Разделение и кооперирование труда в торговле
Разделение труда представляет собой обособление видов деятельности работников, установление функций, обязанностей, сферы деятельности отдельных работников или групп. В торговле разделение труда осуществляется по следующим признакам: функциональное разделение; товарно-отраслевое; профессиональное; квалификационное. Функциональное разделение предполагает деление персонала торгового предприятия на функционально-однородные группы (административно-управленческий персонал, торгово-оперативный персонал и вспомогательный персонал). Товарно-отраслевое разделение предполагает специализацию торговых работников на продаже отдельных групп товаров (продавец овощных товаров, продавец фототоваров и т.п.). Профессиональное разделение труда состоит в делении работников по профессиям и специальностям. Профессия — род деятельности человека, который владеет знаниями, полученными в результате теоретической подготовки (экономист, товаровед). Специальность — это разновидность профессии, более узкая специализация профессии (товаровед-бракер, товаровед-эксперт). Профессиональное разделение служит основанием для определения на предприятии необходимой численности работников разных профессий, т.е. определения штата магазина. Численность работников магазина устанавливается в зависимости от: товарного профиля магазина; размера торговой площади; объема и структуры розничного товарооборота; обеспеченности оборудования и уровня механизации торгово-технологического процесса; форм розничной продажи; режима работы предприятия. Квалификационное разделение предусматривает распределение работ в зависимости от их сложности работниками различной квалификации (экономист I, II категории, ведущий экономист и т.д.). Кооперация труданеразрывно связана с его разделением и представляет собой взаимосвязь и согласованность действий работников в едином торговом процессе. Цель кооперации: обеспечить непрерывность торгового процесса; сократить время обслуживания покупателей; наиболее эффективно использовать трудовые ресурсы. Кооперация может быть: внутримагазинная; внутрисекционная; внутрибригадная. Одной из форм кооперации труда в торговле является совмещение профессий, т.е. выполнение одним работником в течение смены разнородных функций, относящихся к двум или более профессиям. Сохраняя профиль своей работы, работник частично выполняет работы другого работника (продавец, например, фасует товар). Под формой организации трудапонимают ее разновидности, отличающиеся между собой особенностями решения отдельных вопросов организации труда. Различают индивидуальную и коллективную формы организации труда. Индивидуальная форма предполагает осуществление выдачи задания, учета работы и ее оплаты каждому работнику персонально. При коллективной форме производственное задание выдается коллективу (звену, бригаде, секции, участку и т.п.), ведется учет и оплата работы по конечному результату всему коллективу, после чего заработная плата в зависимости от различных факторов (вклада) делится между отдельными работниками. Одной из самых распространенных среди коллективных форм организации труда в торговле является бригадная. Бригады в торговых предприятиях создаются главным образом по товарному признаку и несут коллективную материальную ответственность.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|