Здавалка
Главная | Обратная связь

Условия и сроки хранения особоскоропортящихся продуктов питания



 

Продукты питания Продолжи-тельность хранения, ч Температура хранения, 0С
Мясные    
Полуфабрикаты из говядины, свинины, баранины (козлятины)    
Крупнокусковые 2 — 6
Мясо фасованное (от 0,25 до 1 г) 2-6
Порционные без панировки (вырезка, бифштекс натуральный, лангет, антрекот, ромштекс, говядина, баранина, свинина духовая, эскалоп, шницель и др.) 2-6
Порционные в панировке (ромштекс, котлета натуральная из баранины и свинины, шницель) 2-6
Мелкокусковые (бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка и др.) 2-6
Жаркое особое, мясное ассорти 2-6
Кости пищевые 2-6
Субпродукты:    
охлажденные 2 — 6
замороженные 2-6
Шашлык маринованный (полуфабрикат) 2-6
Полуфабрикаты мясные рубленые:    
шницель натуральный рубленый, котлеты натуральные рубленые, бифштекс рубленый, котлеты московские, домашние, киевские, люля-кебаб 2-6
бифштекс рубленый замороженный Не выше -5
котлеты повышенной пищевой ценности говяжьи, обезжиренные и школьные, биточки говяжьи, кнели мясные 2-6
комбинированные (котлеты мясо-картофельные, мясокапустные и др.) 2-6
Фарши мясные, вырабатываемые мясопере­рабатывающими предприятиями и заготовоч­ными предприятиями общественного питания:    
фарш натуральный (диетический и др.) 2-6
фарш мясной замороженный 2-6
фарш комбинированный мясной особый (с добавлением соевого белка) 2-6
фарш для голубцов ленивых 2-6
Фарш мясной, вырабатываемый предприя­тиями торговли и общественного питания 2-6
Пельмени, фрикадельки мясные замороженные Не выше -5
Полуфабрикаты из птицы и кроликов    
Мясо птицы и кроликов охлажденное фасованное 2-6
Мясо птицы и кроликов замороженное Не выше -5
Полуфабрикаты из мяса птицы (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочок, филе, четвертина задняя, цыплята-табака и любительские, бедро, голень, грудинка) 2-6
Наборы для студня: рагу, суповой 2-6
Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы (котлеты пожарские куриные, кнели, куриные котлеты особые из кур и индеек, куриные школьные и др.) 2-6
Субпродукты из птицы и кроликов и полуфабрикаты из них 2-6
Кулинарные изделия из говядины, свинины, баранины (козлятины)    
Мясо отварное, вырабатываемое централи­зованно на заготовочных предприятиях общественного питания (крупным куском для холодных блюд; крупным куском, наре­занное на порции для первых и вторых блюд, в желе)* 2-6
Мясо отварное, приготовленное на предприятиях общественного питания, кроме заготовочных 2-6
Мясо жареное, вырабатываемое на заготовочных предприятиях общественного питания (говядина и свинина, жаренные крупным куском для холодных блюд; говядина и свинина, жаренные крупным куском, нарезанные на порции для вторых блюд, в желе)* 2-6
Мясо жареное, приготовленное на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных 2-6
Мясо шпигованное тушеное (крупным куском, нарезанное на порции для вторых блюд, в желе)* 2-6
Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги) 2-6
   
