Здавалка
Главная | Обратная связь

Дополнительные требования к местности при установке РМС II и III категорий



 

Высота травяного покрова и толщина снежного покрова в зонах А и Б(целинного и после уплотнения) должна быть не более 20см.

В передней зоне РМК высота всех отражающих местных предметов (мачт освещения, самолетов, технических зданий и ограждений аэродромов и т.д.) допускается:

— в рабочем секторе ± 10° относительно оси ВПП на протяжении до середины ВПП— не более 0,005расстояния от основания антенны РМК; — в секторе от ± 10до ±35° на протяжении до начала ВПП не более 0,03расстояния от основания антенны РМК для деревьев, кустарников, холмов и т.п. и не более 0,01для технических зданий и сооружений, а также для железобетонных и проволочных сооружений аэродромов.

 

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

Общие положения

Произвести проверку правильности и надежности подключения передающей и контрольных антенн через ВЧ кабели, линий ТУ–ТС, охранной сигнализации, кабелей питания основной и резервной сетей, жгутов согласно схеме электрической принципиальной и соединений ИЦРВ.461512.019Э0.

Проверить надежность контактов в местах соединения заземления и наличие протоколов измерения сопротивлений, которые должны производиться энергослужбой эксплуатирующей организации. Сопротивление заземления не должно превышать 4Ом.

Проверить наличие, исправность и соответствие номиналам предохранителей в шкафу РМК и панели ввода.

Установить выключатели и тумблеры на панели ввода и в шкафу в положение ОТКЛ. Выключатель АБ шкафа РМК находится с обратной стороны шкафа РМК. Тумблеры блоков выпрямителей А5, А6, расположенные за передней дверцей внизу шкафа, установить в положение ОТКЛ., переключатель РЕЖИМ шкафа, установленный на плате включения— в нижнее положение.

Подать напряжение сети на РМК. Для этого необходимо:

а)установить переключатель СЕТЬ ОСНОВ. на панели ввода в положение ВКЛ., при этом должна загореться неоновая лампочка СЕТЬ ОСНОВ.;

б)установить тумблер ОСВЕЩЕНИЕ в положение СЕТЬ ОСНОВ ВКЛ., установить тумблеры блоков выпрямителей А5, А6в положение ВКЛ., при этом должно включиться освещение аппаратной.

Проверить работоспособность кондиционера в соответствии с его инструкцией по эксплуатации.

Проверить величину питающего напряжения основной и резервной сети, для чего необходимо:

а) с помощью прибора Ц4353 путем поочередного подключения к клеммам ОСНОВ 380 В 50 ГЦ А-В, В-С, А-С панели ввода проконтролировать напряжение 380 В на всех трех фазах. Отклонение напряжения от номинального значения не должно превышать ±10%.

б)установить выключатель СЕТЬ РЕЗЕРВ. в положение ВКЛ., при этом должна загореться неоновая лампочка СЕТЬ РЕЗЕРВ.;

в)выполнить подпункт(а) для резервной сети;

д) установить выключатель СЕТЬ ОСНОВ. в положение ВКЛ.

Открыть переднюю дверь шкафа РМК и установить тумблеры блоков выпрямителей А5, А6в положение ВКЛ.

Подключить персональный компьютер (последовательный порт) нуль-модемным кабелем из состава РМК к разъему RS-232 шкафа РМК, к параллельному порту компьютера подключить электронный ключ HASP. Включить персональный компьютер, ознакомиться с работой программы СОNSOLE по текстовым файлам console.txt, metodtxt.txt, metodpzu.txt. Запустить программу C0NSOLE. На экране ПК должно появиться главное меню и консоль «Состояние РMK».

Проверить работу охранной сигнализации. При открывании и закрывании двери аппаратной должны соответственно размыкаться и замыкаться контакты датчика охранной сигнализации S2 (геркон КЭМ–2).На экране ПК в консоли «Состояние RMK» должно появляться и исчезать сообщение ґ’’ Вскрытиe ‘’, а соответствующая сигнализация — на табло блока ДУ.

Проверить срабатывание термодатчика (реле контроля SK-4), для чего:
а) включить выключатель АБ шкафа РМК;

б) произвести местный прогрев термодатчика при помощи лампы накаливания или паяльника;

в) при температуре (60 ± 5) °С термодатчик должен сработать и должно появиться сообщение ‘’Перегрев‘’ на экране ПК и соответствующая сигнализация на табло блока ДУ;

г) проверить появление сигнализации ‘’ Перегрев ‘’ на экране ПК и на табло блока ДУ при появлении дыма в области датчика дыма (извещателя пожарного SL1). Для проверки необходимо вставить карандаш или аналогичный предмет в отверстие на датчике (при наличии датчика другой конструкции нажмите кнопку на корпусе датчика) и удерживайте его в течении 10-15 с до появления сообщения и сигнализации « Перегрев ». Возврат датчика дыма в исходное состояние производиться кратковременным снятием датчика из держателя, на котором он установлен.

