Здавалка
Главная | Обратная связь

Оценка конкурентоспособности мороженого, реализуемого на товарном рынке г. Прокопьевска



2.1 Цель, организация работы и объекты исследования

2.2 Методика оценки конкурентоспособности товаров

2.3 Оценка конкурентоспособности мороженого

2.3.1 Формирование базы сравнения

2.3.2 Оценка потребительских критериев конкурентоспособности мороженого

2.3.3 Определение критерия «известность торговой марки»

2.3.4 Определение экономических критериев

2.3.5 Расчет интегральных показателей и установление класса конкурентоспособности

Выводы и рекомендации

Список использованной литературы

Приложения

Тема 3: Исследование условий хранения продовольственных

Товаров на примере супермаркета «Поляна» г. Кемерово

Введение

Обзор литературы

1.1 Факторы, формирующие и сохраняющие качество продовольственных товаров

1.2 Условия хранения как фактор, сохраняющий качество продовольственных товаров

1.3 Требования к режиму и срокам хранения

1.4 Показатели сохраняемости продовольственных товаров по ГОСТ Р 51074-2003

Исследование условий хранения продовольственных товаров на примере супермаркета «Поляна» г. Кемерово

2.1 Цель, организация работы и объекты исследования

2.2 Методы исследования

2.3 Исследование условий хранения товаров в супермаркете «Поляна»

2.3.1 Условия хранения молочных товаров

2.3.2 Условия хранения кондитерских товаров

2.3.3 Условия хранения замороженных мясных, рыбных, овощных товаров

2.3.4 Условия хранения вкусовых товаров

2.3.5 Порядок размещения товаров для хранения. Организация выкладки товаров

Выводы и рекомендации

Список использованной литературы

Приложения

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

1. Классификация продовольственных товаров: общее понятие и виды. Понятие о комбинированных товарах.

2. Ассортимент: понятие, виды, показатели рациональности ассортимента. Особенности формирования ассортимента.

3. Качество продовольственных товаров: понятие, виды показателей качества.

4. Методы определения показателей качества: органолептический, измерительный, микробиологический.

5. Факторы, формирующие и сохраняющие качество продовольственных товаров. Принципы формирования товарного сорта.

6. Структурные элементы и виды товароведной экспертизы.

7. Идентификация продовольственных товаров. Основные термины и определения. Виды, средства и методы идентификации.

8. Фальсификация продовольственных товаров: виды, средства и методы обнаружения, меры предупреждения.

9. Маркировка продовольственных товаров: функции, требования. Анализ содержания маркировки.

10. Дефекты: виды, характеристика. Примеры дефектов отдельных групп продовольственных товаров.

11. Понятие о химическом составе и пищевой ценности.

12. Условия и способы размещения для хранения продовольственных товаров.

13. Показатели сохраняемости продовольственных товаров. Деление товаров по срокам годности.

14. Количественные и качественные потери продовольственных товаров при хранении: виды и способы их уменьшения.

15. Порядок списания количественных и качественных потерь.

16. Общая характеристика, классификация и ассортимент зерномучных товаров. Химический состав и пищевая ценность. Факторы, формирующие качество.

17. Экспертиза зерномучных товаров: порядок проведения, общие и специфические показатели качества и безопасности.

18. Общая характеристика, классификация и ассортимент плодоовощных товаров. Химический состав и пищевая ценность. Факторы, формирующие качество.

19. Экспертиза плодоовощных товаров: порядок проведения, общие и специфические показатели качества и безопасности.

20. Классификация и ассортимент сахаристых и мучных кондитерских товаров. Химический состав и пищевая ценность.

21. Экспертиза кондитерских товаров: порядок проведения, общие и специфические показатели качества и безопасности.

22. Общая характеристика, классификация и ассортимент вкусовых товаров. Влияние на организм человека.

23. Экспертиза вкусовых товаров: порядок проведения, общие и специфические показатели качества и безопасности.

24. Общая характеристика, классификация и ассортимент молочных товаров. Химический состав и пищевая ценность.

25. Экспертиза молочных товаров: порядок проведения, общие и специфические показатели качества и безопасности.

26. Общая характеристика, классификация и ассортимент пищевых жиров. Химический состав и пищевая ценность.

27. Экспертиза пищевых жиров: порядок проведения, общие и специфические показатели качества и безопасности.

28. Общая характеристика, классификация и ассортимент мясных товаров. Химический состав и пищевая ценность.

29. Экспертиза мясных товаров: порядок проведения, общие и специфические показатели качества и безопасности.

30. Классификация и ассортимент рыбных товаров. Характеристика основных промысловых семейств рыб.

31. Экспертиза рыбных товаров: порядок проведения, общие и специфические показатели качества и безопасности.

32. Строение куриного яйца. Химический состав и пищевая ценность. Экспертиза яичных товаров.


СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Основная

1. Калачев С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: учебник для бакалавров. М.: Юрайт, 2012. 464 с.

2. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: учебник для вузов. М.: Норма, 2006. 448 с.

3. Николаева М.А. Товарная экспертиза: учебное пособие для вузов. М.: Деловая литература, 2007. 320 с.

 

Дополнительная

4. Дмитриченко М.И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: учеб. пособие. СПб.: Питер, 2003. 160 с.

5. Карташова Л.В., Николаева М.А., Печникова Е.Н. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения: учеб. пособие. М.: Издат. Дом «Деловая литература», 2004. 816 с.

6. Николаева М.А., Положишникова М.А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: учеб. пособие. М.: Форум: ИНФРА-М, 2010. 464 с.

7. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов: учебное пособие. 5-е изд., испр. и доп. Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. 455 с.

8. Позняковский В.М., Рязанова О.А., Мотовилов К.Я. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность: учебно-справ. пособие для вузов. Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. 216 с.

9. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие / Л.С. Микулович, А.В. Локтев, И.Н. Фурс и др.; под общ. ред. О.А. Брилевского. Мн.: БГЭУ, 2001. 614 с.

10. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: учебник / под. ред. В.В. Шевченко. М.: ИНФРА­­–М, 2006. 544 с.

11. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / В.М. Позняковский, О.А. Рязанова, Т.К. Каленик, В.М. Дацун. Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. 311 с.

 


Учебное издание

 

Товароведение товаров однородных групп:







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.