Здавалка
Главная | Обратная связь

Какова суточная потребность взрослого человека в белках?




а) 1,3 г/кг массы тела

б) 1,6 г/кг массы тела

в) 3,6 г/кг массы тела

г) 100 г в сутки

д) 80 г в сутки


Какова минимально допустимая суточная потребность взрослого человека в воде?


а) 0,5 л

б) 1 л

в) 1,5 л

г) 2 л

д) 3 л


Что такое незаменимые аминокислоты?

а) аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в организме человека

б) аминокислоты, которые синтезируются только в организме человека и отсутствуют в пище животного происхождения

в) аминокислоты, которые есть только в белках растительного происхождения

г) аминокислоты, присутствующие только в белках молочных продуктов

д) аминокислоты, не участвующие в синтезе тканевого белка

Отрицательным азотистым балансом называется ...

а) недостаточное поступление в организм незаменимых аминокислот

б) состояние, когда в организм поступает больше азота, чем выводится

в) ретенция азота

г) состояние, когда количество выводимого из организма азота больше, чем количество поступающего

д) состояние, когда в организм поступают белки только животного происхождения

Доля суточной калорийности, приходящаяся на обед при четырехразовом питании, должна составлять ...


а) 15%

б) 20%

в) 25%

г) 30%

д) 35%


Введение первого блюда (суп, щи, борщ, бульон и т. п.) необходимо для ...

а) стимуляции секреции желудочного сока содержащимися в нем белками, жирами и углеводами

б) снижения концентрации соляной кислоты желудочного сока в результате разведения содержимого желудка жидкостью

в) создания жидкой среды желудочного содержимого

г) стимуляции моторной функции желудка

д) стимуляции секреции желудочного сока содержащимися в нем экстрактивными веществами

е) все перечисленное неверно

Каким продуктом должен быть обогащен рацион больных железодефицитной анемией?


а) творогом

б) телятиной

в) яйцами

г) гречневой крупой

д) гранатами

е) печенью


 

Инструкция

Для каждого пронумерованного вопроса или незаконченного утверждения дается ряд пронумерованных ответов, из которых выберите правильные.

16. При определении калорийности суточного рациона учитывают:

а) суточные затраты энергии человека

б) только величину основного обмена человека

в) калорийность “брутто”

г) калорийность “нетто”

д) усвояемость смешанной пищи 90%

е) усвояемость смешанной пищи 70%

Какие компоненты пищи не синтезируются в организме человека или синтезируются в недостаточном количестве?


а) незаменимые аминокислоты

б) вода

в) витамины

г) глюкоза

д) полиненасыщенные жирные кислоты

е) холестерин


Относительно высокая потребность в белках наблюдается у ...

а) детей

б) беременных

в) кормящих женщин

г) рабочих, занимающихся тяжелым физическим трудом

д) пожилых людей

е) работников умственного труда

19. Полный комплекс незаменимых аминокислот содержится в следующих продуктах:


а) мясо

б) рыба

в) молоко

г) картофель

д) икра

е) бананы

ж) творог








©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.