Здавалка
Главная | Обратная связь

Каждое поле БД характеризуется рядом параметров.



· имя поля

· тип поля

· длина поля

· количество десятичных знаков

СУБД поддерживает пять типов полей:

1. СИМВОЛЬНЫЙ — поля этого типа предназначены для хранения в них информации, которая рассматривается как строка символов и может состоять из букв, цифр, знаков препинания и т.п.

2. ЧИСЛОВОЙ— поля этого типа предназначены только для хранения чисел.

3. ДАТА— поля этого типа предназначены для хранения каких-либо дат в фиксированном формате: число, месяц, год.

4. ЛОГИЧЕСКИЙ — поля этого типа предназначены для хранения альтернативных значений вида "ДА" — "НЕТ" или "ПРАВДА" — "ЛОЖЬ". При этом значению "ДА" соответствует нахождение в поле символа "Т", а значение "НЕТ" — символа "F".

5. ПРИМЕЧАНИЕ (Memo) — поля этого типа используются для хранения фрагментов текста (примечаний).

Длина поля— это ширина вертикального столбца таблицы в символах.

Длина полей СИМВОЛЬНОГО типа представляют собой количество символов, которое Вы хотите уместить в поле.

Длина поля ЧИСЛОВОГО типа равна количеству десятичных разрядов числа, умещающегося в поле, включая знак числа, десятичную точку, целую и дробную часть. Например, если Вы описываете значение "-546.78", то длина равна 7.

Длина ЛОГИЧЕСКОГО поля всегда равна 1, так как его значение "T" или "F".

Количество десятичных знаков — это количество разрядов после десятичной точки. Данная характеристика имеет значение только для полей числового типа. Для всех остальных она равна нулю. Количество десятичных знаков не должно превосходить величины, на 2 меньшей, чем длина соответствующего числового поля. Это автоматически контролируется системой.

Чтобы описать структуру базы данных необходимо последовательно от поля к полю задать все вышеописанные их характеристики. Вы как бы разлиновываете таблицу, определяете ширину граф и их заголовки. При анализе возможной структуры базы Вам необходимо серьезно отнестись к вопросу распределения информации по полям и определения типов этих полей.

 

Основы работы глобальной сети Internet

 

Основные понятия

Что такое Internet? Интернет - это глобальная компьютерная сеть, в которой размещены различные службы или сервисы (E-mail, Word Wide Web, FTP, Usenet, Telnet и т.д.). Компьютерные сети предназначены для передачи данных, а телефонные сети и радиосети - для передачи голоса, телевизионные сети - для передачи изображения.

В зависимости от расстояний между ПК различают локальные, территориальные и корпоративные вычислительные сети. Конвергенция телекоммуникационных сетей (компьютерных, радио, телефонных и телевизионных сетей) обеспечивает возможность качественной передачи данных, голоса и изображения по единым (мультисервисным) сетям нового поколения (сетям Internet).

Глобальная сеть Интернет была создана в 1990 году на базе сети ARPANet, которую создало подразделение ARPA (Advanced Research Projects Agency) Министерства Обороны США совместно с университетскими учеными в 1969 году. Эта сеть была экспериментальной сетью для исследования методов построения высоконадежной национальной компьютерной сети (сети сетей) устойчивой к локальным повреждениям при ядерной войне.

ARPANet была создана с применением технологии коммутации пакетов на основе Internet Protocol - IP или семейства протоколов (стека) TCP/IP т.е. основана на самостоятельном продвижении пакетов в сети. ARPANET - это первая сеть с пакетной коммутацией, которая связывала исследовательские лаборатории университетов в Лос-Анджелесе, Санта-Барбаре с лабораториями Стэндфордского университета и Университета штата Юта в Солт-Лейк Сити.

Именно применение сетевых протоколов (сетевого программного обеспечения) TCP/IP обеспечило нормальное взаимодействие компьютеров с различными программными и аппаратными платформами в сети и, кроме того, стек TCP/IP обеспечил высокую надежность компьютерной сети (при выходе из строя нескольких компьютеров сеть продолжала нормально функционировать).

После открытой публикации в 1974 году описания протоколов IP и TCP (описание взаимодействия компьютеров в сети) началось бурное развитие сетей, на основе семейства протоколов TCP/IP. Стандарты TCP/IP являются открытыми и постоянно совершенствуются. В настоящее время во всех операционных системах предусмотрена поддержка протокола TCP/IP.

В 1983 году ARPANet разделилась на две сети, одна - MILNET стала частью оборонной сети передачи данных США, другая - была использована для соединения академических и исследовательских центров, которая постепенно развивалась и в 1990 году трансформировалась в Интернет.

Протоколы TCP/IP обеспечили абсолютную децентрализацию глобальной сети Интернет, ни одно государство не контролирует ее работу. Интернет развивается демократично, к Интернет может подключиться любая компьютерная сеть или отдельный компьютер. Единого владельца и центра управления сети Интернет не существует.

Архивация – это сжатие файла или документа с целью экономии компьютерного пространства или де для размещения сжатых данных в одном архивированном файле. Архивирование данных – это уменьшение физического размера файла, в котором храниться информация, без значительной информационно потери, даже ит аусорсинг, нам тут не поможет.

Архивация данных производится:

· Когда необходимо создание резервной копии ценного файла.

· Необходимость освободить место на компьютерном жёстком диске.

· При необходимости передачи файла через электронную почту.
Архивированный файл – это набор документов из нескольких или одного файла, которые помещаются в специально созданный файл в жатом виде, из которого потом при необходимости вы можете без потери качества извлечь всю информацию первоначального вида. Так же архивированный файл содержит название старого файла, так чтобы вам было легко узнать содержание архива, даже если вы выполняете абонентское обслуживание компьютеров.

В оглавлении (название) файла содержится следующая информация.

Имя архивированного файла. Размер файла в архиве и на компьютерном диске. Сведения местонахождения архивного файла на диске. Время и дата последних изменений файла. Степень сжатия.
Любой архивный файл имеет свою специальную шкалу степени сжатия. В основном можно встретить необходимую грацию метода сжатия.

· Скоростная архивация.

· Обычное копирование файла в архив без сжатия.

· Быстрое сжатие данных (наиболее быстрое и плотное сжатие).

· Обычное сжатие, где не нужно выполнять обслуживание компьютеров.

· Максимальное сжатие (в основном является самым медленным методом сжатия файлов).
В основном лучше всего архивировать графические файлы, к примеру, Web-страницы, .bmp, документы MS Office.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.