| Продукты питания
| Продолжи-тельность
хранения, ч
| Температура
хранения, 0С
|
| Мясные
|
|
|
| Полуфабрикаты из говядины, свинины,
баранины (козлятины)
|
|
|
| Крупнокусковые
|
| 2 — 6
|
| Мясо фасованное (от 0,25 до 1 г)
|
| 2-6
|
| Порционные без панировки (вырезка, бифштекс натуральный, лангет, антрекот, ромштекс, говядина, баранина, свинина духовая, эскалоп, шницель и др.)
|
| 2-6
|
| Порционные в панировке (ромштекс,
котлета натуральная из баранины и свинины, шницель)
|
| 2-6
|
| Мелкокусковые (бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка и др.)
|
| 2-6
|
| Жаркое особое, мясное ассорти
|
| 2-6
|
| Кости пищевые
|
| 2-6
|
| Субпродукты:
|
|
|
| охлажденные
|
| 2 — 6
|
| замороженные
|
| 2-6
|
| Шашлык маринованный (полуфабрикат)
|
| 2-6
|
| Полуфабрикаты мясные рубленые:
|
|
|
| шницель натуральный рубленый, котлеты натуральные рубленые, бифштекс рубленый, котлеты московские, домашние, киевские, люля-кебаб
|
| 2-6
|
| бифштекс рубленый замороженный
|
| Не выше -5
|
| котлеты повышенной пищевой ценности говяжьи, обезжиренные и школьные, биточки говяжьи, кнели мясные
|
| 2-6
|
| комбинированные (котлеты мясо-картофельные, мясокапустные и др.)
|
| 2-6
|
| Фарши мясные, вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями и заготовочными предприятиями общественного питания:
|
|
|
| фарш натуральный (диетический и др.)
|
| 2-6
|
| фарш мясной замороженный
|
| 2-6
|
| фарш комбинированный мясной особый (с добавлением соевого белка)
|
| 2-6
|
| фарш для голубцов ленивых
|
| 2-6
|
| Фарш мясной, вырабатываемый предприятиями торговли и общественного питания
|
| 2-6
|
| Пельмени, фрикадельки мясные замороженные
|
| Не выше -5
|
| Полуфабрикаты из птицы и кроликов
|
|
|
| Мясо птицы и кроликов охлажденное фасованное
|
| 2-6
|
| Мясо птицы и кроликов замороженное
|
| Не выше -5
|
| Полуфабрикаты из мяса птицы (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочок, филе, четвертина задняя, цыплята-табака и любительские, бедро, голень, грудинка)
|
| 2-6
|
| Наборы для студня: рагу, суповой
|
| 2-6
|
| Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы (котлеты пожарские куриные, кнели, куриные котлеты особые из кур и индеек, куриные школьные и др.)
