Здавалка
Главная | Обратная связь

Подсчет резервов увеличения объема производства зерна за счет улучшения структуры посевных площадей



 

Культуры Структура посевов, проц. Посевная площадь, га Фактическая урожайность в среднем за 3 года, ц Объем производства при структуре посевов, ц
фактическая возможная фактическая возможная фактической возможной
Рожь 28,0 20,0
Пшеница 20,0 25,0
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               

 

Таблица 25

Подсчет резервов увеличения производства зерна за счет уборки урожая в оптимальные сроки

 

Культура Площадь, убранная позже оптимального срока Урожайность при уборке, ц/га Потери продукции
в срок позже с 1 га со всей площади
           
           
           
           

 

 

Таблица 26

Подсчет резервов увеличения производства картофеля за счет улучшения сортового состава посевов

 

Сорт Урожайность, ц с 1 га Удельный вес, проц. Посевная площадь, га Изменение средней урожайности, ц с 1 га
фактическая возможная +,- фактическая возможная
Утенок +10 +22
               
               
               

 

 


Таблица 27

Резервы увеличения производства продукции растениеводства

 

Резервы Посевная площадь, га Дополнительный выход продукции за счет использования резервов, ц
с 1 га со всей площади
1. За счет повышения урожайности: при подъеме урожайности до уровня, достигнутого в передовой бригаде      
при ликвидации недобора из-за невыполнения в срок агротехнических мероприятий      
при ликвидации недобора за счет уменьшения против плана посевов сортовыми семенами      
при ликвидации недобора из-за невыполнения плана борьбы с болезнями, сорняками и вредителями      
от устранения потерь при уборке      
2. Совершенствование структуры посевных площадей      
3. Улучшение использования земельного фонда      
4. Мелиорация земель      
5. Получение второго урожая в год      

 

Всего резервов, ц

__________________________________________________

Цена реализации 1ц, руб

__________________________________________________

Стоимость дополнительной валовой продукции, тыс. руб.

_________________________________________________

 

По всем таблицам сделать обстоятельные выводы

В заключение анализа надо обобщить все выявленные резервы по каждому виду продукции и в целом по отрасли растениеводства.


Тема 6 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ

ЖИВОТНОВОДСТВА

В тех хозяйствах, где созданы достаточно прочная кормовая база и условия для быстрого увеличения производства кормов, может успешно выполняться производственная программа по производству продукции животноводства. При достаточном количестве продуктивных животных основой роста производства продукции является повышение продуктивности животных.

Проблема повышения объемов производства продукции животноводства является важнейшей задачей агропромышленного сектора экономики как региона, так и в целом Российской Федерации.

Цель задания:анализ объемов производства и продаж продукции животноводства и выявление резервов их увеличения

Основные задачи: провести анализ выполнения плана производства продукции животноводства и факторов, влияющих на отклонение от плана (базисного года); рассмотреть динамику поголовья животных; проанализировать выполнение плана движения животных для выяснения причин изменения выходного поголовья животных; проанализировать динамику и выполнение плана продуктивности животных; определить обеспеченность поголовья крупного рогатого скота кормами и соблюдение плановых норм расхода кормов при кормлении коров; выявить внутрихозяйственные резервы увеличения производства и продажи продукции и разработать конкретные предложения по их использованию.

 

 


Таблица 28

План производства продукции животноводства и его выполнение, ц

В и д ы продукции В среднем за 200__ - 200_гг. 200__г. 200__г. 200__г.
план фактически проц. выполнения план фактически проц. выполнения план фактически проц. выполнения план фактически проц. выполнения
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         

 

 

Таблица 29

План продажи продукции животноводства и его выполнение, ц

В и д ы продукции В среднем за 200__ - 200_гг. 200___г. 200__г. 200__г.
план фактически проц. выполнения план фактически проц. выполнения план фактически проц. выполнения план фактически проц. выполнения
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         

 

Таблица 30

Влияние изменений поголовья и продуктивности скота на выполнение планов производства продукции







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.