Здавалка
Главная | Обратная связь

Правило технической эксплуатации основного оборудования в условиях предприятия



Число оборотов барабана обычно не превышает об/мин.

Материал из бункера БН1 подаётся в сушильный барабан С. Насадка в барабане обеспечивает равномерное распределение и хорошее перемешивание материала по сечению барабана, а также его тесное соприкосновение при пересыпании с сушильным агентом. У разгрузочного конца барабана имеется подпорное устройство в виде сплошного кольца или кольца, образованного кольцеобразно расположенными поворотными лопатками (в виде жалюзи). Назначение этого кольца – поддерживать определённую степень заполнения барабана материалом; как правило, степень заполнения не превышает 20 %. Время пребывания обычно регулируется скоростью вращения барабана и реже – изменением угла его наклона. Высушенный материал поступает в разгрузочный бункер БН2. Сушильные газы из топки Т подаются прямотоком с другого конца барабана. На выходе они проходят через циклоны Ц1-Ц4 для улавливания частиц пыли. Уловленная пылевая фракция из циклонов поступает в бункер пылевой фракции БН3. Затем высушенный материал из БН2 и пылевая фракция из БН3 поступают на ленточный транспортер.

Внутри барабана для интенсификации процесса сушки устанавливают различные насадки, способствующие увеличению контакта материала с теплоносителем. В загрузочном конце устанавливают спиралеобразные лопасти, основное назначение которых – предотвратить пересыпание материала в газовую камеру.

Для проведения процесса сушки выбрана основная схема процессов конвективной сушки в которой сушильные газы однократно проходят через сушилку.

Хотя в сушилках основного варианта и создаются жесткие условия (это объясняется тем, что все тепло, необходимое для испарения влаги из материала подводится однократно и воздух нагревается сразу до относительно высокой температуры t1, являющейся обычно предельно допустимой для высушиваемого материала), но этот вариант требует меньших энергозатрат и более прост в аппаратурном оформлении, а начальная температура теплоносителя не является критической для нашего высушиваемого материала и разложение или ухудшение качества при этой температуре не происходит.

Вентилятор. Вентиляторами называют машины, перемещающие газовые среды при степени повышения давления до 1,15 атм. В промышленности наиболее распространены центробежные и осевые вентиляторы. В зависимости от давления, создаваемого вентиляторами их подразделяют на три группы: низкого давления – до 981 Па, среднего – от 981 до 2943 Па и высокого – от 2943 до 11772 Па.

Устройства для выделения сухого продукта из потока теплоносителя. Центробежные пылеотделители (циклоны). Интенсивное и эффективное осаждение твердых частиц, взвешенных в газе, осуществляется в центробежных аппаратах – циклонах. Действие центробежной силы позволяет удалить из него частицы диаметром до 5 мк.

Сущность центробежного метода отделения частиц заключается в создании потока, движущегося со значительными скоростями и изменяющего направление движения. Частицы, обладающие значительной инерцией, не успевают за изменениями направлений потока и, продолжая перемещаться в первоначальном направлении, оседают на стенках циклона.

Поток газа, содержащего взвешенные частицы, вводится по касательной в цилиндрическую часть аппарата и движется вдоль его стенок по спиралям, а затем выходит вверх по центральной трубе. Частицы, оседающие на внутренней стенке циклона, падают в его суженную конусообразную часть, откуда могут быть удалены.

Для улавливания уносимых газом частиц наибольшее распространение в сушильных установках получили центробежные циклоны, отличающиеся простотой и дешевизной. Степень очистки газов в циклоне составляет 70 – 90 %. Обычно циклоны представляют собой цилиндр, в нижней части переходящие в конус, с углом наклона образующей не менее 60°. Очищенные газы отводятся из циклона по центральной трубе. Неплотности на любом участке пылеуловительной системы резко ухудшают степень очистки газов. Так подсос воздуха в размере 10–15 % от количества очищаемого газа может свести на нет эффективность работы очистительного аппарата.

Газоходы от сушилок до циклонов могут забиваться пылевидным продуктом, поэтому их необходимо монтировать с минимальным количеством поворотов и снабжать специальными окнами для быстрой очистки.

Степень очистки газа от пыли в циклонах зависят от свойств пылевидных частиц и газа, от скорости движения запыленного газового потока, а также от размеров и конструктивных особенностей циклонных аппаратов. Дисперсный состав пыли и ее плотность в значительной степени определяют эффективность работы циклонов. Чем крупнее и тяжелее частицы, тем полнее они улавливаются в циклонах.

Большое влияние на эффективность работы циклона оказывает также скорость, с которой газовый поток поступает через входной патрубок в аппарат. Величина этой скорости находится в пределах 20-25 м/с.

Мероприятия по охране окружающей среды и технике безопасности. Благодаря установке пылегазоочистного оборудования уменьшается воздействие технологического

процесса на окружающую среду и экологические платежи предприятия. Трубопроводы с горячими теплоносителями и сушильный барабан должны быть оборудованы теплоизоляцией, обеспечивающей наружную температуру до 40 ºС.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.