|
| 2-6
|
| Субпродукты из птицы и кроликов и полуфабрикаты из них
|
| 2-6
|
| Кулинарные изделия из говядины, свинины, баранины (козлятины)
|
|
|
| Мясо отварное, вырабатываемое централизованно на заготовочных предприятиях общественного питания (крупным куском для холодных блюд; крупным куском, нарезанное на порции для первых и вторых блюд, в желе)*
|
| 2-6
|
| Мясо отварное, приготовленное на предприятиях общественного питания, кроме заготовочных
|
| 2-6
|
| Мясо жареное, вырабатываемое на заготовочных предприятиях общественного питания (говядина и свинина, жаренные крупным куском для холодных блюд; говядина и свинина, жаренные крупным куском, нарезанные на порции для вторых блюд, в желе)*
|
| 2-6
|
| Мясо жареное, приготовленное на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных
|
| 2-6
|
| Мясо шпигованное тушеное (крупным куском, нарезанное на порции для вторых блюд, в желе)*
|
| 2-6
|
| Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги)
|
| 2-6
|
|
|
|
| Печень жареная
|
| 2-6
|
| Кулинарные изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки, шницели)
|
| 2-6
|
| Студни мясные и мясо заливное
|
| 2-6
|
| Паштеты из мяса, печени и птицы, вырабатываемые промышленностью
|
| 0-2
|
| Паштеты из мяса и печени, вырабатываемые предприятиями общественного питания
|
| 2-6
|
| Пищевые бульоны, вырабатываемые предприятиями мясной промышленности:
|
| 2-6
|
| концентрированные
|
| 2-6
|
| жидкие
|
| 2-6
|
| Бульоны с желатином, полуфабрикаты*:
|
|
|
| мясные
|
| 2-6
|
| куриные
|
| 2-6
|
| Бульоны куриные костные, полуфабрикаты*
|
| 2-6
|
| Бульоны костные концентрированные*,
полуфабрикаты
|
| 2-6
|
| Кулинарные изделия из птицы и кроликов
|
| 2-6
|
| Тушки уток и цыплят запеченные
|
| 2-6
|
| Тушки птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные
|
| 2-6
|
| Мясо птицы и кроликов жареное, вырабатываемое централизованно на заготовочных предприятиях общественного питания и в птицеперерабатывающей промышленности*
|
| 2-6
|
| Мясо птицы и кроликов жареное, приготовленное на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных
|
| 2-6
|
| Птица отварная тушками, вырабатываемая централизованно на заготовочных предприятиях общественного питания и в птицеперерабатывающей промышленности*
|
| 2-6
|
| Птица отварная тушками, приготовленная на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных
|
| 2-6
|
| Птица отварная, нарубленная на порции,
в желе*
|
| 2-6
|
| Мякоть птицы отварная в форме брикета*
|
| 2-6
|
| Котлеты из мяса птицы
|
| 2-6
|
| Яйца вареные
|
| 2-6
|
| Колбасы и колбасные изделия
|
| 2-6
|
| Холодец в оболочке
|
| 2-6
|
| Зельц, сорт:
|
| 2-6
|
| высший
|
| 2-6
|
| первый, второй
|
| 2-6
|
| особый второй
|
| 2-6
|
| третий
|
| 2-6
|
| Рулет из рубца, сорт:
|
|
|
| третий
|
| 2-6
|
| новый и красный третьего сорта
|
| 2-6
|
| Колбасы вареные, сорт:
|
|
|
| высший
|
| 2-6
|
| первый, второй
|
| 2-6
|
| третий
|
| 2-6
|
| Сосиски и сардельки высшего, первого
и второго сортов
|
| 2-6
|
| Хлебцы мясные, сорт:
|
|
|
| высший
|
| 2-6
|
| первый, второй
|
| 2-6
|
| Колбасы ливерные, сорт:
|
|
|
| высший, первый
|
| 2-6
|
| второй
|
| 2-6
|
| третий
|
| 2-6
|
| Колбасы кровяные, сорт:
|
|
|
| первый, второй
|
| 2 — 6
|
| третий
|
| 2-6
|
| копченая первого сорта
|
| 2 — 6
|
| Вареные изделия в оболочке (ветчина на
ассорти, ветчина для завтрака, ветчина
в оболочке и др.)
