Здавалка
Главная | Обратная связь

Более подробно о нелокальности и мнимых числах



Сегодня предложенная Гейзенбергом интерпретация (комплексных чисел) волновых функций с точки зрения тенденций является всего лишь одной из по меньшей мере восьми возможных интерпретаций этих комплексных чисел. Мое ощущение в отношении различных интерпретаций математики квантовой физики состоит в том, что все возможные интерпретации психологически верны, поскольку каждая говорит нечто конкретное о структуре сновидения. Каждая интерпретация квантового волнового уравнения имеет особое, не относящееся к общепринятой реальности и не поддающееся измерению психологическое значение.

Например, стандартная интерпретация – выдвинутая Нильсом Бором, Вернером Гайзенбергом и другими (так называемая «Копенгагенская интерпретация») – предполагает, что реальность, отчасти, создается присутствием наблюдателя. Согласно этой интерпретации, нельзя определить, является ил волновая функция частью наблюдаемой системы или наблюдателя.

В книге «Квантовый ум» я показал, что представление Гайзенберга психологически истинно: мы создает общепринятую реальность, маргинализируя необусловленные переживания. Например, в стране грез симптом может представляться чудовищем или даром. Однако, в общепринятой реальности аспект дара обычно маргинализируется. По большей части, мы понимаем симптомы как механические или химические проблемы (хотя, возможно, и подозревая – но редко говоря кому либо о своих подозрениях – что мы также воспринимаем симптомы не только как чудовища, но и как потенциальные дары).

В Главе 3 я обсуждал интерпретацию квантовых волн, предложенную Дж. Кремером, в связи с идеей заигрываний. Согласно его интерпретации, из квантового волнового уравнения следует, что наблюдения основаны на взаимодействии двух квантовых волн равной силы и частоты, движущихся в противоположных направлениях. Он образно описал способ взаимодействия между этими волнами как «рукопожатие» между электронными факсимильными аппаратами. После того, как произойдет это «рукопожатие», или обмен сигналами для установления связи, начинается коммуникация в общепринятой реальности.

Я утверждаю, что мы ощущаем эти заигрывания или «предсигналы», а затем, когда начинается обычная коммуникация, маргинализируем заигрывания, точно так же, как забываем гудки и писки, как только устанавливается связь с другим факсом или сервером электронной почты.

В случае заигрываний невозможно определить, хочет ли объект, чтобы мы на него посмотрели, или же что-то в нас хочет его наблюдать. Суть в том, что эти мерцания происходят в субатомном мире, в виртуальной реальности, или мнимом времени. Они представляют собой не поддающиеся измерению нелокальные связи, соединяющие наши тела и окружающий нас мир.

В период своего сотрудничества с Национальным Управлением по Аэронавтике и исследованию Космического пространства США (NASA), Кремер написал превосходную статью, объясняющую его работу.[84] В ней он указывает, что мнимые волны в физике (то есть, две сопряженные волны квантово-волновой функции) можно понимать с точки зрения нелокальности. По его словам, поскольку одна волна движется во времени вперед, а другая назад, все уравнения субатомной физики в самой своей основе предполагают нелокальность.[85]

Нелокальность относится к аспектам объектов и людей, не принадлежащим к общепринятой реальности, которые позволяют им быть где угодно и когда угодно, включая как прошлое, так и будущее. За общепринятой реальностью существуют взаимосвязанные нелокальные переживания, которые не порождают никаких измеримых сигналов в промежуточных областях. Таким образом, все, включая симптомы, создается не поддающимися измерению или воображаемыми переживаниями из прошлого и будущего – теми провоцирующими предсигналами, что оставляют свои следы в наших сновидениях, фантазиях и кратковременных провалах в измененные состояния, изобилующие заигрываниями.

__________________________________________________________________________________

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.