Здавалка
Главная | Обратная связь

Ешьте белковую и углеводистую пищу в разное время



С сахарами.

Почему? Потому что белковая или углеводистая пища поступает в желудок, там и начинает перевариваться. Сахара же перевариваются не в желудке, а в кишечнике. У каждого продукта свой шесток, своя планета, свой микромир. Но с кем поведешься... попав в компанию белка и крахмала, сахара не могут попасть в кишечник и вынуждены довольно долго находиться в желудке, нервируя его, вызывая неудовольствие в виде брожения. Нельзя по этой причине употреблять кашу с сахаром, хлеб с изюмом, печенье с молоком. Любой торт — это, так сказать, «неправильный торт». Это всегда смесь сахара со сладкими фруктами, сливками, яйцами и мукой. Такой торт может сделать любой человек, независимо от уровня сознания, по рецептуре. В нем может быть все, кроме одного, — мудрости! «Правильный торт» — это мудрое сочетание продуктов, которое принесет человеку пользу. Его приготовление требует знаний, ума, умения, большого желания создать действительно великолепный торт, наполнить его, кроме пищевых компонентов, и энергией любви, добра, мудрости. Такой торт насыщает не только физическое тело человека, но и его «тонкие тела». Поэтому пусть «неправильный торт» будет уделом нечастых визитов к друзьям, а дома нужно приготовлять совсем другие блюда, и в гостях упомянуть о рецептах настоящей человеческой пищи (упоминать, а не навязывать), вдруг кто-нибудь заинтересуется. Мы с Вами сможем ввести в свою жизнь такие мероприятия. Но дети... дети имеют весь пищевой набор того, что нельзя. Да и как отказать ребенку в кексе с изюмом, импортных завлекательных сластях? Придется отказать! Пусть ребенок знает, что папе для него никогда не жалко яблочка, хурмы, апельсина, но никогда родители не купят жвачку, кекс или пирожное. Если все же не можете отказать, то обязательно ненавязчиво выразите свое отношение к такой еде. И, разумеется, не ешьте сами!!! Вы для него — первый пример, и для Вас дверь в мир этих сладостей закрыта!

Жиры стараемся не употреблять ни с одним из видов

Белковой пищи. Тоже вроде бы странное правило. Но вы-

Текает оно из того неоспоримого факта, замедляется из-за

Жиров в этом же мясе часа на два. Чтобы этого не проис-

Ходило, мясо надо разделить на постную часть и жирную

И делать из каждой части отдельное блюдо. Если же все-таки

Вы вынуждены поставить на стол такое сочетание продуктов,

Дополните его большим количеством зелени и сырых зеленых

Овощей. Это поможет лучшей усвояемости жирного мяса.

Летом зелень лучше брать с рынка и из леса. Уехать на

Электричке подальше от города и набрать рюкзачок или

Сумку сныти, манжетки, одуванчика, крапивы, сурепки и

Т. д. Все это мелко нарезать (крапиву предварительно ошпа-

Рить кипятком) и подать к столу, полив растительным

Маслом или без него. Остатки травы засушить на зиму.

Уверяю Вас, гости не только не заметят подмены, но и «язык

Проглотят». На всякий случай можете добавить к лесной

Зелени базарной петрушки, укропа, сельдерея. Зимой зелень







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.