Здавалка
Главная | Обратная связь

Бисквит с кедровыми орешками



На каждые 3 яйца — 1,5 ч. ложки рубленых ядер кедровых орешков.

К обычному бисквитному тесту, в конце взбивания яично-сахарной массы, перед засыпкой муки, добавить жареные мелко нарубленные или пропущенные через мясорубку кедровые орешки. Готовое тесто должно быть без крупинок сахара с равномерно распределенными в нем орехами.

Яблочная запеканка по-датски

На 4 порции: 750 г яблок, 200 г сахара, сок 1 лимона, 100 г молотых кедровых орешков, 1 упаковка ромового изюма, лимонная кислота на кончике ножа, сахарная пудра.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и вырезать семенные гнезда. Затем проварить до мягкости в 250 мл воды, добавив 100 г сахара и лимонный сок. Переложить в сито и дать стечь. Из яблок приготовить пюре.

Раскрошить сухари. Остаток сахара растопить с 30 г сливочного масла. Тщательно смешать сухарную крошку, орехи, ромовый изюм и лимонную кислоту. Разогреть духовку до 200 °С. В смазанную жиром форму для затекания слоями выложить сухарную массу и яблочное пюре. Закончить слоем сухарной массы. Сверху распределить хлопья оставшегося сливочного масла и выпекать 15 минут.

Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным сахаром.

Яблочный пирог с кедровыми орешками и взбитыми сливками

Тесто: готовое дрожжевое 1,2 кг.

Для начинки: 10-12 яблок, сок 0,5 лимона, 150 г яблочного джема, 100 г ядер кедровых орешков.

Для смазки: 1 желток.

Для отделки: 200 г сливок, 2 ч. ложки сахара.

Тесто раскатать в виде строгого прямоугольника по размеру противня и наколоть вилкой. Намазать тесто тонким слоем яблочного повидла или джема. На джем аккуратными рядами чешуей положить очищенные, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сбрызнутые соком лимона, чтобы не потемнели. Яблоки укладывать почти вровень с краем теста, оставив кромку лишь 0,5 см. Кромку смазать яйцом.

Из тонкого жгута теста раскатать тонкую узкую ленту, по краям ее маленьким острым ножом сделать частые надрезы и увенчать полученным листиком-лентой весь пирог.

Тесто смазать яйцом. Всю поверхность яблочного пирога кисточкой смазать абрикосовым джемом, смешанным с ромом, посыпать измельченными ядрами кедровых орехов.

Испеченный пирог украсить взбитыми сливками.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1

НЕ ХВАТАЕТ ВИТАМИНОВ? ЧАСТО БОЛЕЕТЕ? КЕДРОВОЕ МАСЛО ВАС ВЫЛЕЧИТ!

Важнейшие нарушения пищевого статуса
населения России (1995-2001 годы)

1. Избыточное потребление животных жиров.

2. Дефицит полиненасыщенных жирных кислот.

3. Дефицит полноценных (животных) белков.

4. Дефицит витаминов:

· Аскорбиновой кислоты,

· Тиамина (B1),

· Рибофлавина (В2),

· Фолиевой кислоты,

· Ретинола (А) и бета-каротина,

· Токоферола (Е) и др.

5. Дефицит макроэлементов:

· Кальция.

6. Дефицит микроэлементов:

· Селена,

· Йода,

· Фтора,

· Цинка,

· Железа.

7. Дефицит пищевых волокон.

Витаминный статус населения России(обобщенные данные 1990-2001 гг. по результатам изучения фактического питания более 63000 человек)

· 70-100% — имеют дефицит аскорбиновой кислоты (витамина С).

· 40-80% — имеют дефицит витаминов В1 В2, В6 и фолиевой кислоты.

· 40-60% — имеют дефицит бета-каротина.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.