Кофе и спиртные напитки
Hot Coffee Drinks(горячие кофейные напитки). Это очень известные и распространенные напитки. Спиртное в этом случае подогревается с сахаром и разбавляется горячим кофе. Затем все это хорошо перемешивается и иногда покрывается взбитыми сливками.
Именно сахар позволяет сливкам оставаться на поверхности и не смешиваться с остальным содержимым бокала. При приготовлении этих напитков следует пользоваться жароустойчивыми бокалами.
Irish Coffee (Ирландский кофе) - это наиболее известный напиток на основе кофе. В его состав входит ирландское виски.
Cafe Frappe или Cold Coffee Drink(холодные кофейные напитки). Так называют холодный кофе со льдом или замороженными сливками или холодный кофе с крепким спиртным. Это очень тонизирующий напиток.
Например, Black Rose (Блэк Роуз) - холодный кофе с белым ромом и сахаром, посыпанный корицей и пряной гвоздикой. Необходимо хорошо взбить смесь в шейкере с сахарной пудрой для получения пены, которая украсит напиток, подаваемый в бокале tumbler.
Виски.
Виды
| Исходное сырье
| Особенности производства
| Вкус и аромат
| Употребление
| Шотландское виски
| Single malt (односолодовое виски)
| ячмень
|
| соложение ячменя с использованием торфа
|
| брожение
|
| двойная перегонка “pot still”
|
| выдержка не менее 3 лет в дубовых бочках из под бурбона или хереса
|
| Насыщенный, специфический, харрактерный
| Комнатной температуры, в чистом виде или разбавленный водой
| Pure malt (чистосолодовое виски)
| ячмень
| Купажирование различных видов single malt
| Мягкий, ароматный
| Комнатной температуры, в чистом виде или слегка разбавленное водой, иногда со льдом
| Blend (купажированное / смешанное виски)
| Ячмень или другие злаковые (в основном кукуруза)
| Купажирование различных видов single malt и зерновых виски
| Более спокойный, нейтральный, чем у солодовых виски
| В чистом виде, с водой, со льдом, в коктейлях, с лимонадами
| Ирландское виски
| Ячмень, кукуруза, рожь, пшеница, овес
|
| двойная или тройная перегонка “pot still” или перегонка “patent still” (в основном для зернового виски)
|
| выдержка не менее трех лет в дубовых бочках из-под бурбона или хереса
|
| Тонкий букет, отсутствие привкуса торфа
| В чистом виде, с водой, со льдом, в ирландских коктейлях
| Американское виски
| Bourbon tennessee whiskey
Rye whiskey
Corn whiskey
Wheat whiskey
| Не менее 51% кукурузы
Не менее 51% ржи
Не менее 80% кукурузы
Не менее 51% пшеницы
|
| Измельченные злаки смешиваются с водой и варятся
|
| Брожение
|
| Перегонка “patent still”
|
| Может использоваться метод “закваски” (sour mash) или не использоваться
|
| Очистка через угольный фильтр для tennessee виски
|
| Выдержка не менее двух лет в новых дубовых бочках
|
| “маслянистый” древесный
| В чистом виде, с водой, со льдом, в коктейлях
| Канадское виски
| Кукуруза, рожь, ячмень, пшеница
|
| каждый из злаков подвергается отдельной перегонке “patent still” при различных температурах
|
| продукты перегонок смешиваются и выдерживаются
|
| Утонченный, легкий
| В чистом виде, с водой, со льдом, в коктейлях
| Способы употребления спиртных напитков.
