Здавалка
Главная | Обратная связь

Разделение и кооперирование труда в торговле



 

Разделение труда представляет собой обособление видов деятель­ности работников, установление функций, обязанностей, сферы деятельности отдельных работников или групп.

В торговле разделение труда осуществляется по следующим признакам:

функциональное разделение;

товарно-отраслевое;

профессиональное;

квалификационное.

Функциональное разделение предполагает деление персона­ла торгового предприятия на функционально-однородные груп­пы (административно-управленческий персонал, торгово-опера­тивный персонал и вспомогательный персонал).

Товарно-отраслевое разделение предполагает специализа­цию торговых работников на продаже отдельных групп товаров (продавец овощных товаров, продавец фототоваров и т.п.).

Профессиональное разделение труда состоит в делении ра­ботников по профессиям и специальностям. Профессия — род деятельности человека, который владеет знаниями, полученны­ми в результате теоретической подготовки (экономист, товаро­вед). Специальность — это разновидность профессии, более уз­кая специализация профессии (товаровед-бракер, товаровед-эк­сперт). Профессиональное разделение служит основанием для определения на предприятии необходимой численности работ­ников разных профессий, т.е. определения штата магазина.

Численность работников магазина устанавливается в зависимости от:

товарного профиля магазина;

размера торговой площади;

объема и структуры розничного товарооборота;

обеспеченности оборудования и уровня механизации торгово-технологического процесса;

форм розничной продажи;

режима работы предприятия.

Квалификационное разделение предусматривает распреде­ление работ в зависимости от их сложности работниками раз­личной квалификации (экономист I, II категории, ведущий эко­номист и т.д.).

Кооперация труданеразрывно связана с его разделением и представляет собой взаимосвязь и согласованность действий ра­ботников в едином торговом процессе.

Цель кооперации:

обеспечить непрерывность торгового процесса;

сократить время обслуживания покупателей;

наиболее эффективно использовать трудовые ресурсы.

Кооперация может быть:

внутримагазинная;

внутрисекционная;

внутрибригадная.

Одной из форм кооперации труда в торговле является совме­щение профессий, т.е. выполнение одним работником в течение смены разнородных функций, относящихся к двум или более профессиям. Сохраняя профиль своей работы, работник частич­но выполняет работы другого работника (продавец, например, фасует товар).

Под формой организации трудапонимают ее разновиднос­ти, отличающиеся между собой особенностями решения отдель­ных вопросов организации труда.

Различают индивидуальную и коллективную формы органи­зации труда.

Индивидуальная форма предполагает осуществление выда­чи задания, учета работы и ее оплаты каждому работнику персо­нально.

При коллективной форме производственное задание выда­ется коллективу (звену, бригаде, секции, участку и т.п.), ве­дется учет и оплата работы по конечному результату всему коллективу, после чего заработная плата в зависимости от различных факторов (вклада) делится между отдельными ра­ботниками.

Одной из самых распространенных среди коллективных форм организации труда в торговле является бригадная. Брига­ды в торговых предприятиях создаются главным образом по то­варному признаку и несут коллективную материальную ответ­ственность.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.