Пищевые отравления немикробной этиологии.
Пищевые отравления ядовитыми грибами
Профилактика отравлений ядовитыми грибами 1.________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ 2.________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ 3.________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________ 4.________________________________________________________________________________ 5.________________________________________________________________________________ Ядовитые семена сорняковых растений злаковых культур
Профилактика пищевых отравлений ядовитыми семенами сорных трав: 1._________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ 2._________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ 3._________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ Отравления ядовитыми растениями
Профилактика отравлений ядовитыми растениями 1._________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ 2._________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________
Отравления продуктами растительного и животного происхождения При определенных условиях
Отравления пестицидами Пестициды (ядохимикаты) - _________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Группы пестицидов
Профилактика хронических отравлений пестицидами: 1._________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ 2._________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ 3._________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ 4._________________________________________________________________________________ 5._________________________________________________________________________________ Задача №1.22 сентября этого года в городскую клиническую инфекционную больницу было госпитализировано 25 человек с жалобами на тошноту, обильную рвоту, жидкий стул, резкую слабость, бледность кожных покровов, цианоз губ, у некоторых отмечалась субфебрильная температура и учащение пульса. Выздоровление наступило на вторые – третьи сутки. Все пострадавшие питались в разных местах. Общим продуктом для всех были пирожные с заварным кремом, реализованные местной кондитерской фабрикой. Продажа пирожных началась через сутки после их приготовления. Санитарное состояние кондитерской фабрики удовлетворительное. Молочные продукты завозились с местного молочного комбината, сырье сертифицировано, хорошего качества. Все работники фабрики своевременно проходят медицинский осмотр, что отмечено в санитарных медицинских книжках. Однако к работе в цех была допущена кондитер с гнойничковыми поражениями кожи лица. Определите предварительный диагноз и подозреваемый продукт или блюдо. Укажите, какие первоочередные меры следует предпринять. Заполните акт обследования. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|