Здавалка
Главная | Обратная связь

Анализ полученных результатов



 

Сделать выводы о характере изменения температуры и коэффициента теплопередачи во времени, объяснить причины их различия при естественной и вынужденной конвекции.

 

Оформление лабораторной работы

 

Оформление лабораторной работы произвести в соответствии с общепринятыми положениями на кафедре и указаниями преподавателя.

 

8. Контрольные вопросы

 

1. Что такое естественная и вынужденная конвекция?

2. Как контролируется температура в процессе охлаждения заготовок?

3. Что такое передача тепла лучеиспусканием?

4. Каковы причины отличия кривых “температура-время”, “коэффициент теплопередачи – время” для естественной и вынужденной конвекции?

Таблица 2

Расчетные данные

Примечание              
Средний коэффициент теплопередачи за все время охлаждения вынужден.              
  естеств.              
Средний коэффициент теплопередачи за пятиминутный опыт вынужден.              
  естеств.              
Средняя температура поверхности (за время охлаждения), °С вынужден.              
  естеств.              
Средняя температура поверхности (за опыт), °С вынужден.              
  естеств.              
Длительность опыта, мин
№ опыта

 

 

Библиографический список

 

1. Косенков М.А. Нагревательные устройства кузнечного производства. – М.: Машгиз, 1962. – 472 с.

2. Ковка и штамповка. Справочник: В 4 т./ Под ред. Е.И. Семенова. М.: Машиностроение, 1989. – Т.1. – 567 с.; 1986. – Т.2. – 592 с.

3. Расчет и выбор пламенных печей для нагрева заготовок под объемную штамповку: методические указания по выполнению курсового и дипломного проектирования (для студентов очного, заочного и вечернего обучения)/ Составил И.А. Гусев; ТулГТУ/ Тула, 1993. - 60 с.

 

 


Лабораторная работа № 3

Исследование характера нагрева заготовок

И определение расчетного времени







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.