Здавалка
Главная | Обратная связь

Кофе и спиртные напитки



Hot Coffee Drinks(горячие кофейные напитки). Это очень известные и распространенные напитки. Спиртное в этом случае подогревается с сахаром и разбавляется горячим кофе. Затем все это хорошо перемешивается и иногда покрывается взбитыми сливками.

Именно сахар позволяет сливкам оставаться на поверхности и не смешиваться с остальным содержимым бокала. При приготовлении этих напитков следует пользоваться жароустойчивыми бокалами.

Irish Coffee (Ирландский кофе) - это наиболее известный напиток на основе кофе. В его состав входит ирландское виски.

Cafe Frappe или Cold Coffee Drink(холодные кофейные напитки). Так называют холодный кофе со льдом или замороженными сливками или холодный кофе с крепким спиртным. Это очень тонизирующий напиток.

Например, Black Rose (Блэк Роуз) - холодный кофе с белым ромом и сахаром, посыпанный корицей и пряной гвоздикой. Необходимо хорошо взбить смесь в шейкере с сахарной пудрой для получения пены, которая украсит напиток, подаваемый в бокале tumbler.

 

Виски.

Виды Исходное сырье Особенности производства Вкус и аромат Употребление
Шотландское виски
Single malt (односолодовое виски) ячмень
соложение ячменя с использованием торфа
брожение
двойная перегонка “pot still”
выдержка не менее 3 лет в дубовых бочках из под бурбона или хереса

 

Насыщенный, специфический, харрактерный Комнатной температуры, в чистом виде или разбавленный водой
Pure malt (чистосолодовое виски) ячмень Купажирование различных видов single malt Мягкий, ароматный Комнатной температуры, в чистом виде или слегка разбавленное водой, иногда со льдом
Blend (купажированное / смешанное виски) Ячмень или другие злаковые (в основном кукуруза) Купажирование различных видов single malt и зерновых виски Более спокойный, нейтральный, чем у солодовых виски В чистом виде, с водой, со льдом, в коктейлях, с лимонадами
Ирландское виски Ячмень, кукуруза, рожь, пшеница, овес
двойная или тройная перегонка “pot still” или перегонка “patent still” (в основном для зернового виски)
выдержка не менее трех лет в дубовых бочках из-под бурбона или хереса

 

Тонкий букет, отсутствие привкуса торфа В чистом виде, с водой, со льдом, в ирландских коктейлях
Американское виски
Bourbon tennessee whiskey   Rye whiskey     Corn whiskey     Wheat whiskey Не менее 51% кукурузы   Не менее 51% ржи   Не менее 80% кукурузы   Не менее 51% пшеницы
Измельченные злаки смешиваются с водой и варятся
Брожение
Перегонка “patent still”
Может использоваться метод “закваски” (sour mash) или не использоваться
Очистка через угольный фильтр для tennessee виски
Выдержка не менее двух лет в новых дубовых бочках

 

“маслянистый” древесный В чистом виде, с водой, со льдом, в коктейлях
Канадское виски Кукуруза, рожь, ячмень, пшеница
каждый из злаков подвергается отдельной перегонке “patent still” при различных температурах
продукты перегонок смешиваются и выдерживаются

 

Утонченный, легкий В чистом виде, с водой, со льдом, в коктейлях

Способы употребления спиртных напитков.

