ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ
ОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ Вопросы для подготовки к контрольной работе по теме 1 «Классификация продовольственных товаров» 1. Признаки классификации продовольственных товаров. 2. В чем состоит различие учебной и торговой классификаций? 3. Какие товары относят к комбинированным товарам? 4. Дайте определение ассортимента и назовите его виды. 5. Охарактеризуйте свойства ассортимента и порядок расчета показателей ассортимента.
Вопросы для подготовки к контрольной работе по теме 2 «Качество продовольственных товаров» Изучить основные термины ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»: пищевой продукт, продукт детского питания, пищевая добавка, биологически активная добавка, ингредиент (компонент), фантазийное (придуманное) наименование, срок хранения, срок годности, срок реализации. Подготовить ответы на следующие вопросы. 1. Основные понятия в области качества. 2. Какие факторы воздействуют на формирование и сохранение качества продовольственных товаров? Приведите примеры. 3. Назовите методы определения показателей качества. 4. Что понимают под товарным сортом продовольственных товаров, и каковы принципы его формирования? Приведите примеры. 5. Дайте определение идентификации пищевых продуктов. 6. Требования к маркировке продовольственных товаров. 7. Что понимают под фальсификацией продовольственных товаров? Назовите виды и методы обнаружения фальсификации. 8. Виды и порядок проведения товароведной экспертизы. Аналитическая работа по теме «Товароведение мясных товаров» Для выполнения аналитической работы студенты объединяются в творческие группы по 3-4 человека. Анализ ассортимента товаров проводится по следующему плану. 1. Изучить учебную литературы и стандарты, содержащие классификацию и требования к качеству выбранной подгруппы товаров. 2. Провести исследование ассортимента выбранной подгруппы товаров в отдельном предприятии розничной торговли г. Кемерово. 3. Сделать сообщение на занятии и обсудить результаты исследований ассортимента группы/ подгруппы товаров, проведенных другими студентами академической группы по разным магазинам. 4. Сформулировать выводы и рекомендации исследованным магазинам по формированию рационального ассортимента товаров.
Примерная тематика рефератов 1. Комбинированные товары. 2. Факторы, воздействующие на качество молочных товаров. 3. Алгоритм оценки маркировки молочных и рыбных консервов. 4. Фальсификация молочных товаров. 5. Маргарин и спред – состав, пищевая ценность, значение в питании. 6. Растительные масла. 7. Мороженое: классификация, ассортимент, требования к качеству. 8. Молоко и молочный напиток. 9. Сыр и сырный продукт. 10. Идентификация молока. 11. Основные промысловые семейства рыб. 12. Нерыбные объекты водного промысла. 13. Рыбные консервы и пресервы.
Вопросы для подготовки к контрольной работе Тема 7. Товароведение кондитерских товаров 1. По каким признакам классифицируют кондитерские товары? Характеристика сахаристых и мучных кондитерских товаров. 2. Охарактеризуйте подгруппу сахаристых кондитерских товаров. 3. Назовите требования к качеству карамели. 4. Охарактеризуйте подгруппу мучных кондитерских товаров. 5. Назовите требования к качеству печенья. 6. Назовите условия и сроки хранения кондитерских товаров. 7. Охарактеризуйте дефекты шоколада. 8. Классификация конфет. Различия конфет и карамели. Тема 8. Товароведение вкусовых товаров 1. Охарактеризуйте группу вкусовых товаров. 2. Какое воздействие оказывают вкусовые товары на организм человека? 3. Назовите различия чая черного и чая зеленого байхового. 4. Условия и сроки хранения чая и кофе. 5. Охарактеризуйте отличительные особенности фруктовых соков, нектаров, морсов, напитков, установленные в нормативных документах. 6. Приведите классификацию кофе натурального. 7. Охарактеризуйте разновидности кофе натурального растворимого и особенности их изготовления. 8. По каким признакам классифицируются вина?
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|