При повышении температуры окружающей среды энергетический обмен возрастает, потому что в этих условиях увеличивается теплоотдача.
Дыхательный коэффициент во время интенсивной мышечной работы и по ее окончании не отражает истинного соотношения выделяемого углекислого газа и поглощаемого кислорода, потому что во время работы в мышцах накапливается углекислый газ, который удаляется по окончании работы. Тестовые вопросы для самостоятельной подготовки Инструкция Для следующих вопросов выберите один наиболее правильный ответ или утверждение. Рациональное питание – это ... а) учет потребности организма в белках, жирах, углеводах, витаминах б) обеспечение правильного режима питания в) питание, полностью удовлетворяющее потребности организма и обеспечивающее оптимальный уровень обмена веществ г) сбалансированное питание д) научно обоснованное соотношение между потребляемыми пищевыми веществами е) научно обоснованное соотношение не только между потребляемыми белками, жирами и углеводами, но и между их составляющими Пищевыми (питательными ) веществами называются ... а) органические вещества пищи, которые ассимилируются организмом в процессе обмена веществ б) неорганические вещества пищи, которые ассимилируются организмом в процессе обмена веществ в) органические и неорганические вещества пищи, которые ассимилируются организмом в процессе обмена веществ г) компоненты пищи, которые не синтезируются в организме человека или синтезируются в недостаточном количестве д) компоненты пищи, которые синтезируются в организме человека 3. Соотношение между белками, жирами и углеводами в пищевом рационе взрослого человека с умеренной физической нагрузкой должно быть … а) 1 : 1 : 3,5 б) 1 : 1,2 : 4,6 в) 1 : 2 : 4,6 г) 1 : 2 : 5 д) 1: 1 : 4 Соотношение между белками, жирами и углеводами в пищевом рационе студента 17-18 лет должно быть ... а) 1 : 1 : 3,5 б) 1 : 1,2 : 4,6 в) 1 : 2 : 4,6 г) 1 : 1 : 5 д) 1 : 1 : 4 Соотношение между белками, жирами и углеводами в пищевом рационе пожилого человека должно быть ... а) 1 : 2 : 3 б) 1 : 1,2 : 4,6 в) 1 : 2 : 2 г) 1 : 0,8 : 3,5 д) 1: 1,2 : 4 Правило изодинамии предполагает ... а) возможность замены одних питательных веществ другими в соответствии с их калорическими коэффициентами б) возможность замены одних питательных веществ таким же количеством других в) возможность длительного сохранения однообразной диеты г) необходимость соблюдения оптимального соотношения между белками, жирами и углеводами в разные приемы пищи д) необходимость учета специфически-динамического действия пищи е) одинаковую калорийность рациона у лиц, входящих в одну из пяти групп взрослого работоспособного населения Какая доля белков в сбалансированном рационе питания взрослого человека должна быть представлена белками животного происхождения? а) не более 80% б) не менее 55% в) не менее 40% г) не менее 30% д) не менее 10% Какая доля жиров в сбалансированном рационе питания взрослого человека должна быть представлена жирами растительного происхождения? а) не менее 20% б) не более 80% в) не менее 30% г) не менее 80% д) не более 50% ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|