Здавалка
Главная | Обратная связь

Канапе с маслом из кедровых орешков



На 200 г ядер кедровых орешков — 150 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки сливок, батон белого хлеба, масло для обжаривания.

Ядра кедровых орешков обжарить в духовке до коричневого цвета, дать остыть, затем 2 раза промолоть через мясорубку, добавить взбитое сливочное масло и медленно взбивать, добавляя сливки.

Подготовленный и обжаренный хлеб обмазать ореховым маслом и украсить яблочным джемом.

Лапша с соусом «Софи»(Рецепт Софи Лорен из книги «Воспоминания и рецепты»)

На 4 порции: 100 г нарезанной петрушки, 3 зубчика чеснока, 30 г очищенных кедровых орешков, 3-4 филе анчоуса в масле, 10 крупно нарезанных маслин или больше, 2 ч. ложки каперсов, 1 луковица, 450 г длинной лапши или спагетти, острый перец или паприка.

Мелко нашинковать и растереть в ступке вместе: петрушку, чеснок, кедровые орешки, филе анчоуса, маслины, каперсы и маленькую луковицу. По мере растирания вливать в смесь оливковое масло до получения однородной массы.

Отварить длинные макароны из твердых сортов пшеницы, чуть-чуть не доведя их до полной готовности. В течение 1 минуты отпассеровать откинутые макароны в малом количестве оливкового масла (пара ложек), помешивая до появления первой «золотинки».

Переложить макароны в супницу, смешать с соусом, добавить острого перца по вкусу и подавать на стол.

Сыр добавлять не надо.

Вишнево-черешневый салат с кедровыми орешками

По 200 г вишни, желтой и розовой черешни, 100 г земляники, по 1 апельсину и лимону, 100 г ядер кедровых орешков, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Вишню и черешню аккуратно очистить от косточек. Мякоть апельсина очистить от пленок. Вишню, черешню, землянику и кусочки апельсина выложить в порционные салатные тарелки и аккуратно перемешать.

Готовый салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и кедровыми орешками.

Идеален для десертов и витаминных завтраков.

Дынно-арбузный салат с черным виноградом и кедровыми орешками

По 300 г спелых дыни и арбуза, гроздь черного винограда, 100 г ядер кедровых орешков, 1 лимон, 200 г сахарной пудры, 100 г коньяка.

Фрукты вымыть. Дыню и арбуз очистить от корочки, мякоть нарезать кубиками. Виноградины разрезать на половинки, косточки удалить.

Подготовленные фрукты выложить в порционные салатные тарелки, осторожно перемешать, добавив сахарную пудру.

Готовый салат сбрызнуть лимонным соком и коньяком.

Такой салат очень хорош как изысканный десерт.

Персиково-грушевый салат с кедровыми орешками

По 200 г персиков и груш, 1 лимон, 50 г сахара, 100 г рубленых ядер кедровых орешков, листочки мелиссы.

Персики и груши вымыть, очистить от кожицы (персики для этой цели можно бланшировать 1 минуту, после чего сразу опустить в ледяную воду), удалить косточки и семенные сердцевинки, мякоть нарезать кубиками.

Нарезанные фрукты поместить в порционные салатные тарелки, посыпать сахаром и осторожно перемешать.

Готовый салат сбрызнуть лимонным соком и посыпать рублеными кедровыми орешками, украсить листочками мелиссы.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.