Печень жареная 2-6
Кулинарные изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки, шницели) 2-6
Студни мясные и мясо заливное 2-6
Паштеты из мяса, печени и птицы, вырабатываемые промышленностью 0-2
Паштеты из мяса и печени, вырабатываемые предприятиями общественного питания 2-6
Пищевые бульоны, вырабатываемые предприятиями мясной промышленности:   2-6
концентрированные 2-6
жидкие 2-6
Бульоны с желатином, полуфабрикаты*:    
мясные 2-6
куриные 2-6
Бульоны куриные костные, полуфабрикаты* 2-6
Бульоны костные концентрированные*, полуфабрикаты 2-6
Кулинарные изделия из птицы и кроликов   2-6
Тушки уток и цыплят запеченные 2-6
Тушки птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные 2-6
Мясо птицы и кроликов жареное, вырабатываемое централизованно на заготовочных предприятиях общественного питания и в птицеперерабатывающей промышленности* 2-6
Мясо птицы и кроликов жареное, приготовленное на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных 2-6
Птица отварная тушками, вырабатываемая централизованно на заготовочных предприятиях общественного питания и в птицеперерабатывающей промышленности* 2-6
Птица отварная тушками, приготовленная на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных 2-6
Птица отварная, нарубленная на порции, в желе* 2-6
Мякоть птицы отварная в форме брикета* 2-6
Котлеты из мяса птицы 2-6
Яйца вареные 2-6
Колбасы и колбасные изделия   2-6
Холодец в оболочке 2-6
Зельц, сорт:   2-6
высший 2-6
первый, второй 2-6
особый второй 2-6
третий 2-6
Рулет из рубца, сорт:    
третий 2-6
новый и красный третьего сорта 2-6
Колбасы вареные, сорт:    
высший 2-6
первый, второй 2-6
третий 2-6
Сосиски и сардельки высшего, первого и второго сортов 2-6
Хлебцы мясные, сорт:    
высший 2-6
первый, второй 2-6
Колбасы ливерные, сорт:    
высший, первый 2-6
второй 2-6
третий 2-6
Колбасы кровяные, сорт:    
первый, второй 2 — 6
третий 2-6
копченая первого сорта 2 — 6
Вареные изделия в оболочке (ветчина на ассорти, ветчина для завтрака, ветчина в оболочке и др.) 2 — 6
Колбасы вареные с добавлением субпродуктов, сардельки белковые и субпродуктовые 2-6
Фасованные колбасные изделия, упакованные в полимерную пленку под вакуумом; колбасы вареные, продукты из свинины, говядины и баранины вареные 2 — 6
Колбаса ливерная растительная (с добавлением крупы) 2 — 6
Колбаски для детского питания 2 — 6
Колбасы вареные из птицы первого сорта, сосиски 2 — 6
Рыбные и морепродукты    
Полуфабрикаты    
Рыба всех наименований охлажденная -2...0
Рыба и рыбные товары всех наименований мороженые и глазированные -2...0
Рыба специальной разделки незамороженная -2...+2
Рыба порционированная в сухарях 2 — 6
Шашлыки и поджарка -2...+2
Котлеты, биточки, фарш, зразы рыбо- картофельные, блинчики (без замораживания) -2...+2
   
Котлеты, голубцы, фарш замороженные -4...-6
Пельмени рыбные замороженные -4...-6
Кулинарные изделия    
Рыба всех наименований жареная 2 — 6
Рыба всех наименований печеная 2 — 6
Рыба всех наименований отварная 2-6
Рыба фаршированная 2 — 6
Изделия рубленые из соленой рыбы (сельди, скумбрии, сардины и др.) 2-6
   
