Теоретические и методические основы экономического банкротстваСтр 1 из 12Следующая ⇒
Курсовая работа по дисциплине «Финансовый менеджмент» на тему: «Определение вероятности банкротства организации»
Оглавление. 2 Введение. 3 1. Теоретические и методические основы экономического банкротства. 3 1.1. Сущность и необходимость банкротства. 3 1.2. Виды и процедуры банкротства. 3 1.3. Методы и критерии определения банкротства в предприятиях АПК.. 3 2. Оценка платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия. 3 2.1. Краткая организационно-экономическая характеристика ЗАО «Базовское» 3 2.2. Оценка платежеспособности предприятия ЗАО «Базовское». 3 2.3. Диагностика вероятности банкротства ЗАО «Базовское». 3 3. Пути совершенствования и повышение эффективности использования методов и моделей оценки вероятности банкротства в АПК.. 3 3.1. Проблемы применения моделей определения вероятности банкротства в российском сельском хозяйстве. 3 3.2. Применение инновационных методов и методик определения вероятности банкротства. 3 Заключение. 3 Список использованной литературы.. 3
Введение Финансовое состояние предприятия может быть устойчивым, неустойчивым (предкризисным) и кризисным. Способность предприятия успешно функционировать и развиваться, сохранять равновесие своих активов и пассивов в изменяющейся внутренней и внешней среде, постоянно поддерживать свою платежеспособность в границах допустимого уровня риска свидетельствует о его устойчивом финансовом состоянии, и наоборот. Актуальность и практическая значимость темы настоящей курсовой работы обусловлена рядом причин. Во-первых, в настоящее время, в российской экономике ключевой проблемой является кризис неплатежей. Во-вторых, в условиях массовой неплатежеспособности российских хозяйствующих субъектов особое значение приобретают меры по предотвращению кризисных ситуаций, а также мероприятия, направленные на восстановление платежеспособности предприятия и стабилизацию его финансового состояния. ри написании работы было использовано множество различной литературы, включая методические материалы по анализу и статьи практикующих юристов и экономистов, рассматривающих проблемы неплатежеспособности и банкротства. Проблема банкротства особенно остро стоит в сфере агропромышленного комплекса страны, поскольку аграрный сектор наиболее подвержен негативным последствиям различного рода факторов нестабильности. Главная цель данной работы - исследовать финансовое состояние предприятия и провести анализ вероятности банкротства ЗАО «Базовское». Исходя из поставленных целей, можно сформировать задачи:П 1. расчет коэффициентов ликвидности; 2. расчет коэффициентов платежеспособности; 3. анализ полученных коэффициентов; 4. рассмотрение моделей оценки вероятности банкротства предприятия. 5. разработка мероприятий по улучшению финансово - хозяйственной деятельности, если это необходимо. Предметом исследованияявляются экономические отношения, возникающие в процессе применения процедур несостоятельности на предприятиях АПК, методы, применения процедур банкротства для стабилизации финансового состояния предприятий в условиях рыночной экономики. Объектом наблюдения является ЗАО «Базовское» Новосибирской области Чулымского района. Период исследование 2008-2010 гг. Для решения вышеперечисленных задач была использована годовая бухгалтерская отчетность ЗАО «Базовское».за 2008-2010 года, а именно: * бухгалтерский баланс (форма № 1), * отчет о прибылях и убытках (форма № 2) * отчёт об изменениях капитала (форма № 3) * отчёт о движении денежных средств (форма № 4) * приложение к балансу (форма № 5) В курсовой работе использованы материалы экономической и статистической литературы, тематических материалов периодических изданий, годовые отчеты ЗАО «Базовское». Теоретической и методологической основой курсовой работы послужили работы классиков экономической науки, статистики, теории управления. Для решения поставленных задач в работе применялись методы сравнительного анализа, экономико-статистический, а также табличный метод. Теоретические и методические основы экономического банкротства ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|