Здавалка
Главная | Обратная связь

К мясу стараемся подавать побольше трав и зеленых



Овощей. Летом — это травы с рынка и из леса, зимой — те

Же травы, только засушенные. Размачивайте их и подавайте

На стол.

Используйте в своей кулинарной практике сковородки с тефлоновым покрытием. Только сначала обязательно

Убедитесь, что это качественно выпущенное изделие, потому

Что очень много брака.

При приготовлении блюд стараемся использовать метод русской печки — медленного убывания тепла. Этот способ предусматривает настаивание .пищи. После недолгой

Варки рекомендуем упаривание пищи в духовке или просто

Ее укутывание.

Повторный разогрев пищи крайне нежелателен.

Тактические правила приготовления пищи

Все зерна предварительно замачиваем. Греча (ядрица)

Предварительно замачивается в 2,5 объемах холодной воды

На 3—4 часа, пшено и овсянка в 3 объемах горячей воды

На 3—4 часа или на ночь.

Варка зерен производится по определенной техно-

Логии. Зерна варятся 5—7 минут в той же воде и ставятся

Упревать в тепло.

Те, кто берет еду на работу, «варят» кашу в тер-

Мосе. Для примера рассмотрим варку каш из ядрицы,

Овсянки, пшенки. Ядрицу засыпать в термос, залить с

Вечера или утра кипятком из расчета на 1 объем крупы

Объема воды. К обеду каша будет готова. Одна порция —

Граммов.

Овсяную крупу ошпарить вечером 2—3 раза кипятком

На несколько минут. Затем засыпать в термос и залить 2,5

Объемами воды.

Пшенную крупу также готовят с вечера, но горячей

Воды берут 3,5 объема. Все каши заправляются маслом,

Посыпают зеленью и различными растительными припра-

Вами,

Предварительно прокаливаем пшенную крупу на су-

Хой сковородке или в духовке. Это увеличивает ее пита-

Тельную ценность и усвояемость. К тому же значительно

Улучшается вкус Кстати, десятидневное питание кашами

Способно принести облегчение даже самому больному орга-

Низму. Надо знать о кашах еще один нюанс: если кашу

Не долго жевать, она кажется невкусной. Только тща-

Тельное пережевывание сообщает ей должное вкусовое

Качество.

При переходе на правильное питание будем соблюдать принцип четырех «п»: 1.постепенно; 2.постоянно; 3.последовательно; 4.понемногу.

Для профилактики и оздоровления любого здорового больного или ослабленного организма необходимо употреблять продукты с желчегонным, мочегонным и послабляющим эффектами. В этом — стратегия оздоровления.

Какие же продукты обладают этими свойствами?

Желчегонный эффект: яичный желток, укроп, сельдерей, ревень, виноград (черный сладкий), изюм, сливы, чернослив, сладкие яблоки, дыня, брюссельская и цветная капуста, белокочанная, шпинат, морковь, несоленое масло, подсолнечное, оливковое и кукурузное масло, горчица, щелочные минеральные воды «Боржоми».

Послабляющий эффект: сладкая слива, чернослив, яблоки, инжир, морская и белокочанная капуста, вареные свекла и репа, морковь, дыня, рассыпчатые каши — перловая и гречневая, ревень (в больших количествах, в малых — закрепляет).

Мочегонный эффект: практически все фрукты и овощи, но особенно арбуз, плоды можжевельника, корень и листья петрушки.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.