Убедиться в том, что частота кварца возбудителей А35 и модуляторов А40, умноженная на 2, соответствует несущей частоте, записанной в формуляре.

При подготовке радиомаяка к работе после длительного перерыва или хранения:

а)произвести расконсервацию РМК в соответствии с разделом 13 руководства по эксплуатации;

б)произвести годовое техническое обслуживание РМК в соответствии с разделом 17руководства по эксплуатации;

в)подготовить аккумуляторные батареи в соответствии с разделом 10 руководства по эксплуатации;

г)провести профилактические работы и проверить работу кондиционера во всех режимах в соответствии с его руководством по эксплуатации

 

Управление РМК

Управление всеми режимами работы радиомаяка осуществляется с персонального компьютера из программы CONSOLE и (или) с блока ДУ (в соответствии с техническим описанием и инструкцией по эксплуатации на блок ДУ) и (или) с платы включения А11 шкафа РМК.

Плата включения позволяет включать (выключать) первый (второй) комплект шкафа РМК в режим работы , а второй (первый) комплект в резерв кнопкой ВКЛ1 (ВКЛ2) с соответствующей индикацией на светодиоде РАБОТА1 (РАБОТА2) или отключать оба комплекта одновременно кнопкой ОТКЛ. Переключатель ДУ– М упр позволяет установить режим работы шкафа РМК: «Дистанционный» или «Местный» c соответствующей одноименной индикацией.

Если радиомаяк работает в дистанционном режиме, c клавиатуры блока ДУ возможен ввод как активных команд, так и запросов. При работе радиомаяка в местном режиме с клавиатуры блока ДУ возможен ввод только запросов.

При переводе переключателя в положение М упр автоматически включается режим обхода КУ1 и КУ2. Отключить режим обхода КУ1(КУ2) можно только специальной командой из консоли «Состояние RMK» на экране ПК или с клавиатуры блока ДУ.

Режим обхода КУ1(КУ2) означает, что данное КУ осуществляет контроль параметров сигналов, выдает аварийную сигнализацию, но не выдает при этом аппаратурно-принудительного переключения комплектов на резерв или на отключение радиомаяка из режима работы. Этот режим используется при настройке, регулировании и регламентном обслуживании РМК. Поэтому перед тем, как изменить параметры передатчиков или контрольных устройств, необходимо сначала перевести оба КУ в режим обхода.

Если оба КУ находятся в режиме обхода, то в поле сигнализации платы включения шкафа РМК (поле РМ на блоке ДУ) будет светиться светодиод АВАРИЯ (т.е. радиомаяк находится без исполнительного допускового контроля), если в обходе находится одно из КУ, то светится светодиод УХУДШЕНИЕ (радиомаяк находится без исполнительного допускового контроля по тому комплекту, по которому включен обход КУ).

Таким образом, для перевода радиомаяка в дистанционный режим работы необходимо сначала отключить режим обхода КУ обоих комплектов, затем перевести переключатель РЕЖИМ в положение ДУ.

Для изменения значений параметров, включения, отключения сигналов и т.п. используются команды, а для получения информации о значении параметров, состоянии оборудования и т.п. используются запросы из программы CONSOLE на ПК, путем выбора из главного меню двух консолей «Состояние RMK» и «Контроль и управление маяком». В консоли «Контроль и управление маяком» находятся окна запрашиваемых параметров «Данные КУ»(Значение, Пределы, шкала «Соответствие») и команд «Установки ПРД и КУ»(Значение, Состояние, Диапазон значений).

Режим работы на шкафу индицируется соответствующим светодиодом. На индикаторах блока ДУ режим работы можно определить по типу промпта (первого символа в крайней левой позиции индикатора 1(2)). В режиме ДУ промпт «>», в режиме М упр— « (с подчеркиванием). Активные команды и запросы, вводимые с клавиатуры блока ДУ, которые в дальнейшем по тексту будут называться просто «команды» вводятся, как правило, с помощью нескольких операций (нажатий клавиш) в строго определенной последовательности (перечень команд приведен в эксплуатационной документации на блок ДУ).

Любая команда завершается нажатием клавиши «Ввод».

В случае, если команды набраны неверно, появляется сообщение об ошибке.

Информация, подтверждающая нажатие соответствующей клавиши, выполнение команды и т.п. отображается на двух матричных жидкокристаллических индикаторах блока ДУ. Кроме того, о выполнении тех или иных команд можно судить по сигнализации на передней панели блока ДУ.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.