Здавалка
Главная | Обратная связь

Номограммы охлаждения шара, пластин и цилиндра



Зависимость безразмерной температуры от критериев Био и Фурье для центра шара

 

Зависимость безразмерной температуры от критериев Био и Фурье для середины пластины

 

 

Зависимость безразмерной температуры от критериев Био и Фурье для оси диаметра

 

 

Приложение 3

Энтальпия продуктов питания при различных температурах, кДж/кг

 

Тем­пера­тура про­дук­та, 0С Говя­дина, птица Бара­нина Сви­нина Суб­про­дукты мяс­ные Рыба тощая Рыба жир­ная Кури­ные яйца Мас­ло сли­воч­ное Мо­локо цель­ное Прос­токва­ша, кефир Сме­тана Тво­рог Сыр Мо­ро­женое сли­воч­ное Вино­град, абри­косы, виш­ня Дру­гие фрук­ты и плоды
-20 --- --- --- ---
-18 4,6 4,6 4,6 5,0 5,0 5,0 --- 3,8 5,5 9,4 7,1 7,5 6,7
-15 13,0 12,6 12,2 13,8 14,3 14,3 10,1 14,3 26,8 19,7 20,6 17,2
-12 22,2 21,8 21,4 24,4 24,8 24,4 17,6 25,2 41,2 34,8 36,5 29,8
-10 30,2 29,8 28,9 33,2 33,6 32,7 23,5 32,7 53,2 --- 46,9 49,8 38,5
-8 39,4 38,5 34,8 43,1 43,5 42,3 --- 29,3 42,3 --- --- 63,7 1,3 62,4 63,5 51,0
-5 57,3 55,6 54,4 62,8 64,0 62,5 --- 40,6 62,8 --- --- 85,9 5,5 105,3 116,0 82,9
-3 75,3 74,0 73,3 87,9 88,4 85,5 227,4 50,5 88,7 103,0 11,3 178,8 202,2 139,0
-2 98,8 95,8 91,6 109,6 111,6 106,2 230,2 60,4 111,2 14,3 221,0 229,0 211,0
-1 185,5 179,5 170,0 204,0 212,2 199,8 233,8 91,6 184,2 192,6 16,7 224,4 232,6 267,9
232,2 224,0 211,8 261,0 265,8 249,0 237,0 95,0 317,8 299,1 19,7 227,4 235,8 271,7
235,5 227,0 214,7 264,5 269,5 252,0 240,0 98,8 322,8 3,2 3,8 302,2 22,7 230,8 239,5 274,3
238,2 230,0 217,8 268,3 272,9 256,0 243,3 101,4 326,8 8,0 5,9 205,5 25,2 234,0 242,9 279,0
245,5 236,3 224,0 274,3 280,0 262,6 249,8 106,5 334,4 15,9 13,0 313,0 31,0 240,9 250,2 286,7
248,2 249,0 235,8 289,2 293,9 277,0 262,4 121,4 350,7 31,4 29,3 326,9 42,3 254,4 264,5 302,0
264,5 255,3 241,7 290,0 301,0 283,0 268,7 129,8 358,5 39,4 36,8 334,0 47,7 264,0 271,8 308,8
270,8 261,4 248,2 302,2 308,0 290,0 274,3 138,6 366,0 47,3 44,4 344,3 53,2 267,9 278,6 317,0
280,4 271,2 256,8 312,8 314,4 300,4 284,4 156,3 378,0 59,0 55,2 351,5 61,5 277,8 289,6 328,0
296,8 286,7 272,5 330,6 336,0 317,4 300,0 182,8 398,0 78,6 73,7 369,4 75,7 294,8 307,0 346,5
312,0 301,8 287,7 348,0 353,6 334,4 316,2 204,2 418,0 98,4 95,8 387,2 89,6 311,0 325,5 365,6
329,0 314,0 301,8 366,0 371,0 351,5 331,4 321,4 437,0 118,0 110,6 404,7 103,8 328,0 343,0 384,8
345,0 334,0 317,8 384,0 388,0 369,0 347,5 240,0 458,0 344,6 360,5 403,0
361,0 349,8 332,2 401,0 406,0 385,0 362,7 253,6 477,0 361,4 378,0 421,0

Приложение 4

Физические свойства сухого воздуха при давлении 1,01 • 105 Па

 

Темпера-тура, °С Плотность, кг/м3 Удельная теплоемкость, кДж/(кг • К) Теплопровод­ность λ ·102, Вт/(м • К) Температуро­проводность, a ·106, м2 Динамическая вязкость, μ·106, Н·с/м2 Кинемати­ческая вязкость, 106, м2 Число Прандтля, Рr
-50 1,584 1,013 2,04 12,7 14,6 9,23 0,728
-40 1,515 1,013 2,12 13,8 15,2 10,04 0,728
-30 1,453 1,030 2,20 14,9 15,7 10,80 0,723
-20 1,395 1,009 2,28 16,2 16,2 11,61 0,716
-10 1,342 1,009 2,36 17,4 16,7 12,43 0,712
1,293 1,005 2,44 18,8 17,2 13,28 0,707
1,247 1,005 2,51 20,0 17,6 14,16 0,705
1,205 1,005 2,59 21,4 18,1 15,01 0,703
1,165 1,005 2,67 22,9 18,6 16,00 0,701
1,128 1,005 2,76 24,3 19,1 16,96 0,699
1,093 1,055 2,83 25,7 19,6 17,95 0,698

 

Приложение 5

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.