№ п/п
| Виды продукции
| Способ фальсификации
| Критерии подлинности *
|
|
|
|
|
| Сырое молоко и сырые сливки
| Снижение пищевой ценности
| Массовая доля жира
Массовая доля белка
Состав моно- и дисахаридов
Температура замерзания
Состав сывороточных белков молока
|
|
| Использование нейтрализующих веществ
| Содержание аммиака, перекиси водорода, соды
|
|
| Использование не молочных видов сырья, добавление растительных масел
| Жирнокислотный состав жировой части продукта
Количественное содержание β –ситостеринов, кампестерина, стигмастерина и брассикастерина.
|
|
| Использование консервантов
| Отсутствие консервантов
|
|
| Фальсификация белкового азота (использование меламина)
| Отсутствие меламина
|
| Питьевое молоко и питьевые сливки
| Снижение пищевой ценности
| Массовая доля жира
Массовая доля белка
Состав моно- и дисахаридов
Температура замерзания
Состав сывороточных белков молока
|
|
| Использование нейтрализующих веществ
| Содержание аммиака, перекиси водорода, соды
|
|
| Использование не молочных видов сырья, добавление растительных масел
| Жирнокислотный состав жировой части продукта
Количественное содержание β –ситостеринов, кампестерина, стигмастерина и брассикастерина.
|
|
| Отсутствие термической обработки
| Проба на фосфатазу
|
|
| Использование консервантов
| Отсутствие консервантов
|
|
| Фальсификация белкового азота (использование меламина)
| Отсутствие меламина
|
| Кисломолочные жидкие продукты
| Снижение пищевой ценности
| Массовая доля жира
Массовая доля белка
Состав моно- и дисахаридов
|
|
|
|
|
|
| Использование не молочных видов сырья, добавление растительных масел
| Жирнокислотный состав жировой части продукта
Количественное содержание β –ситостеринов, кампестерина, стигмастерина и брассикастерина.
|
|
| Использование консервантов
| Отсутствие консервантов
|
|
| Фальсификация белкового азота (использование меламина)
| Отсутствие меламина
|
|
| Использование заквасочных культур не соответствующих видовому составу и количеству заквасочных микроорганизмов
| Подтверждение видового состава заквасочной микрофлоры, количественное содержание микроорганизмов заквасочной микрофлоры
Состав органических кислот
|
| Творог и творожные продукты
| Снижение пищевой ценности
| Массовая доля жира
Массовая доля белка
Состав моно- и дисахаридов
|
|
| Использование не молочных видов сырья, добавление растительных масел
| Жирнокислотный состав жировой части продукта
Количественное содержание β –ситостеринов, кампестерина, стигмастерина и брассикастерина.
|
|
| Фальсификация белкового азота (использование меламина)
| Отсутствие меламина
|
|
| Изменение видовой характеристики продукции
| Состав органических кислот
|
| Сметана и продукты на ее основе
| Снижение пищевой ценности
| Массовая доля жира
Массовая доля белка
Массовая доля сухих обезжиренных веществ
Состав моно- и дисахаридов
|
|
| Использование не молочных видов сырья, добавление растительных масел
| Жирнокислотный состав жировой части продукта.
Количественное содержание β –ситостеринов, кампестерина, стигмастерина и брассикастерина.
|
|
| Использование консервантов
| Отсутствие консервантов
|
|
| Фальсификация белкового азота (использование меламина)
| Отсутствие меламина
|
| Масло из коровьего молока
| Снижение пищевой ценности
| Массовая доля жира
Состав моно- и дисахаридов
|
|
| Использование не молочных видов сырья, добавление растительных масел
| Жирнокислотный состав жировой части продукта
Количественное содержание β –ситостеринов, кампестерина, стигмастерина и брассикастерина.
|
|
|
|
|
|
| Использование консервантов
| Наличие консервантов
|
|
| Использование пищевых красителей, за исключением β- каротина
| Наличие пищевых красителей, кроме β- каротина
|
| Сыр и сырные продукты
| Снижение пищевой ценности
| Массовая доля жира
Массовая доля белка
Состав моно- и дисахаридов
|
|
| Использование не молочных видов сырья, добавление растительных масел
| Жирнокислотный состав жировой части продукта
Количественное содержание β –ситостеринов, кампестерина, стигмастерина и брассикастерина.
|
|
| Фальсификация белкового азота (использование меламина)
| Отсутствие меламина
|
|
| Изменение видовой характеристики продукции
| Состав органических кислот
|
| Молочные консервы, сгущенное молоко
| Снижение пищевой ценности
| Массовая доля жира
Массовая доля белка
Состав моно- и дисахаридов
|
|
| Использование не молочных видов сырья, добавление растительных масел
| Жирнокислотный состав жировой части продукта
Количественное содержание β –ситостеринов, кампестерина, стигмастерина и брассикастерина.
|
|
| Использование пищевых красителей, за исключением β- каротина
| Отсутствие пищевых красителей, кроме β- каротина
|
|
| Использование консервантов
| Отсутствие консервантов
|
|
| Использование недекларированных фруктозы, сахарозы и глюкозы и подсласитетелей в молоке концентрированном не подслащенном
| Отсутствие фруктозы, сахарозы, глюкозы, подсластителей
|
|
| Фальсификация белкового азота (использование меламина)
| Отсутствие меламина
|
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.