Здавалка
Главная | Обратная связь

Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. 1 Иоанна 2



 

Глава 8. Кто такие поглощенные страстью?

 

Поглощенный страстью: имеющий разум, чрезмерно занятый одной-единственной мыслью или темой

 

Разумеется, не Писание говорит нам о том, чтобы охладевать в вере. Библия учит нас быть полностью погруженными во Христа и верно исполнять Его слова. Дух Святой взгревает в нас радость и мир, когда мы поглощены Иисусом, когда мы живем по вере и сосредоточены на

дальнейшей жизни.

 

Влюбленные

 

Иногда мы думаем, что если мы будем добрыми и хорошими, тогда люди автоматически будут считать нас христианами и захотят побольше узнать об Иисусе, Но на самом деле все совсем не так. Я знаю многих людей, которые не знают Христа, но при этом они очень хорошие люди —

даже гораздо лучше и интереснее, чем многие мои знакомые христиане.

Наряду с нашей верой должно быть что-то еще, помимо дружелюбия, вежливости и даже доброты. Иисус учит нас в Евангелии от Луки:

И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? Ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Луки 6:32-36

Истинная вера заключается в том, чтобы любить человека даже после того, как он причинил тебе зло. Истинная любовь делает человека особенным.

В октябре 2006 г. около Ланкастера, в штате Пенсильвания, один человек ворвался в

школу амишей * и расстрелял несколько девочек. На следующий день после случившегося в семью убийцы пришло довольно много родителей, чтобы сказать, что они простили его. Подобная способность прощать непонятна миру, настолько непонятна, что многие люди даже обвинили этих людей в том, что они плохие родители, которые не умеют правильно справляться со своим гневом и которые попирают принятые в обществе законы.

* Амиши (англ. Amish) — религиозное движение, зародившееся как самое консервативное направление в меннонитстве (разновидность анабаптизма) и затем ставшее отдельной протестантской религиозной деноминацией, Амиши отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать некоторые современные технологии и удобства. Вероучение амишей

основано на буквальном и строгом толковании Библии. В настоящее время большинство амишей проживает в Канаде и США. — Прим, перев.

 

Любовь, которая выглядит безумной в глазах мира, — истинная любовь, которую можно обрести только во Христе.

Нам дана заповедь — любить врагов наших и благотворить им. Кто же ваши враги? Или,

выражаясь более понятным языком, кто те люди, которых вы избегаете, или которые

вас избегают? Кто те люди, которые причинили вред вам, вашим друзьям или вашим

детям? Готовы ли вы делать добро этим людям? Простираться к ним?

Часто, когда кто-то причиняет вред мне или, еще хуже, моей жене или кому-то из моих

детей, моя первая реакция - нанести ответный удар. Я не хочу благословлять тех людей, которые причиняют вред мне или близким мне людям, которых я люблю. Я бы не захотел простить человека, который бы ворвался в школу моей дочери и расстрелял ее и ее подруг.

Но это то, о чем просит нас Иисус. Он заповедует нам давать, не ожидая ничего

взамен,

Далее в Евангелии от Луки Иисус говорит:

Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния. Но когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.

Луки 14:12-14

Вы делали когда-нибудь что-либо подобное? Даете ли вы тем, кто не может вернуть

вам? Тем, кто причинил бы вам вред при любом удобном случае? Тем, кто уже причинял вам вред? Такова любовь Христа. Он дал нам то, за что мы никогда не сможем расплатиться с Ним, и теперь Он просит нас давать так же, как Он дает.

Фредерик Бучнер в своей книге «The Magnificent Defeat» написал: Любить равных себе — нормальное человеческое чувство — друзей, братьев, родных... Это значит любить, когда все хорошо и приятно, и мир улыбается вам.

 

Любить менее удачливых, чем ты сам, — прекрасно и очень нравственно! Это значит любить тех, ktq страдает, кто беден, болен, несчастен, неприятен,., Любить их — сострадать* Сострадание касается сердца мира...

 

Любовь к людям более удачливым — большая редкость! Это значит любить тех, кто преуспел больше, чем вы, радоваться вместе с ними и не завидовать, бедным — любить богатых, а черным — белых.

Мир всегда приходит в недоумение от таких святых. И любить врагов — любить тех, кто не любит вас, кто насмехается над вами, угрожает вам и причиняет боль. Любовь притесняемых (мучеников) к притеснителям (мучителям). Это Божья любовь. Она завоевывает мир.

 

Люди, поглощенные страстью по Иисусу, дают доброхотно и радостно, без упрека. Поглощенные страстью, они любят тех, кто не проявляет никаких взаимных чувств, и даже тех,

кто их ненавидит.

Идущие на риск Не все ли мы молились такой молитвой? Господь, мы молимся о безопасности нашего путешествия, Просим тебя, чтобы никто не пострадал во время поездки. Пожалуйста, храни каждого из нас до самого возвращения и верни нас домой в целости и сохранности. Молимся тебе во имя Иисуса Христа, Аминь, Может быть, слова немного отличаются, но это стандартная молитва, которую мы произносим, перед тем как поехать в миссионерскую поездку, на выезд, в отпуск или в командировку.

Мы поглощены мыслями о безопасности. Одержимы ими. Сейчас я не говорю о том, что

молиться о Божьей защите неправильно, я просто удивляюсь, что безопасность мы ставим превыше всего. Мы возвышаем безопасность так, что пренебрегаем самым лучшим, что Бог имеет для нас, что принесло бы Богу наибольшую славу, что исполнило бы Его цели в нашей жизни и в мире*

Вы бы хотели молиться такой молитвой? Бог, приблизь меня к Себе во время этой

поездки, чего бы это ни стоило...

Люди, поглощенные страстью по Иисусу - не те, которые в первую очередь думают о своей личной безопасности и комфорте. Поглощенные страстью люди больше думают о Царстве

Божьем на земле, нежели о собственных жизнях, пытаясь защитить себя от боли и

разочарований.

Друзья для всех

Недавно у меня был свободный вечер, и я решил поехать в магазин, чтобы купить вещи для тех людей, которые нуждались в них больше чем я. Идея была очень хорошая, я бы хотел, чтобы моя жизнь больше и больше наполнялась подобными событиями.

Но оказалось все не так просто.

Я вдруг понял, что все мои знакомые были достаточно обеспеченны, я почти не знал

никого, кто был в нужде и кому я мог бы помочь» Я был поставлен перед необходимостью пойти и специально познакомиться с людьми, которые жили иначе, думали иначе, которые никогда не смогли бы что-то дать мне взамен. Я хотел сделать подобный шаг не только ради них, но и ради себя самого.

Первое послание к Тимофею подчеркивает, что мы не должны поддаваться контролю денег или жаждать их:







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.