|
| 2 — 6
|
| Колбасы вареные с добавлением субпродуктов, сардельки белковые и субпродуктовые
|
| 2-6
|
| Фасованные колбасные изделия, упакованные в полимерную пленку под вакуумом; колбасы вареные, продукты из свинины, говядины и баранины вареные
|
| 2 — 6
|
| Колбаса ливерная растительная
(с добавлением крупы)
|
| 2 — 6
|
| Колбаски для детского питания
|
| 2 — 6
|
| Колбасы вареные из птицы первого сорта, сосиски
|
| 2 — 6
|
| Рыбные и морепродукты
|
|
|
| Полуфабрикаты
|
|
|
| Рыба всех наименований охлажденная
|
| -2...0
|
| Рыба и рыбные товары всех наименований мороженые и глазированные
|
| -2...0
|
| Рыба специальной разделки незамороженная
|
| -2...+2
|
| Рыба порционированная в сухарях
|
| 2 — 6
|
| Шашлыки и поджарка
|
| -2...+2
|
| Котлеты, биточки, фарш, зразы рыбо-
картофельные, блинчики (без
замораживания)
|
| -2...+2
|
|
|
|
| Котлеты, голубцы, фарш замороженные
|
| -4...-6
|
| Пельмени рыбные замороженные
|
| -4...-6
|
| Кулинарные изделия
|
|
|
| Рыба всех наименований жареная
|
| 2 — 6
|
| Рыба всех наименований печеная
|
| 2 — 6
|
| Рыба всех наименований отварная
|
| 2-6
|
| Рыба фаршированная
|
| 2 — 6
|
| Изделия рубленые из соленой рыбы (сельди, скумбрии, сардины и др.)
|
| 2-6
|
|
|
|
| Котлеты из рыбы всех наименований жареные
|
| 2 — 6
|
|
|
|
| Фрикадельки, тефтели рыбные с соусом
томатным
|
| 2-6
|
|
|
|
| Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения
|
| 2-6
|
|
|
|
| Колбаски рыбные вареные
|
| 2-6
|
| Зельцы «Рыбацкий», «Особый» и др.
|
| 2-6
|
| Раки и креветки вареные
|
| 2-6
|
| Крабовые палочки
|
| 2-6
|
| Кальмары с овощами в сметанном соусе,
отбивные из кальмаров, котлеты из
кальмаров
|
| 2-6
|
| Кальмары в маринаде
|
| 2-6
|
| Кулинарные изделия промышленного
производства из белковой пасты «Океан»
|
|
| Масла рыбные и икорные всех наименований
|
| 2-6
|
| Рыба заливная
|
| -2...+2
|
| Пасты рыбные в полимерной
потребительской таре
|
| -2...+2
|
| Вторые рыбные блюда в потребительской таре:
|
|
|
| без замораживания
|
| -2...+2
|
| замороженные
|
| -1...-6
|
| Паста белковая мороженая «Океан»
|
| -1...-3
|
| Молочные и кисломолочные
|
|
|
| Молоко пастеризованное, сливки,
ацидофилин
|
| -1...-3
|
| Кефир
|
| -1...-3
|
| Простокваша
|
| -1...-3
|
| Напитки из сыворотки (квас молочный,
«Новый», сывороточный напиток с томатным соком)
|
| -1...-3
|
| Пахта свежая и напитки из нее
|
| -1...-3
|
| Кумыс натуральный (из кобыльего молока), кумыс из коровьего молока
|
| -1...-3
|
| Сметана:
|
|
|
| обычная
|
| -1...-3
|
| диетическая
|
| -1...-3
|
| Творог:
|
| -1...-3
|
| жирный и обезжиренный диетический
|
| -1...-3
|
| крестьянский 5%-ный
|
| -1...-3
|
| Сырки соевые, соевая простокваша
|
| -1...-3
|
| Творожные полуфабрикаты:
|
| -1…-3
|
| сырники, тесто для сырников, тесто для вареников ленивых, полуфабрикат
для запеканки творожной с изюмом
|
| -1...-3
|
| Вареники с творогом
|
| Не выше -6
|
| Сырково-творожные изделия
|
| 0-2
|
