Здавалка
Главная | Обратная связь

Энергообмен в телепатии



 

Одним из процессов, обеспечивающих жизнедеятельность живых организмов, является метаболизм, в ходе которого они усваивают полезные вещества, поступающие из внешней среды, и освобождаются от продуктов переработки. В целом человеческий организм напоминает химическое предприятие, где непрерывно осуществляются сложные физико-химические превращения, невозможные без энергетических затрат. Но энергия требуется не только для существования, организм тратит ее и на другие не менее важные цели: в частности, на добывание информации из окружающей среды и социума, ее обработку органами центральной нервной системы и принятие соответствующего решения; на информацию о функционировании организма и его систем; на регулирование жизнеобеспечивающих процессов в зависимости от состояния внешней среды; на процессы мышления, эмоции; на обеспечение организма резервами как веществ, так и энергии. С этой точки зрения обмен веществ и, соответственно, жизнь можно рассматривать более широко – как обмен материей, которая может существовать и в виде энергии. Так как телепатия возможна благодаря энергии поля, мы будем квалифицировать жизнь «как обмен энергией со средой».

Для обеспечения жизнедеятельности организм нуждается в определенном количестве лучистой энергии, начиная с инфракрасных и заканчивая ультрафиолетовыми волнами солнечного спектра. Все виды энергии требуются только в том количестве, к которым жизнь адаптировалась в процессе эволюции. Возможные отклонения в этом плане регулируются непосредственно самим организмом путем активизации условных и безусловных рефлексов. Например, организм освобождается от избыточной энергии, последняя же вновь поступает в окружающую среду. В результате образуется замкнутое кольцо энергетического обмена.

Мы получаем энергию от Солнца (однако не все виды энергии, поступающие от светила, полезны земным формам жизни) и во многом зависим от него (уместно вспомнить профессора А. Л. Чижевского, основоположника гелиобиологии и автора оригинальной концепции, согласно которой циклы солнечной активности воздействуют на биосферу нашей планеты, что проявляется по-разному, например увеличением ширины годовых колец на спилах деревьев, эпидемиями, войнами и пр.).

Все виды энергии с позиции обеспечения жизни можно разделить на несколько видов. Среди них есть те, что не применяются живыми организмами и проникают сквозь них, не вступая в контакт с ними. Например, энергия нейтрино – элементарной частицы, у которой отсутствуют и масса, и заряд, и магнитный момент (она была установлена «по изменению величины отдачи ядра, из которого… вылетает»), другие виды энергии, способные погубить все живое – такие, как ультрафиолетовое излучение. Есть виды энергии, благодаря которым организм функционирует и развивается.

Организм живого существа – это не только самонастраивающаяся, но и саморегулирующаяся путем накопления рефлексов (как условных, так и безусловных), использования инстинктов, знаний и собственных способностей кибернетическая система.

 

Кибернетика представляет собой науку «о способах и путях информации, связи и управления в живых организмах, автоматических системах и обществе»; в рамках темы о телепатии мы будем говорить о связи организма с окружающей средой и другими организмами, основанной на обмене энергией.

 

Чтобы обеспечить все эти процессы, энергия должна соответствовать определенным требованиям, среди которых:

• возможность мгновенной передачи, при этом какие-либо потери будут сведены к минимуму.

• гибкость, при которой клетка, ткань, орган и организм в целом получают определенное количество энергии;

• необходимость обеспечения больших резервов энергии, сосредоточенных в наименьшем объеме;

• универсальность;

• максимальная скорость, с которой организм может принять энергию из окружающей среды и избавиться от ее излишка.

В наибольшей степени этим условиям соответствует энергия электромагнитного поля, что окружает организм каждого живого существа на планете. Поля могут обладать различной мощностью, и в процессе взаимодействия с веществом органов они способствуют их функционированию. При этом поверхность отдельной клетки, ткани или органа несет отрицательный заряд, а внутри их существует положительный. Разность потенциалов указывает на то, что орган функционирует, а ее отсутствие – на смерть. При сдвиге равновесия недостаточная напряженность поля свидетельствуют о нарушении работы. Если клетка, ткань или орган механически повреждаются, то потенциал мгновенно возрастает, что характерно и для тех тканей и органов, которые не отличаются высоким содержанием соединений фосфора. Поэтому напрашивается вывод, что энергия к таким тканям и органам поступает извне. Вопрос только в том, только ли соединения фосфора, в частности АТФ, поставляют электрическую энергию, преобразованную из химической.

Сейчас признают, что клетка представляет собой источник биоэлектрических потенциалов, хотя проблема того, как эти потенциалы образуются и удерживаются, еще не решена. Но есть мнение, что клетка не является природной динамомашиной, что «слагающие ее атомы запасают энергию, приходя в возбужденное состояние, а в целом клетка удерживает определенное количество энергии между атомами». Это можно продемонстрировать на таком примере. Установлено, что возбуждение передается по нервным волокнам с помощью электрического тока, называемого током действия. Поэтому если представить, что для этого постоянно требовалась бы химическая реакция, то скорость передачи возбуждения была бы равна той скорости, с которой протекает данная химическая реакция. На самом деле эта скорость значительно выше. Следовательно, чтобы передать возбуждение задействуется свободная энергия, сосредоточенная в клетке, ткани и органе. Необходимо понять, что есть источник этой свободной энергии. Он известен давно и в индийской традиции называется словом «прана», что переводится с санскрита как «жизненная сила».

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.