Работа над ошибками на основе рецензии.Стр 1 из 37Следующая ⇒
КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗФО (направление подготовки «Экономика») Введение.
В настоящее время знание иностранных языков в системе высшего образования приобретает все большую актуальность. Вступление России в Совет Европы, активная интеграция российской экономики в мировую способствует формированию лавинообразного спроса на специалистов со знанием иностранных языков в нашей стране. Профессиональный уровень владения иностранными языками становится макроэкономическим фактором. Этот процесс означает укрепление отношений с другими европейскими странами и позволяет совместно создавать условия для развития как общества в целом, так и отдельной личности. Развитие и улучшение заочного высшего образования имеют важное значение в современных условиях для обеспечения народного хозяйства высоко квалифицированными специалистами со знанием иностранных языков. Основной целью обучения студентов английскому языку в неязыковом вузе является достижение ими практического владения этим языком, что предполагает при заочном обучении формирование умения самостоятельно читать литературу по специальности вуза с целью извлечения информации из иноязычных источников и умения передать полученную информацию собеседнику на английском языке. Правильное произношение и чтение имеют первостепенное значение для овладения языком. Правильное произношение может быть достигнуто только в том случае, если приобретаемые знания будут постоянно закрепляться в процессе самостоятельной работы. Контрольные задания одновременно с контролем способствуют закреплению знаний и более глубокому усвоению грамматического материала. Чтобы говорить и понимать речь, читать и писать на каком-либо языке, необходимо владеть грамматикой данного языка. Понимание всех последующих разделов грамматики зависит от усвоения предшествующего материала. Для овладения иностранным языком необходимо приобрести определенный запас слов и научиться свободно им пользоваться. Усвоение лексики предполагает: заучивание слов английского языка; умение самостоятельно разбираться в образовании слов; умение самостоятельно работать над лексикой в контексте; ведение своего словаря. В условиях заочного обучения такие виды речевой деятельности как устная речь (говорение и аудирование) и письмо, а также перевод (устный и письменный) используются на протяжении всего курса как средство обучения и для контроля усвоенного материала. Для того чтобы достигнуть соответствующего уровня владения языком, следует систематически им заниматься.
Требования к выполнению контрольной работы.
1. В течение года студент выполняет две контрольные работы. Выполненные контрольные работы представляются на кафедру иностранных языков в соответствии со сроками, установленными деканатом(1-я контрольная работа- до 25 декабря; 2-я контрольная работа – до 25 мая). 2. Каждая контрольная работа включает 5 вариантов. Студент выполняет один из пяти вариантов, в соответствии с последними цифрами студенческого билета: студенты, шифр которых оканчивается на 1 или 2, выполняют вариант № I; на 3 или 4- №II; на 5 или 6- №III; на 7 или 8- №IV; на 9 или 0- №V. 3. Контрольная работа выполняется в отдельной тетради. На обложке указывается: фамилия и инициалы, специальность, номер контрольной работы, вариант, Ф.И.О. рецензента. 4. Работы должны быть написаны аккуратным, четким почерком с полями для замечаний и указаний рецензента. 5. Каждое новое задание контрольной работы отделяется пробелом и начинается с новой строки. 6. При выполнении контрольной работы необходимо соблюдать последовательность указанных контрольных заданий. 7. Необходимо придерживаться представленного образца оформления контрольного материала.
задание. условиям задания.
8. Контрольные работы регистрируются, проверяются и рецензируются. Если контрольная работа выполнена и оформлена не в соответствии с указаниями или не полностью, работа возвращается без проверки. 9. При получении рецензии проверенной контрольной работы необходимо внимательно прочитать рецензию, ознакомиться с замечаниями и проанализировать отмеченные в работе ошибки. Все предложения, в которых были обнаружены орфографические и грамматические ошибки или неточности, необходимо переписать в исправленном виде в конце работы. 10. Если контрольная работа не зачтена, то студент вновь переделывает работу и сдает ее на рецензию. 11. Отрецензированные контрольные работы являются учебными документами. Их необходимо сохранять, т.к. они являются допуском к зачету или экзамену. После сдачи зачета или экзамена контрольные работы отправляются на хранение в архив.
Работа над ошибками на основе рецензии.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|