Напиток В чистом виде Лучшее сочетания Коктейли IBA
Виски Комнатной температуры или со льдом в бокале tumbler; комнатной температуры в бокале dram, сопровождаемое дополнительным бокалом или графином с водой С водой; С содовой; С колой God Father, Irish Coffee, Manhattan, Dry Manhattan, Perfect Manhattan, Old Fashioned, Rob Roy, Rusty Nail, Whiskey Sour
Коньяк Комнатной температуры в коньячном бокале на диджестив; со льдом в бокале tumbler на аперетив (для ***) С содовой; С водой; С тоником Side Car, French Connection
Арманьяк Комнатной температуры в арманьячном бокале на диджестив; со льдом в бокале tumbler на аперитив (для ***) С содовой; С водой; С тоником; С шампанским; С кофе  
Бренди Со льдом в бокале tumbler на аперитив; комнатной температуры в коньячном бокале на диджестив (для высококачественных бренди) С тоником; С содовой; С апельсиновым соком Alexsander, Brandy Egg-Nog, Champange Coctail, Horse’s Neck, Porto Flip, Stinger
Кальвадос Комнатной температуры в коньячном бокале на диджестив; в середине ужина в стопке (trou Normand); со льдом в бокале tumbler на аперитив С содовой; С апельсиновым соком; С кофе  
Джин и можжевеловый напиток Охлажденные в стопке или со льдом в бокале tumbler С тоником; С вермутом; С лимонным соком Bronx, Gibson, Gin and French, Gin and It, Gin Fizz, Jhon Colins, Dry Martini, Perfect Martini, Negroni, Paradise, Singapore Sling, White Lady
Текила и мескаль Охлажденные, в стопке, с солью и ломтиком лимона или лайма С тоником; С лимонным соком; С апельсиновым соком Margarita, Teqilla Sunrise
Ром Выдержанный ром комнатной температуры в коньячном бокале на диджестив С колой; С соками Bacardi Coctail, Banana Daiquiri, Daiquiri, Pina Colada, Planter’s Punch
Водка Сильно охлажденная (-10 С) в стопке может сопровождать целый ужин С тоником; С соками; С вермутом Black Russian, Blooby Mary, Bullshot, God Mother, Harvey Wallbanger, Screwdiver, Vodka Martini, White Russian
Марк и граппа Комнатной температуры в стопке на диджестив    
Кирш В стопке на диджестив или в середине ужина С вермутом; С соками Rose

Характеристики наиболее известных ликеров.

Ликер Основные Компоненты Способ производства Употребление Участие в коктейлях IBA
Amaretto Миндаль (косточки абрикоса) Мацератия В чистом виде, со льдом, в коктейлях, в некоторых блюдах God Mother, God Father, French Collection
Apricot Brandy Абрикосы, бренди Мацератия В чистом виде, со льдом, в коктейлях Paradise
Benedictine Секретные растения, корочки травы из Нормандии Мацератия Дистилляция Выдержка В чистом виде, со льдом, в коктейлях  
Chartreuse Травы, растения, бренди Дистилляция Мацератия В чистом виде, со льдом, в коктейлях  
Cointreau Горькие и сладкие апельсиновые корочки Мацератия Дистилляция В чистом виде, со льдом, в коктейлях Side Car? White Lady, Margarita, Golden Dream, Tampico
Curasao Горькие апельсины, различные экстракты в зависимости от разновидности Мацератия Дистилляция В чистом виде, со льдом, в коктейлях  
Drambuie Виски, вересковый мед Мацератия В чистом виде, со льдом, в коктейлях Rusty Nail
Frangelico Лесные орешки, дикие ягоды, цветы апельсинового дерева Мацератия Дистилляция Выдержка В чистом виде, в коктейлях,в некоторых блюдах, с кофе  
Galliano Ваниль, 30 различных трав и растений Мацератия Дистилляция В коктейлях HarveyWallbanger, Golden Dream, Golden Cadilac
Grand Marnier Корочки апельсинов, коньяк Мацератия Дистилляция В чистом виде, со льдом, в коктейлях  
Irish Mist Вересковый мед, ирландское виски Мацератия Дистилляция Выдержка В чистом виде, со льдом, с содовой  
Jagermeister 56 различных трав и корочек Дистилляция Мацератия Выдержка В чистом виде (охлажденным), со льдом, с тоником или с содовой  
Kalhua Кофейные зерна Дистилляция Мацератия В чистом виде, со льдом, в коктейлях Black Russian, White Russian
Mandarine Napoleon Мандарины, коньяк Дистилляция Мацератия В чистом виде, со льдом, в коктейлях (с соком, шампанским)  
Southern Comfort Персики, бурбон Мацератия В чистом виде, со льдом, в коктейлях  
Tia Maria Ром, кофейные зерна, специи Мацератия Дистилляция В чистом виде, в коктейлях  
Maraschino Вишня Дистилляция Выдержка В чистом виде, в коктейлях  
Passoa Маракуя, лимоны Дистилляция Мацератия В коктейлях, с апельсиновым соком  
Irish Cream Ирландское виски , сливки, ароматизаторы (шоколад и другие) Смешивание В чистом виде, со льдом, в коктейлях  






©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.