Обеспеченность рабочей силой
Показатели
|
|
|
| По району
|
Трудовые ресурсы наличные, чел.
|
|
|
|
|
Отработано фактически, чел.-ч.
|
|
|
|
|
Число среднегодовых работников, чел.
|
|
|
|
|
Количество скота и птицы, усл. гол.
|
|
|
|
|
Объем годовой производственной нагрузки на одного работника, чел.-ч.
|
|
|
|
|
Приходится на 100 га с.-х. угодий, чел.
|
|
|
|
|
Нагрузка на одного работника, га: с.-х.угодий
пашни
посевов
|
|
|
|
|
Приходится на одного работника скота и птиц, усл. гол.
|
|
|
|
|
2.4. Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства
Таблица 7
Экономическая эффективность производства отдельных видов продукции сельского хозяйства
Вид продукции
| Произведено, ц
| Продано, ц
| Товарность %
| Прямые затраты труда, чел.-ч
| Выручка от реализации, руб.
| Полная себестоимость, руб.
| Прибыль, руб.
| Рентабельность, %
|
всего, тыс.
| на 1 ц
| всего, тыс.
| на 1 ц
| всего, тыс.
| на 1 ц
| всего, тыс.
| на 1 ц
|
|
Зерно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Картофель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мясо КРС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мясо свиней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молоко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зерно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Картофель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мясо КРС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мясо свиней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молоко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В среднем по району
|
Зерно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Картофель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мясо КРС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мясо свиней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молоко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 8
Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства в целом по предприятию
Показатели
|
|
|
| В среднем по району
| В среднем по ЧР
|
Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тыс.руб.
|
|
|
|
|
|
Среднегодовая стоимость материальных оборотных средств, тыс.руб.
|
|
|
|
|
|
Выручено от реализации продукции сельского хозяйства – всего, тыс.руб.
|
|
|
|
|
|
в т.ч. растениеводства
|
|
|
|
|
|
животноводства
|
|
|
|
|
|
Полная себестоимость реализованной продукции – всего, тыс.руб.
|
|
|
|
|
|
в т.ч. растениеводства
|
|
|
|
|
|
животноводства
|
|
|
|
|
|
Прибыль от реализации продукции сельского хозяйства - тыс.руб.
|
|
|
|
|
|
в т.ч. растениеводства
|
|
|
|
|
|
животноводства
|
|
|
|
|
|
Рентабельность производства в целом по предприятию, %
|
|
|
|
|
|
в т.ч. растениеводства
|
|
|
|
|
|
животноводства
|
|
|
|
|
|
Норма прибыли, %
|
|
|
|
|
|
3. Земельные угодья и эффективность их использования
3.1. Состав и структура земельных угодий
3.2. Размер и структура посевных площадей
Таблица 9
Структура посевных площадей
Культуры
| Посевная площадь, га
| Структура, %
|
|
|
| В среднем по району
| В среднем по ЧР
|
|
|
| В среднем по району
| В среднем по ЧР
|
Зерновые и зернобобовые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сахарная свекла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Картофель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Овощи открытого грунта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Овощи защищенного грунта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кормовые корнеплоды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Многолетние травы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Однолетние травы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуруза на силос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Силосные культуры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всего посевов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3.3. Характеристика севооборотов
3.4. Экономическая эффективность использования земельных угодий
Таблица 10
Получено продукции на 100 га соответствующей площади, ц
Сельскохозяйственная продукция
|
|
|
| В среднем по району
| В среднем по ЧР
|
Зерно
|
|
|
|
|
|
Картофель
|
|
|
|
|
|
Овощи
|
|
|
|
|
|
Корнеплоды
|
|
|
|
|
|
Молоко
|
|
|
|
|
|
Прирост живой массы к.р.с.
|
|
|
|
|
|
Прирост живой массы свиней
|
|
|
|
|
|
Шерсть
|
|
|
|
|
|
Яйцо, тыс.шт.
|
|
|
|
|
|
Таблица 11
Получено продукции на 100 га сельскохозяйственных угодий, руб.
Показатели
|
|
|
| В среднем по району
| В среднем по ЧР
|
Валовая продукция сельского хозяйства – всего
|
|
|
|
|
|
в т.ч. растениеводства
|
|
|
|
|
|
животноводства
|
|
|
|
|
|
Товарная продукция сельского хозяйства - всего
|
|
|
|
|
|
в т.ч. растениеводства
|
|
|
|
|
|
животноводства
|
|
|
|
|
|
Валовой доход
|
|
|
|
|
|
Чистый доход
|
|
|
|
|
|
4. Пути повышения эффективности использования земель
4.1. Совершенствование структуры посевных площадей
4.2. Вовлечение в хозяйственный оборот всей земельной площади
4.3. Рациональное использование экономического плодородия почв
Выводы и предложения
Список литературы
Тема: Основные направления повышения экономической
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.