Анализ полученных результатов
Сделать выводы о характере изменения температуры и коэффициента теплопередачи во времени, объяснить причины их различия при естественной и вынужденной конвекции.
Оформление лабораторной работы
Оформление лабораторной работы произвести в соответствии с общепринятыми положениями на кафедре и указаниями преподавателя.
8. Контрольные вопросы
1. Что такое естественная и вынужденная конвекция? 2. Как контролируется температура в процессе охлаждения заготовок? 3. Что такое передача тепла лучеиспусканием? 4. Каковы причины отличия кривых “температура-время”, “коэффициент теплопередачи – время” для естественной и вынужденной конвекции? Таблица 2 Расчетные данные
Библиографический список
1. Косенков М.А. Нагревательные устройства кузнечного производства. – М.: Машгиз, 1962. – 472 с. 2. Ковка и штамповка. Справочник: В 4 т./ Под ред. Е.И. Семенова. М.: Машиностроение, 1989. – Т.1. – 567 с.; 1986. – Т.2. – 592 с. 3. Расчет и выбор пламенных печей для нагрева заготовок под объемную штамповку: методические указания по выполнению курсового и дипломного проектирования (для студентов очного, заочного и вечернего обучения)/ Составил И.А. Гусев; ТулГТУ/ Тула, 1993. - 60 с.
Лабораторная работа № 3 Исследование характера нагрева заготовок И определение расчетного времени ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|