Здавалка
Главная | Обратная связь

При повышении температуры окружающей среды энергетический обмен возрастает, потому что в этих условиях увеличивается теплоотдача.



Дыхательный коэффициент во время интенсивной мышечной работы и по ее окончании не отражает истинного соотношения выделяемого углекислого газа и поглощаемого кислорода, потому что во время работы в мышцах накапливается углекислый газ, который удаляется по окончании работы.

Тестовые вопросы для самостоятельной подготовки
студентов к практическому занятию по теме:«Физиологические основы рационального питания»

Инструкция

Для следующих вопросов выберите один наиболее правильный ответ или утверждение.

Рациональное питание – это ...

а) учет потребности организма в белках, жирах, углеводах, витаминах

б) обеспечение правильного режима питания

в) питание, полностью удовлетворяющее потребности организма и обеспечивающее оптимальный уровень обмена веществ

г) сбалансированное питание

д) научно обоснованное соотношение между потребляемыми пищевыми веществами

е) научно обоснованное соотношение не только между потребляемыми белками, жирами и углеводами, но и между их составляющими

Пищевыми (питательными ) веществами называются ...

а) органические вещества пищи, которые ассимилируются организмом в процессе обмена веществ

б) неорганические вещества пищи, которые ассимилируются организмом в процессе обмена веществ

в) органические и неорганические вещества пищи, которые ассимилируются организмом в процессе обмена веществ

г) компоненты пищи, которые не синтезируются в организме человека или синтезируются в недостаточном количестве

д) компоненты пищи, которые синтезируются в организме человека

3. Соотношение между белками, жирами и углеводами в пищевом рационе взрослого человека с умеренной физической нагрузкой должно быть …


а) 1 : 1 : 3,5

б) 1 : 1,2 : 4,6

в) 1 : 2 : 4,6

г) 1 : 2 : 5

д) 1: 1 : 4


Соотношение между белками, жирами и углеводами в пищевом рационе студента 17-18 лет должно быть ...


а) 1 : 1 : 3,5

б) 1 : 1,2 : 4,6

в) 1 : 2 : 4,6

г) 1 : 1 : 5

д) 1 : 1 : 4


Соотношение между белками, жирами и углеводами в пищевом рационе пожилого человека должно быть ...


а) 1 : 2 : 3

б) 1 : 1,2 : 4,6

в) 1 : 2 : 2

г) 1 : 0,8 : 3,5

д) 1: 1,2 : 4


Правило изодинамии предполагает ...

а) возможность замены одних питательных веществ другими в соответствии с их калорическими коэффициентами

б) возможность замены одних питательных веществ таким же количеством других

в) возможность длительного сохранения однообразной диеты

г) необходимость соблюдения оптимального соотношения между белками, жирами и углеводами в разные приемы пищи

д) необходимость учета специфически-динамического действия пищи

е) одинаковую калорийность рациона у лиц, входящих в одну из пяти групп взрослого работоспособного населения

Какая доля белков в сбалансированном рационе питания взрослого человека должна быть представлена белками животного происхождения?


а) не более 80%

б) не менее 55%

в) не менее 40%

г) не менее 30%

д) не менее 10%


Какая доля жиров в сбалансированном рационе питания взрослого человека должна быть представлена жирами растительного происхождения?


а) не менее 20%

б) не более 80%

в) не менее 30%

г) не менее 80%

д) не более 50%








©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.