| Запеканка и пудинг из творога*, кулинарные изделия, вырабатываемые на заготовочных предприятиях общественного питания
|
| 2-6
|
| Изделия творожные, кулинарные,
вырабатываемые на всех предприятиях
общественного питания, кроме
заготовочных:
|
|
|
| пудинг творожный жирный и полужирный
|
| 2-6
|
| зразы творожные с изюмом жирные и полужирные
|
| 2-6
|
| Сыр домашний
|
| 2-6
|
| Сыры сливочные в коробочках из
полистирола и других полимерных
материалов:
|
|
|
| сладкий и фруктовый
|
| 2-6
|
| острый, советский, рокфор
|
| 2-6
|
| Сыры мягкие и рассольные без созревания
|
| 2-6
|
| Сыр клинковый
|
| 2-6
|
| Сырная масса «Кавказ»
|
| 2-6
|
| Масло сырное
|
| 2-6
|
| Масло сливочное брусочками
|
| 2-6
|
| Напитки сливочные
|
| 2-6
|
| Напиток «Южный»
|
| 2-6
|
| Напитки «Любительский», «Снежок»
|
| 2-6
|
| Продукты для детского питания:
|
|
|
| детский кефир в бутылках
|
| 2-6
|
| детский кефир в пакетах
|
| 2-6
|
| детский творог
|
| 2-6
|
| ацидофильная смесь «Малютка»:
|
|
|
| в бутылках
|
| 2-6
|
| в пакетах
|
| 2-6
|
| Продукция детских молочных кухонь
|
| 2-6
|
| Молоко гуманизированное «Виталакт ДМ» для детей грудного возраста
|
| 2-6
|
| Молоко гуманизированное «Виталакт
обогащенный»
|
| 2-6
|
| «Виталакт кисломолочный» для детского и диетического питания
|
| 2 — 6
|
| Овощные
|
|
|
| Полуфабрикаты
|
|
|
| Картофель сырой очищенный
сульфитированный
|
| 2-6
|
| Капуста белокочанная свежая зачищенная
|
| 2-6
|
| Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные
|
| 2-6
|
| Редис, редька обработанные, нарезанные*
|
| 2-6
|
| Петрушка обработанная*:
|
|
|
| зелень
|
| 2-6
|
| корень
|
| 2-6
|
| Сельдерей обработанный*:
|
|
|
| зелень
|
| 2-6
|
| корень
|
| 2-6
|
| Лук зеленый обработанный*
|
| 2-6
|
| Укроп обработанный*
|
| 2-6
|
| Эстрагон (зелень) обработанный*
|
| 2-6
|
| Пастернак (корень) обработанный*
|
| 2-6
|
| Полуфабрикаты, прошедшие тепловую
обработку
|
|
|
| Запеканки капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом*
|
| 2 — 6
|
| Биточки (котлеты) капустные, морковные, свекольные, картофельные*
|
| 2 — 6
|
| Шницель капустный, фарш капустный, фарш морковный
|
| 2 - 6
|
| Огурцы соленые нарезанные припущенные*
|
| 2 - 6
|
| Капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная*
|
| 2— 6
|
| Капуста квашеная тушеная для первых блюд*
|
| 2 - 6
|
| Лук, морковь пассерованные*
|
| 2-6
|
| Соусы концентрированные*:
|
|
|
| красный основной и томатный
|
| 2-6
|
| белый основной, сметанный, яблочный
|
| 2-6
|
| Голубцы-полуфабрикаты (овощные, с мясом и рисом, с рыбой и рисом, с творогом и рисом, с пшеном и шпиком)*
|
| 2-6
|
| Голубцы-полуфабрикаты с мясом и рисом, приготовленные в столовых
|
| 2-6
|
| Салат из квашеной капусты *
|
| 2-6
|
| Овощи отварные очищенные*:
|
|
|
| морковь
|
| 2-6
|
| свекла
|
| 2-6
|
| картофель
|
| 2-6
|
| Овощи отварные очищенные нарезанные*:
|
|
|
| морковь
|
| 2-6
|
| свекла
|
| 2-6
|
| картофель
|
| 2-6
|
| Салаты (мясной, столичный, рыбный) в незаправленном виде*
