Здавалка
Главная | Обратная связь

Порядок приема на работу



КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ»

Приняторешением Ученого совета СПбГУКиТ от «29 » августа 2014 года, протокол № 1 У Т В Е Р Ж Д А Ю Ректор Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения, профессор ____________ А.Д. Евменов _____________________2014 г.

СОГЛАСОВАНО

И.О. председателя

Студенческого совета СПбГУКиТ

___________________ А.Ю. Димов

________________________ 2014 г.

 

СОГЛАСОВАНО

Председатель

профсоюзного комитета СПбГУКиТ

____________________ Г.Ф.Петрова

_________________________ 2014 г.

 

 

ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА

 

Санкт-Петербург


 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ

 

1.1. Настоящие Правила внутреннего трудового распорядка федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения» (далее – «Университет») разработаны в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), законами Российской Федерации в сфере образования, другими законодательными актами РФ, Уставом Университета и Коллективным договором.

1.2. Правила внутреннего трудового распорядка Университета (далее – Правила) направлены на выполнение задач, стоящих перед Университетом, укрепление трудовой дисциплины, рациональную организацию рабочего времени, совершенствование организации труда и воспитание у работников высокой ответственности за результаты труда.

1.3. Правила принимаются в порядке, предусмотренном Уставом Университета, Ученым советом Университета с учетом мнения первичной профсоюзной организации, и вступают в силу с момента их утверждения приказом ректора Университета.

1.4. Правила регулируют порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений в Университете.

1.5. Правила обязательны для каждого работника с момента заключения трудового договора или фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению ректора или кадровой службы Университета. Настоящие Правила не распространяются на лиц, заключивших с Университетом гражданско-правовые договоры (договоры на выполнение работ, оказание услуг).

1.6. Университет в лице ректора или уполномоченного им должностного лица, в том числе руководителя обособленного структурного подразделения в соответствии с положением о нем выступает в качестве работодателя во взаимоотношениях с работниками Университета.

1.7. Работники Университета подразделяются на следующие категории:

- профессорско-преподавательский состав;

- административно-управленческий персонал;

- учебно-вспомогательный персонал;

- прочий обслуживающий персонал.

ПОРЯДОК ПРИЕМА И УВОЛЬНЕНИЯ РАБОТНИКОВ

Порядок приема на работу

2.1.1. Трудовой договор с работником заключается в письменной форме. При заключении трудового договора поступающий на работу предъявляет в кадровую службу Университета следующие документы:

- паспорт;

- трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

- документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

- документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний – при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

- сведения об отсутствии судимости;

- медицинские справки (о прохождении флюорографии).

При заключении трудового договора впервые трудовая книжка оформляется Университетом. В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине Университет обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

2.1.2. До заключения трудового договора с лицом, поступающим на работу, проводится собеседование на предмет определения его соответствия личным и профессиональным качествам, необходимым для надлежащего исполнения трудовой функции по предполагаемой специальности или должности и обсуждения условий трудового договора.

2.1.3. С научно-педагогическими и иными работниками может быть заключен трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор до 5 лет. Заключению трудового договора с научно-педагогическими работниками предшествует конкурсный отбор, за исключением должностей декана факультета и заведующего кафедрой. Конкурс на замещение должности научно-педагогического работника, занимаемой работником, с которым заключен трудовой договор на неопределенный срок, проводится один раз в пять лет.

Порядок избрания по конкурсу на должности научно-педагогических работников определяется Уставом Университета и положением о порядке замещения должностей профессорско-преподавательского состава Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения.

В целях сохранения непрерывности учебного процесса допускается заключение трудового договора на замещение должности научно-педагогического работника в Университете без избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности при приеме на работу по совместительству – на срок не более одного года, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, – до выхода этого работника на работу.

2.1.4. Должности декана факультета и заведующего кафедрой являются выборными. Порядок выборов на указанные должности определяется Уставом Университета, положением о порядке проведения выборов декана факультета и положением о порядке проведения выборов заведующего кафедрой.

2.1.5. Привлечение на работу преподавателей на условиях почасовой оплаты труда осуществляется в порядке, определенном нормативными актами уполномоченных федеральных органов государственной власти и локальными нормативными актами Университета.

2.1.6. Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы в Университете (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

2.1.7. При заключении трудового договора Университет может устанавливать работнику испытательный срок, который не может превышать трех месяцев, а в исключительных случаях - 6 месяцев, с целью проверки соответствия Работника поручаемой работе. Условие об испытании должно быть указано в трудовом договоре и приказе о приеме на работу. При заключении трудового договора с научно-педагогическими работниками испытательный срок не устанавливается. Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, он считается выдержавшим испытание, и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

2.1.8. Трудовой договор составляется в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у работника, другой – в отделе кадров Университета (в личном деле работника).

2.1.9. Прием на работу оформляется приказом ректора Университета, изданным на основании заключенного трудового договора. Приказ объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы (статья 68 ТК РФ). Фактическое допущение к работе с ведома или по поручению должностного лица, обладающего правом приёма на работу, считается заключением трудового договора с работником независимо от того, был ли трудовой договор оформлен надлежащим образом. При фактическом допущении работника к работе указанное должностное лицо обязано оформить трудовой договор с таким работником в письменной форме не позднее трёх дней со дня фактического допущения работника к работе.

2.1.10. До заключения трудового договора работник знакомится с настоящими Правилами, Коллективным договором, Положением об оплате труда работников Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения и Уставом Университета. Наряду с подписанием трудового договора некоторые категории работников подписывают договор о полной материальной ответственности.

2.1.11. Условия трудовых договоров, ухудшающие положение работников по сравнению с законами и иными нормативными актами, являются недействительными.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.