Здавалка
Главная | Обратная связь

Ассортимент выпускаемой продукции, её характеристики



Ознакомление с предприятием и организацией ремонтной службы.

Перспектива развития предприятия и отросли

Долгое время считалось, что цемент изобрел в 1924 году англичанин Дж. Аспдин, но обнаруженные в последнее время советскими учеными архивные докумен­ты рассказывают совершенно другое. Как строительный материал цемент употреб­лялся еще в начале XVIII века, но он был несовершенен. А в 1813 году при строитель­стве различных сооружений и при восстановлении разрушенной пожаром в 1812 го­ду г. Москвы стал впервые использоваться совершенно новый, так называемый си­ликатный цемент. Его создателем был русский Егор Герасимович Челиев.

Челиев уроженец Саратовской губернии. В 1787 году в 16 лет, получив обра­зование, поступил на службу сначала уездным землемером, затем стряпчим Сара­товской губернии межевым землемером. В 1801 году Челиев живет в Москве, где в течении нескольких лет работает начальником мастерских военно-рабочей бригады по восстановлению каменных строений в столице. Именно в эти годы Челиев и соз­дает цемент.

Позже в 1825 году Челиев выпустил книгу под названием «Полное наставле­ние, как приготовлять дешевый и лучший мергель или "цемент"», в которой обобщил способы изготовления и применения своего цемента. При этом он указал, что книга написана им "... по опыту производственных в натуре строений".

Первый завод по выпуску цементов был построен в 1839 году в Петербурге по производству товарного романцемента. В 1903 году начал издаваться под руково­дством Шуляченко А.Р. журнал "Цемент". В 1910 году в России работало 30 полуме­ханизированных заводов с общей мощностью 1 миллион тонн цемента в год, самый большой выпуск портландцемента в дореволюционной России, в 1913 году - 1,78 миллионов тонн. Впервые механизированные машины для цементных заводов были изготовлены в 1909 году на Макеевском машиностроительном заводе (длина 25 м, диаметр 1,8м).

Особое внимание в книге уделено вопросам экологии и усилиям Лафарж, направленным на сохранение биологического разнообразия. Уже многие годы одной из наиболее сложных проблем цементной промышленности является восстановление отработанных земель. Афанасьевский карьер Воскресенского завода - яркий пример научного и вместе с тем творческого решения поставленной задачи.

Лафарж внедряет на своих предприятиях передовые мировые стандарты организации производства, строго придерживаясь жестких европейских экологических норм. Запуск новых производственных линий компании ведется под руководством ведущих мировых экспертов в данной области. Все сотрудники компании регулярно проходят курсы повышения квалификации, что позволяет в разы повысить эффективность производства и дать мощный импульс к развитию и модернизации цементной отрасли в России.

Ассортимент выпускаемой продукции, её характеристики

§ портландцемент с минеральными добавками (ПЦ-400-Д20)

§ шлакопортландцемент марки 400 (ШПЦ-400)

§ портландцемент для производства асбестоцементных изделий (ПЦФ)

§ портландцемент бездобавочный марки 500 (ПЦ 500-Д0)

§ портландцемент ПЦ400-Д0

Продукция Лафарж — это высококачественный цемент различных марок, в том числе общестроительный и специальный тампонажный цемент, цемент для аэродромных покрытий, для производства асбестоцементных изделий и другие виды.

Продукция компании Лафарж использовалась про сооружении Суэцкого канала, комплекса Defence в Париже, высокоскоростной магистрали Лион-Ницца на юге Франции, самой большой в мире мечети Хасана-II в Марокко, оперного театра в Шанхае и многих других архитектурных шедевров.

Воскресенский цементный завод

1. Портландцемент

ПЦ 400-Д0
ПЦ 400-Д5
ПЦ 400-Д20
ПЦ 400-Д20-Б (быстротвердеющий)

2. Портландцемент для асбестобетонных изделий ПЦА

3. Шлакопортландцемент

ССШПЦ
ШПЦ 400

4. Тампонажный цемент
ПЦТ I-50
ПЦТ II-50

«Уралцемент»
1. Портландцемент
ПЦ 500-Д0
ПЦ 500-Д0-Н
ПЦ 400-Д20
ПЦ 400-Д0

2. Портландцемент для асбестобетонных изделий ПЦА
3. Шлакопортландцемент
ССШПЦ
ШПЦ 400
4. Тампонажный цемент
ПЦТ I-50
ПЦТ II-50







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.