обращается к тем, кто не готов
отдать все, кто не готов пройти за Ним весь путь. Он говорит, что бессмысленно следовать за Ним вяло, равнодушно, это только испортит наши души. Он говорит, что такая соль не годится даже «для навоза».
Вот это да! Как вам понравится услышать Сына Божьего, говорящего: «Ты даже навоз
испортишь»?
Когда соль соленая, навоз становится хорошим удобрением... Но равнодушная, непосвященная вера абсолютно бесполезна. Она не годится даже для навоза.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.