Юлия Иванова, пресс-центр ММЦ «Грани»

ММЦ в лицах

Сегодня мы расскажем про активиста Молодежного центра "Грани" Марианне Галавко .Марианна трудолюбивый,отзывчивый,добрый и позитивный человек.

Из разговора с Марианной:

-Молодежный центр посещаю больше года. Приобрела очень много новых друзей. Безусловно буду посещать и дальше.

Желаем Марианне оставаться такой же позитивной и отзывчивой.

Арина Халченко, пресс-центр ММЦ «Грани»

ММЦ в лицах

Сегодня мы расскажем о нашем незаменимом волонтере. Итак, Алексей Петров. Леша добрый, отзывчивый и всегда позитивный человек. Молодёжный центр он посещает давно. А точнее с самых первых дней основания «Граней». Алексей трудолюбивый и ответственный. Быть волонтером, по его словам, это здорово. Он любит помогать людям. Леша участник всевозможных конкурсов, не только местных, но и краевого масштаба. Помимо молодёжного центра занимается танцами в группе «9:0». Алексей креативный, энергичный и любознательный человек.

Из рассказов волонтеров об Алексее:

Леша добрый, находчивый человек. Он отличный друг и товарищ. Он очень коммуникабельная личность . Легко заводил знакомства с любым человеком . В молодежном центре Лёша общается со всеми ребятами. Организатор и участник мероприятий и акций. Желаем успехов Алексею!!

Марья Бычкова, пресс-центр ММЦ «Грани»

ККСО. Нам есть куда стремиться!

ККСО или Красноярский краевой студенческий отряд – мощное, постоянно развивающееся молодежное Движение, в котором принимают участие тысячи студентов ВУЗов и ССУЗов Красноярского края.

Что же такое студенческий отряд?

Студенческий отряд - добровольное неполитическое объединение студенческой молодежи, образованное для совместной производственной, общественно-воспитательной и культурной деятельности. Иначе говоря – это постоянно обновляемая команда инициативных студентов, которая летом выезжает на различные объекты зарабатывать деньги, а вне летнего периода живет активной жизнью: участвует в различных мероприятиях, конкурсах, учится, общается с бойцами других отрядов.

В зависимости от направления деятельности существуют следующие профили студенческих отрядов: строительные отряды, педагогические, сервисные, медицинские, отряды проводников, производственные, сельскохозяйственные.

Каждый кандидат, если его принимают в отряд, сначала становится бойцом. Но постепенно он может, проявив себя, занять любую из должностей в отряде: командир, комиссар, бригадир, руководитель творческой группы, спорторг, художник, фотограф, завхоз и так далее. Если ты проявишь активность и инициативу, завоюешь авторитет, ты сможешь пойти дальше – стать одним из руководителей или специалистов штаба студенческих отрядов ВУЗа и даже краевого штаба студенческих отрядов.

Сегодня я хочу рассказать о своей сестре Маргарите Ивановой. Рита отличный пример для подражания, активистка по жизне и боец трудовых отрядов, а также лауреат Президентской премии.

- Как ты, Рита, узнала про ККСО?

- Когда я училась на 1 курсе, к нам в университет пришли люди в зеленых бойцовках и рассказали об этом направлении. Я подумала, почему бы и нет, и пошла в Молодежный центр нашего района. Там нужно было выбрать где я буду работать, пошла я на Шира и работала там 3 месяца.

- Кем ты работала?

- На Шира в кафе, Бригадиром в ТОС (2012-2014гг) и в 2015 начальником тьютеров. С 2013-2015 Начальник штаба студенчиских отрядов, где основная функция была работа с договорами.

- Что больше всего нравилось тебе там?

- Большие мероприятия. Мы ездили в Москву, на Бирюсу и многие другие мероприятия масштабные.

- Чему ты научилась?

- Я раскрылась как личность. В школе я участвовала во множестве мероприятий, конкурсов. Но когда я пришла в Молодежный центр это были намного больше и интересней мероприятия. Там я познакомилась со многими хорошими людьми, стала более общительней.

- За что ты получила Президентскую премию?

- Я случайным образом, если можно так сказать. В 2013 году коллега из Молодежного центра очень хотел участвовать в конкурсе лучшего бригадира ТОС. И меня попросили участвовать для количества. Но тот человек не прошел,а я прошла. И заняла 2-ое место. Но потом летом 2014 жюри изменили свое решение и я выиграла и заняла 1-ое место. Потом пришла премия в размере 30 000,а потратила я их на ...учебу на водительские права!

Вот такая интересная история получилась про нашу землячку!Так что, ребята, стремимся к своим целям, все мечты реальны!