Определение влаговыделений.
Влага от людей поступает в помещения в результате испарения с кожи и с выдыхаемым воздухом Wлюд = mпок × nпок + тл× пл + mср × nср (4.2.1.1) где mпок, тл, mср — количество влаги, выделяемой человеком соответственно в покое, при легкой работе и при работе средней тяжести по[17] , г/ч; nпок, пл, nср — число людей, соответственно находящихся в покое, занятых легкой работой или работой средней тяжести по [17];.
Для зимы Магазин кулинарии Wлюд=91*77+158*2=7323г/ч Горячий цех Wлюд=167*7 +160*4=1809г/ч Зал с раздаточной Wлюд=91*130=11830г/ч Для лета Магазин кулинарии Wлюд=118,5*77+189,5*2=9503,5г/ч
Горячий цех Wлюд=198,5*7+160*4=2029,5г/ч
Зал с раздаточной Wлюд=118,5*130=15405г/ч Выделение влаги от остывающей пищи Количество испаряющейся влаги Wвл, кг/ч, от остывающей пищи в торговых залах столовых, кафе и ресторанов определяется по величине скрытых теплоизбытков, условно принимаемых равными явным, по формуле ,
где Qпищ.ск – тепловыделения от горячей пищи, кДж/ч К – понижающий коэффициент, учитывающий наличие на пище жировой пленки, которая затрудняет испарение влаги. Коэффициентом К учитывается также неравномерность потребления пищи. Обычно К = 0,34. 2500 – удельная теплота испарения воды при , кДж/кг; 1,8 – теплоемкость водяных паров, кДж/кг tп – средняя температура пищи (равна 55 0С). Зал с раздаточной Определение газовыделений Количество углекислого газа, г/ч, выделяемого в помещении людьми, зависит от интенсивности выполняемой работы и рассчитывается по формуле , (4.3.1) где количество углекислого газа, выделяемого одним человеком по [17] ; n - количество людей в помещении;
Магазин кулинарии =25*77+35*2=1995г/ч Горячий цех =35*7=245г/ч Зал с раздаточной =25*130=3250г/ч Сводная таблица вредностей, выделяющихся в помещении
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|