Здавалка
Главная | Обратная связь

Крупа из ячменя — перловая и ячменная, ячневая. Перловая — целая или дробленая, ячневая — мелкодробленые зерна.



Крупа из риса. Рис с оболочкой — шала, бурый или коричневый рис (который очищен только от внешней оболочки, зародыш остается), шлифованный рис (удалена плодовая оболочка, частично остается зародыш), полированный рис (гладкая блестящая поверхность — полная очистка), дробленый рис — ко всему прочему еще и размельченный.

Крупа из проса — драниц. В нем оставлены оболочки и зародыш. На каждой крупинке видно белое пятнышко. Когда пятнышко темнеет — это знак того, что крупа начала портиться.

Крупа из кукурузы. Все виды крупы проходят очистку от оболочки и зародыша.

Крупа саго. Вырабатывается из сердцевины саговой пальмы. Если саго нашего производства, значит, его сделали из картофеля или кукурузы.

Остальные крупы — овсяная и пшенная — нам хорошо известны.

Пищевая ценность любой крупы находится практически вся в оболочке и зародыше. Поэтому из всех круп выделяем элитные: овсяную, гречневую, пшено и бурый рис (нешлифованный).

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Итак, дорогой Читатель, мы много говорили о продуктах питания и способах их приготовления. А можно ли с помощью пищи лечить человека, и как это делать конкретно? Можно!

Для лечения и профилактики заболеваний требуется выполнение трех мероприятий: 1) чистка кишечника; 2) диета; 3) правильный образ жизни.

О чистке кишечника расскажем в следующей главе. О правильном образе жизни говорим постоянно, поговорим подробнее о диетах.

Сегодня ясно одно: тот, кто хочет сохранить или поправить свое здоровье или накопить силы, должен создать себе специальную диету. Кирпичиками, из которых складывается диета, являются продукты, поэтому, разумеется, именно на них надо обратить основное внимание.

Наиболее ценные продукты питания при соблюдении диеты

Чтобы Вы могли правильно питаться, соблюдая диету, я перечислю здесь продукты, которые дадут Вам все самое необходимое и помогут стать более здоровым.

Пшеница твердых сортов и изделия из нее: хлеб,

Лепешки, макароны и лапша (имеются в виду только до-

Брокачественные продукты, созданные по правильной тех-

Нологии). Изделия из нее гармонизируют системы толстого

И тонкого кишечника.

Овес и ячмень, усиливают перистальтику кишечника,

Действуют подобно слабому слабительному, то есть выводят

Шлаки, нормализуют жировой обмен (способствуют поху-

Дению) .

Рис в виде крутосваренной каши укрепляет здоровье

И успокаивает, но употреблять ее надо не очень часто.

Просо укрепляет все системы организма, способст-

Вует заживлению ран, улучшает функции кожи, делая ее

Более эластичной.

Греча способствует заживлению язв желудочно-ки-

Шечного тракта... при редком употреблении. В избытке

Вредна — перевозбуждает организм.

Бобы и горох полезны для функции тонкого кишечни-

Ка, дают силы организму, улучшают детородную функцию.

При болезнях же толстого кишечника и для тяжелобольных

Бобы не рекомендуются.

Птица. Если вы едите мясо, то старайтесь выбирать







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.