|
| 2-6
|
| Салаты, винегреты всех наименований в незаправленном виде, приготовленные в столовых
|
| 2-6
|
| Овощи отварные неочищенные
|
| 2-6
|
| Мучные
|
|
|
| Полуфабрикаты
|
|
|
| Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, кулебяк, пирогов и других мучных изделий
|
| 2-6
|
| Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных и других мучных изделий
|
| 2-6
|
| Тесто песочное для тортов и пирожных
|
| 2-6
|
| Тесто для вареников ленивых
|
| 2-6
|
| Блинчиковые заготовки
|
| 2-6
|
| Блинчики:
|
|
|
| с мясным, творожным, яблочным фаршем
|
| 2-6
|
| с джемом и повидлом
|
| 2-6
|
| Кулинарные изделия
|
|
|
| Сырные палочки
|
| 2-6
|
| с творогом
|
| Не выше 20
|
| с повидлом и фруктовыми начинками
|
| Не выше 20
|
| Чебуреки, беляши, пирожки столовые жареные; печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и другими начинками)
|
| Не выше 20
|
| Крупяные
|
|
|
| Полуфабрикаты
|
|
|
| Биточки (котлеты) манные, пшенные
|
| 2-6
|
| Кулинарные изделия
|
|
|
| Запеканки манная, рисовая, рисовая с творогом
|
| 2-6
|
| Пудинг молочный, рисовый
|
| 2-6
|
| Крупеник с творогом жирным и полужирным
|
| 2-6
|
| Плов фруктовый
|
| 2-6
|
| Мучные кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки
|
| 2-6
|
| Торты и пирожные:
|
|
|
| без отделки кремом, с белково-взбивным кремом или с фруктовой отделкой
|
| 2-6
|
| со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка»
|
| 2-6
|
| Рулеты бисквитные:
|
|
|
| с кремом
|
| 2-6
|
| с творогом
|
| 2-6
|
| Желе, муссы
|
| 2-6
|
| Кремы сливочные и творожно-фруктовые
|
| 2-6
|
| Сливки взбитые
|
| 2-6
|
| Торт творожный
|
| 2-6
|
| Квасы, вырабатываемые промышленностью:
|
|
|
| хлебный непастеризованный
|
| 2-6
|
| «Московский»
|
| 2-6
|
| Безалкогольные негазированные напитки (лимонный, вишневый без консерванта), вырабатываемые промышленностью
|
| 2-6
|
| Быстрозамороженные
|
|
|
| Салаты, закуски
|
|
|
| Салат из краснокочанной капусты
|
| 0-4
|
| Салат из свеклы с хреном
|
| 0-4
|
| Овощная закуска с томатом
|
| 0-4
|
| Вторые блюда, гарниры
|
|
|
| Гуляш из говядины
|
| Не выше -6
|
| Говядина тушеная
|
| Не выше -6
|
| Мясо по-домашнему
|
| Не выше -6
|
| Бефстроганов
|
| Не выше -6
|
| Тефтели
|
| Не выше -6
|
| Биточки «Здоровье» без соуса
|
| Не выше -6
|
| Биточки «Здоровье» с соусом
|
| Не выше 0
|
| Бифштекс
|
| Не выше 0
|
| Сардельки
|
| Не выше 0
|
| Сосиски
|
| Не выше 0
|
| Колбаса
|
| Не выше 0
|
| Блинчики по-крестьянски
|
| Не выше 0
|
| Блинчики кавказские
|
| Не выше 0
|
| Блинчики с капустой
|
| Не выше 0
|
| Блинчики с творогом
|
| Не выше 0
|
| Блинчики с фруктовой начинкой
|
| Не выше 0
|
| Крокеты
|
| Не выше -5
|
| Котлеты крестьянские в соусе
|
| Не выше -5
|
| Котлеты крестьянские без соуса
|
| Не выше -5
|
| Фарш для крокетов
|
| Не выше -5
|
| Капуста квашеная тушеная
|
| 0-4
|
| Капуста свежая тушеная
|
| 0-4
|
| | | | |
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.