Напиток
| В чистом виде
| Лучшее сочетания
| Коктейли IBA
| Виски
| Комнатной температуры или со льдом в бокале tumbler; комнатной температуры в бокале dram, сопровождаемое дополнительным бокалом или графином с водой
| С водой;
С содовой;
С колой
| God Father, Irish Coffee, Manhattan, Dry Manhattan, Perfect Manhattan, Old Fashioned, Rob Roy, Rusty Nail, Whiskey Sour
| Коньяк
| Комнатной температуры в коньячном бокале на диджестив; со льдом в бокале tumbler на аперетив (для ***)
| С содовой;
С водой;
С тоником
| Side Car, French Connection
| Арманьяк
| Комнатной температуры в арманьячном бокале на диджестив; со льдом в бокале tumbler на аперитив (для ***)
| С содовой;
С водой;
С тоником;
С шампанским;
С кофе
|
| Бренди
| Со льдом в бокале tumbler на аперитив; комнатной температуры в коньячном бокале на диджестив (для высококачественных бренди)
| С тоником;
С содовой;
С апельсиновым соком
| Alexsander, Brandy Egg-Nog, Champange Coctail, Horse’s Neck, Porto Flip, Stinger
| Кальвадос
| Комнатной температуры в коньячном бокале на диджестив; в середине ужина в стопке (trou Normand); со льдом в бокале tumbler на аперитив
| С содовой;
С апельсиновым соком;
С кофе
|
| Джин и можжевеловый напиток
| Охлажденные в стопке или со льдом в бокале tumbler
| С тоником;
С вермутом;
С лимонным соком
| Bronx, Gibson, Gin and French, Gin and It, Gin Fizz, Jhon Colins, Dry Martini, Perfect Martini, Negroni, Paradise, Singapore Sling, White Lady
| Текила и мескаль
| Охлажденные, в стопке, с солью и ломтиком лимона или лайма
| С тоником;
С лимонным соком;
С апельсиновым соком
| Margarita, Teqilla Sunrise
| Ром
| Выдержанный ром комнатной температуры в коньячном бокале на диджестив
| С колой;
С соками
| Bacardi Coctail, Banana Daiquiri, Daiquiri, Pina Colada, Planter’s Punch
| Водка
| Сильно охлажденная (-10 С) в стопке может сопровождать целый ужин
| С тоником;
С соками;
С вермутом
| Black Russian, Blooby Mary, Bullshot, God Mother, Harvey Wallbanger, Screwdiver, Vodka Martini, White Russian
| Марк и граппа
| Комнатной температуры в стопке на диджестив
|
|
| Кирш
| В стопке на диджестив или в середине ужина
| С вермутом;
С соками
| Rose
| Характеристики наиболее известных ликеров.
Ликер
| Основные Компоненты
| Способ производства
| Употребление
| Участие в коктейлях IBA
| Amaretto
| Миндаль (косточки абрикоса)
| Мацератия
| В чистом виде, со льдом, в коктейлях, в некоторых блюдах
| God Mother, God Father, French Collection
| Apricot Brandy
| Абрикосы, бренди
| Мацератия
| В чистом виде, со льдом, в коктейлях
| Paradise
| Benedictine
| Секретные растения, корочки травы из Нормандии
| Мацератия
Дистилляция
Выдержка
| В чистом виде, со льдом, в коктейлях
|
| Chartreuse
| Травы, растения, бренди
| Дистилляция
Мацератия
| В чистом виде, со льдом, в коктейлях
|
| Cointreau
| Горькие и сладкие апельсиновые корочки
| Мацератия
Дистилляция
| В чистом виде, со льдом, в коктейлях
| Side Car? White Lady, Margarita, Golden Dream, Tampico
| Curasao
| Горькие апельсины, различные экстракты в зависимости от разновидности
| Мацератия
Дистилляция
| В чистом виде, со льдом, в коктейлях
|
| Drambuie
| Виски, вересковый мед
| Мацератия
| В чистом виде, со льдом, в коктейлях
| Rusty Nail
| Frangelico
| Лесные орешки, дикие ягоды, цветы апельсинового дерева
| Мацератия
Дистилляция
Выдержка
| В чистом виде, в коктейлях,в некоторых блюдах, с кофе
|
| Galliano
| Ваниль, 30 различных трав и растений
| Мацератия
Дистилляция
| В коктейлях
| HarveyWallbanger, Golden Dream, Golden Cadilac
| Grand Marnier
| Корочки апельсинов, коньяк
| Мацератия
Дистилляция
| В чистом виде, со льдом, в коктейлях
|
| Irish Mist
| Вересковый мед, ирландское виски
| Мацератия
Дистилляция
Выдержка
| В чистом виде, со льдом, с содовой
|
| Jagermeister
| 56 различных трав и корочек
| Дистилляция
Мацератия
Выдержка
| В чистом виде (охлажденным), со льдом, с тоником или с содовой
|
| Kalhua
| Кофейные зерна
| Дистилляция
Мацератия
| В чистом виде, со льдом, в коктейлях
| Black Russian, White Russian
| Mandarine Napoleon
| Мандарины, коньяк
| Дистилляция
Мацератия
| В чистом виде, со льдом, в коктейлях (с соком, шампанским)
|
| Southern Comfort
| Персики, бурбон
| Мацератия
| В чистом виде, со льдом, в коктейлях
|
| Tia Maria
| Ром, кофейные зерна, специи
| Мацератия
Дистилляция
| В чистом виде, в коктейлях
|
| Maraschino
| Вишня
| Дистилляция
Выдержка
| В чистом виде, в коктейлях
|
| Passoa
| Маракуя, лимоны
| Дистилляция
Мацератия
| В коктейлях, с апельсиновым соком
|
| Irish Cream
| Ирландское виски , сливки, ароматизаторы (шоколад и другие)
| Смешивание
| В чистом виде, со льдом, в коктейлях
|
|
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|