Тема 5 АНАЛИЗ И УПРАВЛЕНИЕ ОБЪЕМОМ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Объем производства сельскохозяйственной продукции является одним из основных показателей, характеризующих деятельность сельскохозяйственных предприятий. От его величины зависит объем реализации продукции, а значит, и степень удовлетворения потребности населения в продуктах питания, а промышленности – в сырье. От объема производства продукции зависят также уровень ее себестоимости, сумма прибыли, уровень рентабельности, финансовое положение предприятия, платежеспособность хозяйства и другие экономические показатели. Цель задания:анализ производства продукции растениеводства и выявление резервов его увеличения. Основные задачи:дать объективную оценку степени выполнения плана по основным показателям; определить степень влияния различных факторов на объем производства продукции; выявить внутрихозяйственные резервы увеличения производства продукции и разработать мероприятия по их освоению. Анализ производства продукции растениеводства нужно начинать с изучения ее динамики, как по отдельным культурам, так и в целом по растениеводству. Важное значение для оценки деятельности организации имеет анализ выполнения плана по объему производства продукции растениеводства как по организации в целом, так и по отдельным бригадам.
Таблица 10 Объем производства валовой продукции в целом по отрасли растениеводства, тыс. руб.
Таблица 11 План производства продукции растениеводства и его выполнение
Таблица 12 План продажи продукции растениеводства и его выполнение
Таблица 13 Использование продукции растениеводства в 200__г., ц
Таблица 14 Динамика производства зерна
Таблица 15 Динамика производства продукции растениеводства
Таблица 16 ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|