В. СИСТЕМА ПИЩЕВАРЕНИЯ
1. А п п е т и т: хороший, пониженный, повышенный, извращенный. Отвращение к пище (какой). 2. Н а с ы щ а е м о ст ь: обычная, быстрая, постоянное ощущение голода. 3. Ж а ж д а: сколько выпивает жидкости в сутки. Сухость во рту. 4. В к у с во р т у: кислый, горький, металлический, сладковатый, притупление или потеря вкусовых ощущений. 5. З а п а х и з о р т а: неприятный (гнилостный), сладковатый, аммиачный, кисловатый, запах гниющих яблок и др. 6. Г л о т а н и е и п р о х о ж д ен и е п и щ и: болезненое, затрудненное. Какая пища не проходит? 7. С л ю н о о т д е л ен и е. 8. О т р ы ж к а: чем, время проявления, выраженность, громокость. | 9. И з ж о г а: связь с приемом пищи. Что облегчает изжогу? 10. Т о ш н о т а: зависимость от приема пищи, ее характер. 11. Р в о т а: а) натощак, после приема пищи (сейчас же или через определенный промежуток времени). Какие ощущения предшествуют рвоте, Облегчает ли она самочувствие больного; б) характер рвотных масс: съеденной пищей, желчью, цвета кофейной гущи, с примесью свежей крови и т. п , их запах (гнилостный, кислый и пр.), без запаха. 12. Б о л и в ж и в о т е: а) локализация и иррадиация боли; б) когда и при каких обстоятельствах возникают: до еды, после еды (через какое время), ночные боли. Не уменьшаются ли боли сейчас же после приема пищи? Другие факторы, облегчающие боли (рвота, прием медикаментов, тепло и т.д.); в) зависимость от характера пищи (жирной, грубой, острой и т.д.) или ее количества; г) характер боли: острая, тупая, ноющая, в виде приступов или постепенно нарастающая; д) длительность болей; е) чем сопровождается; ж) не появляются ли желтуха, потемнение мочи, обесцвеченный стул после приступа боли. 13. Р а с п и р а н и е и т я ж е с т ь в п о д л о ж е ч н о й и д р у г и х о б- л а с т я х. 14. В з д у т и е ж и в о т а, о т х о ж д е н и е г а з о в, у р ч а н и е в ж и в о т е. 15. С т у л: а) регулярный, нерегулярный, самостоятельный или после каких-либо мероприятий (клизмы, слабительные), затрудненный; б) запоры: по сколько дней бывает задержка стула; в) поносы: с чем связаны, частота стула в сутки; г) бывают ли тенезмы; д) характер каловых масс (жидкие, водянистые, кашицеобразные, типа рисового отвара и пр.) цвет и запах кала. Примеси - слизь, кровь, гной, остатки непереваренной пищи, глисты; е) выделение крови (перед дефекацией, во время или в конце ее). 16. Ж ж е н и е, з у д, б о л и в о б л а с т и з а д н е г о п р о х о д а. 17. В ы п а д ен и е п р я м о й к и ш к и. Г. СИСТЕМА МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ 1. Б о л и в п о я с н и ч н о й о б л а с т и: их характер (тупые, острые, приступообразные), иррадиация, длительность, от чего появляются или усиливаются, чем сопровождаются, что облегчает боли. 2. М о ч е и с п у с к а н и е: свободное, с усилием, обычной струёй, тонкой, прерывистой. 3. Р е з ь, ж ж е н и е, б о л и в о в р е м я м о ч е и с п у с к а н и я (в начале, в конце, во время всего акта. 4. Ч а с т о т а м о ч е и с п у с к а н и я, особенно ночью. 5. К о л и ч е с т в о м о ч и з а с у т к и. 6. Ц в е т м о ч и нормальный, темный, цвет "мясных помоев", пива и т.д. 7. Н а л и ч и е к р о в и во время мочеиспускания в начале, во всех порциях, в конце. 8. Н а л и ч и е н е п р о и з в о л ь н о г о м о ч е и с п у с к а н и я. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|