Котлеты из рыбы всех наименований жареные 2 — 6
   
Фрикадельки, тефтели рыбные с соусом томатным 2-6
   
Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения 2-6
   
Колбаски рыбные вареные 2-6
Зельцы «Рыбацкий», «Особый» и др. 2-6
Раки и креветки вареные 2-6
Крабовые палочки 2-6
Кальмары с овощами в сметанном соусе, отбивные из кальмаров, котлеты из кальмаров 2-6
Кальмары в маринаде 2-6
Кулинарные изделия промышленного производства из белковой пасты «Океан»  
Масла рыбные и икорные всех наименований 2-6
Рыба заливная -2...+2
Пасты рыбные в полимерной потребительской таре -2...+2
Вторые рыбные блюда в потребительской таре:    
без замораживания -2...+2
замороженные -1...-6
Паста белковая мороженая «Океан» -1...-3
Молочные и кисломолочные    
Молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин -1...-3
Кефир -1...-3
Простокваша -1...-3
Напитки из сыворотки (квас молочный, «Новый», сывороточный напиток с томатным соком) -1...-3
Пахта свежая и напитки из нее -1...-3
Кумыс натуральный (из кобыльего молока), кумыс из коровьего молока -1...-3
Сметана:    
обычная -1...-3
диетическая -1...-3
Творог:   -1...-3
жирный и обезжиренный диетический -1...-3
крестьянский 5%-ный -1...-3
Сырки соевые, соевая простокваша -1...-3
Творожные полуфабрикаты:   -1…-3
сырники, тесто для сырников, тесто для вареников ленивых, полуфабрикат для запеканки творожной с изюмом -1...-3
Вареники с творогом Не выше -6
Сырково-творожные изделия 0-2
Запеканка и пудинг из творога*, кулинарные изделия, вырабатываемые на заготовочных предприятиях общественного питания 2-6
Изделия творожные, кулинарные, вырабатываемые на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных:    
пудинг творожный жирный и полужирный 2-6
зразы творожные с изюмом жирные и полужирные 2-6
Сыр домашний 2-6
Сыры сливочные в коробочках из полистирола и других полимерных материалов:    
сладкий и фруктовый 2-6
острый, советский, рокфор 2-6
Сыры мягкие и рассольные без созревания 2-6
Сыр клинковый 2-6
Сырная масса «Кавказ» 2-6
Масло сырное 2-6
Масло сливочное брусочками 2-6
Напитки сливочные 2-6
Напиток «Южный» 2-6
Напитки «Любительский», «Снежок» 2-6
Продукты для детского питания:    
детский кефир в бутылках 2-6
детский кефир в пакетах 2-6
детский творог 2-6
ацидофильная смесь «Малютка»:    
в бутылках 2-6
в пакетах 2-6
Продукция детских молочных кухонь 2-6
Молоко гуманизированное «Виталакт ДМ» для детей грудного возраста 2-6
Молоко гуманизированное «Виталакт обогащенный» 2-6
«Виталакт кисломолочный» для детского и диетического питания 2 — 6
Овощные    
Полуфабрикаты    
Картофель сырой очищенный сульфитированный 2-6
Капуста белокочанная свежая зачищенная 2-6
Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные 2-6
Редис, редька обработанные, нарезанные* 2-6
Петрушка обработанная*:    
зелень 2-6
корень 2-6
Сельдерей обработанный*:    
зелень 2-6
корень 2-6
Лук зеленый обработанный* 2-6
Укроп обработанный* 2-6
Эстрагон (зелень) обработанный* 2-6
Пастернак (корень) обработанный* 2-6
Полуфабрикаты, прошедшие тепловую обработку    
Запеканки капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом* 2 — 6
Биточки (котлеты) капустные, морковные, свекольные, картофельные* 2 — 6
Шницель капустный, фарш капустный, фарш морковный 2 - 6
Огурцы соленые нарезанные припущенные* 2 - 6
Капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная* 2— 6
Капуста квашеная тушеная для первых блюд* 2 - 6
Лук, морковь пассерованные* 2-6
Соусы концентрированные*:    
красный основной и томатный 2-6
белый основной, сметанный, яблочный 2-6
Голубцы-полуфабрикаты (овощные, с мясом и рисом, с рыбой и рисом, с творогом и рисом, с пшеном и шпиком)* 2-6
Голубцы-полуфабрикаты с мясом и рисом, приготовленные в столовых 2-6
Салат из квашеной капусты * 2-6
Овощи отварные очищенные*:    
морковь 2-6
свекла 2-6
картофель 2-6
Овощи отварные очищенные нарезанные*:    
морковь 2-6
свекла 2-6
картофель 2-6
Салаты (мясной, столичный, рыбный) в не­заправленном виде* 2-6
Салаты, винегреты всех наименований в не­заправленном виде, приготовленные в столовых 2-6
Овощи отварные неочищенные 2-6
Мучные    
Полуфабрикаты    
Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, кулебяк, пирогов и других мучных изделий 2-6
Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных и других мучных изделий 2-6
Тесто песочное для тортов и пирожных 2-6
Тесто для вареников ленивых 2-6
Блинчиковые заготовки 2-6
Блинчики:    
с мясным, творожным, яблочным фаршем 2-6
с джемом и повидлом 2-6
Кулинарные изделия    
Сырные палочки 2-6
с творогом Не выше 20
с повидлом и фруктовыми начинками Не выше 20
Чебуреки, беляши, пирожки столовые жареные; печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и другими начинками) Не выше 20
Крупяные    
Полуфабрикаты    
Биточки (котлеты) манные, пшенные 2-6
Кулинарные изделия    
Запеканки манная, рисовая, рисовая с тво­рогом 2-6
Пудинг молочный, рисовый 2-6
Крупеник с творогом жирным и полужирным 2-6
Плов фруктовый 2-6
Мучные кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки 2-6
Торты и пирожные:    
без отделки кремом, с белково-взбивным кремом или с фруктовой отделкой 2-6
со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка» 2-6
Рулеты бисквитные:    
с кремом 2-6
с творогом 2-6
Желе, муссы 2-6
Кремы сливочные и творожно-фруктовые 2-6
Сливки взбитые 2-6
Торт творожный 2-6
Квасы, вырабатываемые промышленностью:    
хлебный непастеризованный 2-6
«Московский» 2-6
Безалкогольные негазированные напитки (лимонный, вишневый без консерванта), вырабатываемые промышленностью 2-6
Быстрозамороженные    
Салаты, закуски    
Салат из краснокочанной капусты 0-4
Салат из свеклы с хреном 0-4
Овощная закуска с томатом 0-4
Вторые блюда, гарниры    
Гуляш из говядины Не выше -6
Говядина тушеная Не выше -6
Мясо по-домашнему Не выше -6
Бефстроганов Не выше -6
Тефтели Не выше -6
Биточки «Здоровье» без соуса Не выше -6
Биточки «Здоровье» с соусом Не выше 0
Бифштекс Не выше 0
Сардельки Не выше 0
Сосиски Не выше 0
Колбаса Не выше 0
Блинчики по-крестьянски Не выше 0
Блинчики кавказские Не выше 0
Блинчики с капустой Не выше 0
Блинчики с творогом Не выше 0
Блинчики с фруктовой начинкой Не выше 0
Крокеты Не выше -5
Котлеты крестьянские в соусе Не выше -5
Котлеты крестьянские без соуса Не выше -5
Фарш для крокетов Не выше -5
Капуста квашеная тушеная 0-4
Капуста свежая тушеная 0-4
       

 

 

Приложение 2

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.